当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

平安的战略转型 是将科技赋能走的更远

 2019-09-12 16:15  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年是新中国成立70周年,也是中国平安成立的第31周年。可能在很多人眼里,平安集团还是那个老牌传统的金融大鳄,但是熟悉平安的人都知道,平安正在经历战略转型的关键时刻。2019年,平安集团更新了集团的品牌标识,将“金融+科技”更加清晰地定义为平安的核心主业。面向未来,平安集团要在确保金融主业稳健增长的基础上,继续加大科技投入,强化“金融+生态”建设,不断巩固和发展平安集团的核心优势,力争更好地服务实体经济发展。

以平安集团旗下核心科技研发成员的平安科技为例,业务遍布金融、医疗、汽车、房产、智慧城市五大生态圈,在平安五大生态圈列队矩阵中,似乎很少看到平安科技的身影,但它是平安名副其实的科研发动机。从人脸识别、医疗影像识别等生物识别技术,到AI音乐、AI翻译等决策AI 领域,平安科技在国际评测比赛冠军座椅上是常客。在业务服务模式上,平安科技的做法"很互联网风"。

除了宏观上的行业考察,针对个体上,平安也会进行细腻和微观上的分析,比如给华东某城市学校打造的"智慧课堂"。在分析城市的整体教育情况后,平安再根据学生的学习情况和知识点掌握情况,引入人工智能的解决方案,给出学生未掌握知识点的解决方案。与此同时,平安利用图象识别、行为识别、语音识别和语义理解,捕捉整个课堂的互动情况,充分运用到教师在实际教学中的经验,从而提供解决方案。

三十年来,平安从第一个十年的探索现代保险、搭建机制平台,第二个十年的专注保险经营、探索综合金融,到第三个十年深化综合金融、探索‘金融+科技’,一路风雨兼程,始终铭记初心,履行对股东、员工、社会的承诺。未来十年,平安将持续朝着“金融+科技”、“金融+生态”模式砥砺前行,持续提升科技实力,打造生态体系,服务实体经济。

作者: 周蓬蓬    /    文章:183篇

相关标签
平安科技

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 优客工场 高效智能办公的不二之选

    如今,随着智能科技的发展以及移动办公需求的增加,智能办公日益普及。在这一趋势下,企业对智能办公的需求不断上升,面对日益变化的办公环境,优客工场的智慧化办公场景展现出了不可比拟的优势

    标签:
    共享办公
  • 为何教师证受非师范生青睐,学慧网为你解读

    近期,全国各地2019年下半年中小学教师资格考试(笔试)成绩陆续发布。教育部数据显示,本次参加教师资格证考试的考生人数达590万人,相比上半年增加一倍多,全年考试人数近900万人,其中非师范生人数远超于师范生,成为报考教师资格证的中坚力量。

    标签:
    在线教育
  • 广联达与上海宝冶集团签订合作协议,共建项目管控信息平台

    2019年12月10日,广联达科技股份有限公司(以下称广联达)与上海宝冶集团有限公司(以下称上海宝冶集团)在上海签订合作协议,双方将携手共建项目管控信息平台,就信息化解决方案进行全方位的合作

    标签:
    合作
  • 开域集团亮相2019GDMS,浅谈如何跑赢数字时代

    2019年12月2日-3日,以“决胜微时刻”为主题的第六届GDMS全球数字营销峰会在上海宝华万豪酒店成功举办。开域集团首席执行官施侃出席峰会,并分享了题为《数据驱动商业增长》的主题演讲。

    标签:
    数字营销
  • 拍拍贷明镜系统:深挖金融科技,拦截用户欺诈

    nagement,是计算机领域影响力最大的专业学术组织ACM旗下的年度会议。在2019年十一月举办的CIKM2019会议中,拍拍贷与浙江大学、加州大学联合发表的论文被录用,并作为口头报告于大会中介绍。

    标签:
    拍拍贷
  • 买车贷款多久能批下来?选择京东车白条告别苦等

    入手一辆爱车相信是当下普遍年轻人的一个愿望,但是当你做好了一切准备的时候,却因为汽车贷款迟迟不能批下来,导致热情都被浇灭了一半。买车贷款多久能批下来?一般来说选择机构不同,下款时间也不同,有长有短。其实,与其浪费时间考虑买车贷款多久能批下来,不如选择京东金融推出的全线上化汽车分期产品——"

    标签:
    京东白条
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯