当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

沉浸式教学新样板 平安科技以AI赋能教育

 2019-09-10 17:01  来源:  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

月球车如何在太空漫步工作?侏罗纪时代的恐龙有多高?骨髓、关节和肌肉怎样在神经的牵引下运动起来?食物在体内会经历什么样的奇幻旅行……

9月9日清晨,由平安人寿、平安普惠、平安科技组成的科教小组一同来到了位于化州市鉴江区的东方红村希望小学,为支教老师带来了方便快捷的一体化VR工具箱,为这里的学生们装上了一副望向未来的“眼睛”。

平安科技在如何真正将技术结合教育教学场景这条道路上,不断地进行探索和实践。当平安科技全面赋能教育,一位普通老师的教学生活将如何度过?

VR科技,赋能教育精准扶贫

耳听为虚,眼见为实!平安科技将虚拟现实技术(VR)与教学相融合,通过沉浸式的虚拟互动学习环境帮助学生掌握知识,以身临其境的感官模拟与真实的交互体验,不受时空地域的限制,打破传统教育中知识的扁平性,使教育的呈现更加立体有趣。

此次,平安科技携VR教育设备走进东方红村希望小学有着更为深远的意义,在城乡教育资源分布不均衡的今天,VR教育可以让更多乡村地区的孩子,享受到与发达地区同样优质的教育。“平安希望盒子”项目以VR双扶课程资源为核心,集一站式硬件设备、智能终端应用系统于一体,为山区支教活动提供一套完整的智慧教学方案,将城市优质教育资源引入偏远地区,提升乡村教育水平,有效实现精准扶贫、科技扶贫。

世界这么大,所有的孩子都可以去看看。每一次科技的创新带来的不仅是一点点的教学改变,更是在青少年心中种下了智慧的火种,让每个人都拥有了人生出彩的机会。

爱德机器人协助 教师打造智慧课堂

平安科技爱德机器人在门口等候着学生们踏入课堂,在识别到各位同学的人脸之后,爱德用不同的话术问好。成绩单在哪开?图书馆打印机怎么收费?下节课是几点……当爱德识别到这些问题的关键词之后,即可对答如流。爱德作为人工智能、语音识别和仿生技术在教育中应用的典型,可以实现全课程远程教学,支持个性化课程定制,能进行特色课堂小知识普及、课外知识拓展,协助教师进行课堂互动。同时,爱德还可依托定制化的教学资源,实现益智型编程教育。

青少年与爱德机器人互动

从“人防”到“技防”,考试反作弊技术 全面 升级

平安科技人脸识别技术将考生的人脸特征作为最重要的通行证。每名考生只需要6分钟即可在线上完成所有报考流程,大大缩短了报名时间。在以往的监考过程中,教师需要在开考前的几分钟内完成整个考场内考生的核验工作,压力大且不高效。应用平安科技人脸识别技术后,考务人员优先使用设备扫描考生的人脸进行核验,不到1秒便可反馈结果,每名考生验证通过全流程时间平均为3.5秒,目前可支持最大N库达万人级别,准确率100%。与人工核验相比,机器能够极大简化核验流程。

科技使 教师有望 实现 针对性教学

在教学当中有时会出现这样的状况,有的学生初中成绩一直保持良好,高一时突然某科成绩大幅下滑。根据平安科技对学生知识点掌握情况的追踪发现,某些知识点属于金钥匙知识点,是后面一些知识点的前期因素或决定性因素,这个知识点如果不学会,后面的相应知识点就很难理解。平安科技帮助教师提炼“金钥匙知识点”,将极大提高学生对知识的掌握水平。此外,平安科技还可对学生的各类测验结果进行统计归纳,如某一学生在七次考试中有六次都做错了方差相关试题,那么系统会反馈结果,使教师发现每一位学生的薄弱点并进行针对教学。

德国社会学家克里斯托夫·库克里克在其著作《微粒社会》中指出:身处数字化社会,我们将会生活在一个更加精细、准确、透彻的环境中,高度数字化解析,让每个人成为独一无二的数字化个体。AI教育正是弥补了教师学生之间一对多的不平衡关系,实现个性化的学校教育。平安科技希望能以AI技术赋能教育事业,使这份太阳底下最光辉的职业更加熠熠闪光。

关于 K12教育云

系统

中央电化教育馆教育教学综合应用系统虚拟现实平台——平安科技K12VR教育云,是依托平安科技强大的技术团队、丰富的行业积累及专业的管理优势,在与中央电化教育馆资源开发部紧密合作下,推出的应用于智慧教育的VR教学一体化解决方案。通过创设高仿真的学习环境,将抽象概念具象化,为学习者打造开放、可交互、沉浸式的三维仿真学习环境。

硬件

平安为“村教工程–支教行动”量身定制了VR支教工具箱。除了配置VR大屏柜、一体机、平板电脑等标准硬件设备,还配备了一系列安全教育、减震防灾、科普天文等内容资源,以及大量祖国美丽河山、思政教育等特色资源。硬件设备支持个性化VR支教活动,让支教老师可以更加方便快捷的开展创新化的VR支教活动。

资源

平安VR教育专属云平台在保证安全、稳定的同时,提供丰富全面的课程资源。课程资源不仅涵盖小学、初中、高中教学大纲,还支持科普实验、安全教育、文化探秘、思政党建等场景应用。所有VR课件,均是通过与中央电化教育馆教育信息资源开发部独家合作,专业打造的,具备教研结合、实用性强、品质有保证的特点。

作者: 云台    /    文章:852篇

相关标签
ai+教育
平安科技

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 数美科技正式上线“天鉴”人工内容审核平台

    天鉴人审平台是数美科技内容风控体系的重要一环,在页面布局、内容呈现形式、敏感内容提示等方面做了细致的打磨,通过简洁、人性化的页面交互展示,令人审操作过程更加流畅便捷,旨在全面提升人审效率与质量,降低运营成本,进一步减少漏杀、误杀。

    标签:
    科技公司
  • PPT幻灯片母版在制作时的应用

    幻灯片母版主要作用是:统一多页幻灯片风格,当多页内容出现重复一样的元素时,为了制作方便都要使用母版,而且后其修改也比较方便。PPT封面页,目录页都需要单独设计制作

    标签:
    企业办公软件
  • 特斯拉欲摆脱依赖自研电池,此举将掀起怎样的“风浪”?

    近日路透社消息称,特斯拉正与宁德时代合作,打算在自家的电动汽车上使用LFP(磷酸铁锂)无钴电池。据说此项谈判进行时间已一年有余,目前已进入最后阶段。此消息使得特斯拉股价大涨7.3%,今年以来已累计上涨105.2%。

  • 特斯拉自造电池,会对国内新能源车造成压力吗?

    近日,特斯拉自造电池的事,传得沸沸扬扬。消息表明,特斯拉正在弗里蒙特建造一条试点电池生产线,并设计自己的设备生产电池,这也是特斯拉首次生产自己的电池。

  • 下属假装不在线?用“信源豆豆”戳破他

    作为企业的部门负责人,你们知道我看到这个段子是啥感觉吗?我顿时想到了团队里的几个神仙。我经常琢磨,如果这几个神仙正常点儿,我们团队会运转得更有效率,企业的业绩也会上升个台阶。如果在家办公,这几个神仙还不得上天?上哪儿要效率去?……愁死我了。

    标签:
    远程办公
  • 眼神科技:多模态识别成AI防疫最优解

    在防疫战进入攻坚克难的关键时期,各大城市迎来返岗潮,据交通部数据,全国有超过1.6亿人返岗。机场、火车站、社区、医院、商超等公共场所遭遇前所未有的防控难题,“充分发挥人工智能赋能效用,协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。”2月4日,工信部向人工智能相关学会、联盟、企事业单位发出倡议。

  • 善的力量在行动!nuskin如新集团多措并举共抗疫情

    新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,海内外众多企业主动发起捐助行动,为共同打赢这场战“疫”贡献力量。1月27日,nuskin如新集团宣布,将通过中国青少年发展基金会

    标签:
    公益活动
  • 迅捷视频转换器转换失败?一个妙招搞定视频转换

    为了提高办公效率,我们会借助一些软件,但是我们也知道,在使用软件的时候有可能会遇到一些问题,比如说软件打不开啊,卡住了啊等等,都是有可能的。那遇到这样的问题,我们就要想办法来解决了。而在转换视频格式的时候,我们也有可能会遇到视频转换失败的情况,所以今天小编就要来和大家说下,视频转换失败要怎么办?

    标签:
    软件
  • 驴迹科技携手正佳自然科学博物馆打造电子导览,宅家也能逛博物馆

    疫情当下,难得迎来了自学生时代以来的久违长假。那么,宅在家都能为社会做贡献的你会选择什么样的打开方式打开自己的“假期”呢?睡到自然醒、疯狂地煲剧、吃完零食再减肥……

  • 21家在线问诊APP便利度测评

    2018年被称为“互联网+医疗健康”元年。可预见,在今后较长时间里,互联网医疗模式将进入完善规范和整顿的关键时期。在这样的节点上,南方都市报互联网+医疗健康研究中心对21款热门的在线问诊APP进行了测评,以咽喉不适、咳嗽、皮肤红疹等多种疾病症状分别进行问询体验,

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯