当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

高通5G基带芯片覆盖中端手机旗舰之外另有精彩

 2019-09-12 18:00  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在过去的二三十年里,移动通信技术已经为我们带来了难以想象的巨大变革。从2G、3G、4G,再到现在的5G,每一代移动技术的演进,带来了一代又一代不断升级的智能手机等终端产品,彻底改变了人们生活、工作和连接的方式。高通公司在5G标准、研发及5G基带芯片等方面均处于行业领先地位,现阶段及未来推出的大部分5G产品,都构建在高通5G基带芯片和全套解决方案之上。

中国手机厂商在5G时代表现出了极大的竞争力,目前包括小米、OPPO、vivo、一加、中兴、在内的多家厂商均已正式发布商用5G手机,无论是在国内还是海外市场,这些代表民族品牌的5G手机“新名片”都表现出了让人惊叹的实力,这些5G手机均采用了5G时代技术含量极高的高通5G基带芯片和毫米波信号传输解决方案。不管是美国、欧洲,还是澳大利亚、日本、中东地区,只要是5G产品发布的商业市场,都可以看到中国5G手机的身影。包括小米MIX3 5G版、OPPO Reno 5G版、一加7 Pro 5G版、中兴Axon 10 Pro 5G版、iQOO Pro 5G版等多款机型。这些搭载高通5G基带芯片的手机已经为全球越来越多的5G尝鲜用户带来非常出色的5G连接体验。

高通的5G基带和5G解决方案非常直接又实用:集成5G调制解调器、射频收发器、射频前端、毫米波天线模组和软件框架,这一高通5G解决方案是全球唯一的覆盖从调制解调器到天线的完整系统,切实降低了手机厂商产品设计的复杂度和成本。其实早在2018年7月,高通就曾推出全球首款面向智能手机和其他移动终端的5G毫米波及6GHz以下射频模组,其中集成了5G毫米波天线模组QTM052,并在去年10月将QTM052的尺寸缩小了25%。同时,高通5G基带芯片骁龙X50在尺寸上也远远小于友商的同类5G基带,据权威机构拆解发现,目前市场上发行的另一款5G基带,比骁龙X50高通5G基带整整大了50%。可见,高通完整5G方案不论是性能还是尺寸,在同类竞品中非常占优,可以为让手机厂商可以更加灵活地进行手机设计,无需担心尺寸和耗电带来的困扰。

在高通5G基带芯片和完整5G解决方案的技术支持下,这些已经发售的5G手机不仅具备精巧的外型、超低的功耗、优秀的性能体验,而且难能可贵的是,还拥有远超于同类竞品的超高性价比。相比竞品动辄六七千元的售价,内置高通5G解决方案的iQOO Pro 5G版第一次把5G手机的售价拉到4千元以下。5G手机的普及,要看消费者的购买意愿,而大众消费者更加看重的还是性价比。事实上,在高通及手机厂商的共同努力之下,iQOO Pro 5G版的售价已经诚意十足,对消费者来说极具吸引力。

不过,为了让更多的普通消费者能够更快地享受到更优性能和更高性价比的5G手机,针对主流市场的骁龙7系移动平台也即将应用上高通5G基带芯片,并且还是采用整体SoC平台的方式。目前计划在5G手机中采用骁龙7系集成式移动平台的OEM厂商与品牌已达12家,包括OPPO、realme、Redmi、vivo、摩托罗拉、HMD Global以及LG电子。据了解这一平台已经在今年第2季度开始向OEM厂商出货。更关键的是,价格更加亲民、更能向广泛消费者普及5G的高通骁龙6系平台也将会搭载5G基带芯片,提供给众多的智能终端厂商,预计使用这种平台的终端将于2020年下半年商用。

通过这一套组合拳,高通真正将5G覆盖了旗舰、高端和中端三个产品线,而在这些产品线的背后,几十个品牌、成百上千款机型将会搭载这些集成了5G基带芯片的移动平台,预计在明年全球将有20亿人从中受益。5G的精彩不仅限于旗舰产品的“曲高和寡”,也要依靠铺量巨大的中低端产品,而高通7系和6系5G基带芯片是帮助5G在主流智能手机产品普及的重要因素。可以说,未来的5G手机和5G终端市场,在旗舰产品之外另有精彩之处。

目前,高通5G基带芯片已经覆盖十几个终端品牌,拥有良好的“群众基础”,通过旗舰到中端的三系产品去将不同价位的产品连接到5G网络。高通正在将5G能力提供给更多、更普遍的终端消费者,在一年时间之内,高通8系、7系和6系都会相继集成5G基带芯片,5G手机也将会提供不同的价格档位去满足更多人群,这势必能够壮大整个5G通信生态,并让生态的发展反过来带动高通自身的发展,这也是为什么高通必然能继续引领移动通信领域在5G时代的发展的原因。

作者: 云台    /    文章:852篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 中国缺芯?MediaTek的5G崛起之路

    秋季发布会之后,苹果赢了芯片但也同时迎来了不断的吐槽声。A13处理器的强悍表现,也不能让越发挑剔的果粉满意。同一时间,华为麒麟990的问世掀起了波澜,原因就在于集成的5GSoC。

    标签:
    手机芯片
  • 进入5G时代擦亮眼,到底要买全国通还是局部通?

    关于5G的讨论持续升温,苹果库克的5G暂时无用论,挡不住国内厂商进军5G的脚步,不过在这个关头,各种各样的概念也频出,很多名词一下子进入了老百姓的视野,什么5G双模、全网通的新名词,让很多人云山雾海,那么想要进入5G时代到底要准备些什么?老百姓应该如何擦亮眼睛,真正买到自己想要的产品呢?

    标签:
    5g网络
    5g技术
  • 助力电信5G应用落地,MAXHUB惊艳天翼生态博览会

    2019年9月19日,第十一届“天翼智能生态博览会”盛大开幕,以“hello5G,赋能未来”为主题,囊括5G、物联网、智慧家庭、DICT、云和大数据及互联网金融等诸多前沿领域,中国电信携手包括华为、OPPO等在内的全产业链合作伙伴,共筑5G生态圈,为各行业赋能。

    标签:
    5g网络
    5g技术
  • 高通5G基带多个系列平台集成 普惠5G手机大众消费者

    5G作为现阶段最炙手可热的新科技,5G基带、5G解决方案等话题也不再高冷,而成了茶余饭后的谈资。5G可以说它的能量已经涉及到各行各业,无论是远程医疗、汽车行业

  • 俄罗斯手机品牌INOI与紫光展锐签署全面合作协议

    全球领先的移动通信及物联网核心芯片供应商紫光展锐今日宣布,与俄罗斯手机制造商INOI签署全面合作协议。紫光展锐智能手机芯片平台SC9832E已应用在INOI最受欢迎的智能手机INOI2上,并已上市销售。INOI计划其后推出的所有品牌机型上搭载更多的紫光展锐手机芯片系列。

    标签:
    手机芯片
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯