当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

聚焦智能营销层面拓展更多企业服务,钛动科技效果广告加电商出海两手抓

 2019-09-12 13:35  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

向新兴市场进发的出海热,催生了不少商家服务型公司,其中很重要的一类是通过智能营销服务帮助国内企业对接海外的大流量平台。

钛动科技就专注为出海企业提供智能营销和SaaS服务。其创始人李述昊曾就职于华为、UC和阿里巴巴,从2012年起专注移动互联网国际化领域。作为前阿里巴巴移动事业群国际流量业务总经理,他还打造了拥有数亿用户的阿里巴巴国际无线产品矩阵。

公司基因决定了他的创业项目是“把能力赋能给客户”。钛动科技旗下产品包括了智能化广告推广和投放解决方案Mobisummer、自动化全栈服务全球大媒体代理平台UniAgency,以及服务于跨境电商的E-commerce Plus。

这些产品不仅聚焦在智能营销层面,钛动科技还拓展了企业服务的内容,将广告和电商两手抓。

近日,钛动科技推出了泛电商运营产品meetMyShop,这也是其跨境电商服务E-commerce Plus下的一个落地模式。从功能上看,meetMyShop有点类似Shopify,能够帮助跨境电商建立独立站。但是不同的是,虽然钛动科技也要连接流量主和品牌方两侧,但meetMyShop更注重服务流量主一侧。

据李述昊介绍,该产品能为流量主提供一站式的移动电商解决方案,包括建站、选品、运营、客服、支付、物流等。这也意味着,在接入了电商服务后,用户不需要跳转到电商网站就能在产品内实现一站式购物。

在解释产品定位时,李述昊对钛媒体表示:“虽然市场上充斥着各种电商工具服务平台,但是这对于流量主来说如同装修,市场上有各种装修物料,但需要流量主自己选择和购买,把房子装修好,基本上是费时费力且达不到预期的。而meetMyShop的角色就像一个专业的装修公司,帮流量主装修好自己的房子,还包括售后。”

各平台都希望能与用户深刻互动,而浅表流量渗透到更深层次的一种有效方法就是通过电商带货。无论是照相机类的工具型产品,还是短视频直播类的内容型产品,都可以通过接入电商服务来带货。对出海产品本身,这也是通过私域流量运营提升用户粘性的好方法。

以拍摄美颜类产品为例,在用户选择滤镜时,产品就会为用户推荐可以和滤镜配套的摄影美妆产品。在音乐类产品中会推送耳机音箱等音乐周边,在学习类产品中会针对性的推送学习文具等周边。

在选择带货品类时,钛动科技会通过其大数据平台对该产品进行用户画像,根据用户标签推送合适的商品。meetMyShop接入的应用内商店的订单承接方是主流电商平台,如Lazada和速卖通等平台,能让用户产生信赖感,并且保障后续服务。

李述昊同时也会建议流量主通过泛电商活动,例如优惠券、砸金蛋等交互活动,增加用户对App 的粘性和活跃度,因为用户对于优质低价的商品有天然需求。

meetMyShop在不同类产品中都有对应的“带货”玩法

这也是当前国内非常流行的玩法。像头部短视频直播平台抖音和快手都已经实现了在产品内完成一站式购物。

李述昊对钛媒体表示,从运营模式看,目前海外电商的主流运营模式主要是两种:平台开店——比如亚马逊,或者用shopify做独立站,而国内电商的运营模式则非常丰富:比如在社交媒体开店,淘宝口令,信息流广告平台接入电商,网红带货,app内容接入等。

在中国巨大的人口实验田下,丰富的运营玩法和成熟的电商模式均可以一定程度上“复制”到海外。

据李述昊判断,“从国内的情况来看,超过60%的流量已经接入电商运营,中国电子商务的发展已经领先于全球,尤其是在支付、物流等方面非常领先。”

“反观全球市场,目前全球网络零售仅占全球市场规模的12%-13%,在整个互联网方向上,除了发展较为成熟的中国和美国,其余地域都可被称为新兴市场,海外的电商行业要发展到和中国同等水平,欧美需要五年,东南亚甚至需要十年。”这也是中国跨境电商在出海赛道上的一种优势。

为商家提供简洁的一站式服务,背后是钛动科技团队的辛苦活。仅过去一年,公司团队数量就翻番近400人。

“所谓的一站式服务,背后的每一个环节都需要有数十人的团队支持,比如像支付就是比较复杂的环节,海外支付手段还不如国内先进,因此线上线下的所有支付手段都要去考虑到。”李述昊对钛媒体表示。

钛动科技当前已经获得包括险峰长青、IDG资本在内的两轮融资。最近一次融资是2018年12月的数千万美元A轮融资。

作者: 云台    /    文章:704篇

相关标签
企业服务
企业营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯