当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

干货,企业互联网推广策划书!

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

目录

一、 官方网站运营

二、 企业微信公众平台运营

三、 企业官方微博运营

四、 企业自媒体运营

五、 企业网络运营前期准备工作

一、 企业官方网站运营

官方网站是企业的门户

做好网络营销前提是运营好企业官方网站!

一、网站搭建:

网站搭建前期准备工作相当重要,这决定你建站的目的,以及日后维护网站,让你的网站发挥作用等是相当的重要。在设计网站前,必须先准备好以下工作:

1、网站框架频道

2、网站风格要求

3、网站的针对对象

二、网站内容:

发布和公司相关并且有价值的文章,网站内容即网站的新闻,图片,广告,网站导航等等,需要专业工作人员来整理和上传,以及合理性优化(合理性优化即指对每一个文章进行超链接,加粗,并且进行伪原创,当然如有时间和文笔原创最好)使其采集过来的新闻能够再次被百度及其他搜索引擎收录,并且排名靠前。

三、网站运营SEO引流:

对于网站来说,这一步是最难的一步也是最重要的一步,下面分别介绍一下引流的方法:a提高权重

1,添加权重比咱们站权重高或持平的网站。即攀亲(也就是所谓的友情链接)

2,让网站的快照更新时间保持在“昨天”。要保持搜索引擎每天来更新,还需要每日进行新闻的添加和网站的更新。

3,发布原创内容

4, 明确网站的主题,核心的关键词。这有利于专业度,能提高网站权重。

四、站外引流:

在官方网站上加入分享代码,每在网站上发布一篇文章就立即分享到各个社交平台,如微博、微信、QQ空间、贴吧………….

五、官网认证

1、在官方互联网管理平台做官方认证,提升企业网站可信度。

2、目前可以做官方认证的平台有:百度官网认证、互联网安全联盟

3、百度百科认证

二、 企业微信公众平台运营

为什么要选择微信公众平台?

微信的广告语:“再小的个体也有品牌”!微信的这句广告词,一定是在众多方案里,选出了它最想做的方案,其中蕴含着深刻的哲理!企业品牌永远不会过时,移动互联网放大了企业品牌。

一、平台注册:

注册企业官方微信公众号

二、公众号后台管理:

设置好后台功能,让它像一部互联网机器,不停的为企业产生效益。

三、内容管理:

定期发布文字、图片、视频定向推广企业品牌!所发布内容必须和公司品牌相关并且健康,有价值,正能量,引发粉丝的转发与关注。

四、互动:

公众号一定要与企业的线下活动相结合,定期发布活动

五、线下地推:

凡是公司做活动的地方,或者企业宣传册必须有企业公众号二维码,让人扫码关注。

六、员工分享:

公司员工必须关注公司微信公众号并且分享公众号所发布的内容

三、 企业官方微博运营

微博营销的要点:

1.注册一个企业微博,做官方认证。

2.分享企业的所有线上线下活动到微博,

3. 合适的时间推送。不要刷屏,有规律的进行更新,一天发布内容控制在5条以内,发布间隔1-3小时,参照微博发送黄金时间。

4.定期做内容和营销活动。

5. 选对用户群体

四、 企业自媒体运营

在这个信息大爆炸的时代,100个粉丝叫自媒体,靠每天抄袭几篇文章也叫自媒体”,互联网的时代“人人都是自媒体”。几乎每个人对于自媒体都有着自己的解读思路,颇有“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的意味,自媒体这一群体在跌跌撞撞中行走,终于还是存在了下来。

简单的讲,自媒体就是自己的媒体!就是自己的麦克风,只要你说的精彩,演的够好,就会有很多人看见,并且吸引对你感兴趣的人关注到你,慢慢的当你的影响力达到一定范围,就像一个社会媒体(如报社,电视台等)一样有社会公信力和传播力,那就是自媒体!

1、百度指数显示,最近半年“自媒体”的平均搜索指数为1872次;

2、微博热词指数显示最近半年“自媒体”的热议度为6000次,峰值达到3.6万次;

3、百度搜索“自媒体”的信息为4700万篇;

4、百度百家作家列表中,互联网类人数达到319位,文化类人数达到99位;

5、搜狐新闻客户端自媒体订阅中科技类人数达到1658位;

6、360自媒体平台列表显示作者人数达到:6576位;

7、截止到2016年11月8日,微信公众平台注册量破3500万;

8、今日头条的自媒体入驻量已破6.5万次;

9、网易云阅读的自媒体作者人数达124290人,科技类达到6000人;

自媒体与微信公众号的区别

国内目前比较有名的自媒体平台

运营好一个自媒体账号

可以省下千万广告费!带来呈倍增长的业绩!

五、 企业网络运营的前期准备工作

一、基础配备:

需要专门配备一个手机和手机号管理公司所有互联网运营账号

二、资金配备:

前期需要1000元的网络运营资金,后续每月需要300-500网络运营资金

三、自媒体注册:

1、前期注册的企业自媒体有:百度百家、头条号、一点资讯、搜狐自媒体、网易自媒体、时间自媒体、360众媒平台、QQ公众平台

2、注册时间:预计7至10个工作日

3、所需资料:企业营业执照、企业法人身份证、法人手持身份证照片

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:326篇

相关标签
企业推广策划书

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业产品推广策划书怎么写?5个模块具体方法模板全面提升产品竞争力

    产品是企业的核心,不管是虚拟产品还是实际产品,给用户带来价值的就是产品,产品推广策划书怎么写,是每个职场精英必备的工作能力,主编为你汇编一份实用的模板,供您参考。

  • 如何去撰写企业推广策划书?

    在互联网时代,品牌、产品的推广一定离不开网络营销,许多公司主要依靠线上营销来获得订单,要想做好网络营销那么推广策划是至关重要的。大部分中国企业的营销策划可以分为三层,一是信息应用层,二是战术营销层,三是战略营销层。策划流程又分成两个过程,一个是策略思考,一个是方案撰写,策划推广方案撰写要有序的进行,

  • 企业推广策划书的完整模式

    一份完整较的营销策划书的构造分为三大部分:一是产品的市场状况分析,二是策划书正文內容。三是效果预测即方案的可行性与操作性。

  • 如何写出一份老板满意的企业推广策划书?

    正值年初,各大公司都开始制定推广计划,做方案的过程中,我发现了一个现象,同事们虽然工作经验丰富,但在写方案的过程中,还是会出现很多问题,首先是【做方案】这件事上的问题。

  • 如何做好企业品牌推广策划书

    企业品牌推广,更好地树立良好的企业和产品形象,提高品牌知名度,美誉度和特色;能促进更快地销售产品。它指的是公司塑造自己的品牌形象并使其得到消费者广泛认可的一系列活动和过程。品牌推广有两个重要任务。一是树立良好的企业形象和产品形象,提升品牌知名度,美誉度和特色;第二是最终销售具有相应品牌名称的产品。其

  • Rushmail:电子邮件营销的自动触发

    在电子邮件营销的道路中,是需要经历考验、挑战以及困难才能通往成功的道路。无论是大企业还是中小型的企业,都需要与客户进行亲密的互动与交流沟通,而不管是现在还是以后,利用电子邮件与客户进行沟通,是一个比较方便、合适的方法。

  • 互联网大咖都在用的微信互推关键技巧!

    对于微信号涨粉以及后续的粉丝流量变现,微信互推都称得上是一种很好的营销推广手段,尤其是互联网流量日益匮乏,流量获取成本不断提升的今天。

    标签:
    微信
    涨粉
    推广
  • APP运营推广怎么做?这四点要先熟悉

    随着APP行业的不断发展,开发APP只是完成了第一步,之后还需要对APP进行运营推广,这个过程需要经过拉新、留存、促活、营收四个环节。

    标签:
    app推广
  • 六种App推广模式助你快速增长

    APP获客正处在一个逐渐走向成熟但又创意不断的阶段。不同获客模式之间的碰撞、融合,到最后的产生化学反应,都给了市场更多的方向。

    标签:
    app推广
  • 8种低成本App推广营销方法!

    低成本推广APP策略分为三大部分,第一部分为APP推广渠道;第二部分为APP推广策略;第三部分为Android产品推广渠道汇总。均为业内人士所做的总结,其推广渠道、推广策略都有很强的指导性和专业性。无论是新人还是老鸟,我相信,看完本文你会对APP的推广有进一步的认识。

    标签:
    app推广
  • app推广五部曲,轻轻松松开启获客模式

    在互联网风口上,不少企业都做起了APP,可APP推广是有技巧的,特别是在用户时间和小程序激烈竞争的前提下,APP早已不是市场的“独宠”了,因此要想自己的APP获得更多的用户,那这5个APP推广模式不容错过。

    标签:
    app推广
  • 手机APP推广怎么做?这四点要先考虑清楚

    当我们有一个创意,需要把它转化成手机APP的时候,我们会找专业的APP研发团队。等产品开发出来后,我们就该考虑怎么样做才能把自己的APP推出去的问题。让更多的人知道,并下载使用我们的APP,需要先把握好以下四点,再谈推广策略:

    标签:
    app推广
  • APP推广的五种方式,你都了解吗?

    一个APP有好的口碑,可以迅速提升APP品牌的知名度;当APP知名度高了,不需要大力推广,也有一定的用户拉新。

    标签:
    app推广
  • APP推广:低成本的获客方式

    邀请注册机制是现在几乎所有App都会设计的一个功能,这是获客成本较低的一种推广方式。在面对不同的场景和需求时,选择不一样的推广邀请策略,会更容易收获潜在用户。

    标签:
    app推广
  • 干货分享:最近比较火的APP推广方法

    从第一台电脑诞生之日起,互联网这辆火车头就一直发出巨大的轰鸣声向前迈进着,它从未停歇,不知疲倦,并用它的创造力、创新力,彻底颠覆了人们的生活方式与工作方法。时至今日,互联网依然在高速发展,并不断迎合与满足人们的各种现代化需求,比如现今崛起的移动互联网。

    标签:
    app推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯