当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

说一说那些比较好的APP推广精华方案

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

做APP推广已经有几年了,一直没有时间总结下自己的工作经验,其实我觉得APP推广过程就像是一个孩子成长的过程,从一张白纸到满是色彩的美丽图案,需要APP运营人员一笔一画的去勾勒,这期间肯定会走些弯路,会犯一些错误,当错误犯的足够多的时候,当弯路走的比较多的时候,我们往往就会找到一条正确的道路。不同之处在于,有些人放弃了,有人坚持了。而成功往往属于那些坚持到最后的人。

一、APP推广之路第一步该如何走

一款APP刚刚诞生时,如一个呱呱坠地的婴儿,世界上关于它的一切都是空白的,它如一张白纸,等待着你用辛勤去描出美丽的色彩来。

1、视频推广,一篇好的文章不如一段好的视频。 我运营过一个菜谱类型的APP,当时我们的方法是,在公司内部找一位小鲜肉,然后再找一位大美女,二人搭档做了几期家常菜制作的视频,并在视频的中间与尾断软性插入广告,这样用户比较可以容易接受。事后,我们再把视频传到各大网上,如优酷、腾讯、土豆、搜狐........等有影响力的视频平台,结果三天之内,所有平台的阅读量总计已达到了八万了。

相当于APP在上线伊始,就已经有了八万人知道了有这一款APP。而这个过程,我们管它叫产品预热。

2、文章推广。 这里推荐今日头条、一点资讯、搜狐自媒体,首推今日头条,现在今日头条的文章中也可以发视频了,这对于有条件做视频的运营人员来说无疑是福音。而且,头条的用户非常的活跃,做为运营人员是可以在评论中与自己的潜在用户进行交流的。

至于论坛推广、问答推广, 不能说这两种先期的推广方式没用,但需要长期的不断积累,才能看到有限的效果。针对问答推广这里要多说两句,如果推广人员数量够多的话,优派网的建议是把本行业所有相关的问题全部发到网上,我们预测业绩至少可以提到20%以上。

二、如何利用种子用户做口碑营销

APP的第一批用户我们都称为种子用户,运营人员对于种子用户要格外的珍惜,不仅仅是因为他们是第一批相信你产品的用户,更是因为运营人员要从种子用户身上发现自己产品的细小bug与用户体验等问题。

这两方面通过与用户沟通,运营就不难发现产品需要做哪些微处理,哪些功能怎么改进才更人性化。在与用户进行产品上沟通后,相信运营与种子用户之间的关系已经更进一步了。这时候,我们就该想如何利用种子用户获取更多用户了。

每一个用户都有一个庞大的社交圈。

获得一个用户是成功,获得一个用户的朋友圈是成就。

实现这个目的,主要是做活动,做活动没有奖品肯定不行,送红包也行,送购物卡也成......还可以针对产品属性,有针对性的送些小礼品。当种子用户在转发传播过程当中,会促发二次、三次、五次再传播,如果一次活动能做到这一点的话,那我们活动的目的也就实现了。

还有一种方法,优派网做了一期活动,我们是请网红转发,一些网络红人自身都有庞大的粉丝,请他们有偿转发一次的话,效果将会非常不错。而且网红的社交圈中也有不少网络或有影响力的人士。他们在看到这条消息时,也许也会帮忙转发,这对产品的扩散将会非常有效果。

活动注意事项:

1、活动标题,标题字数不宜过长,主要体现活动主题并与用户利益相挂勾。

2、活动推送时间,如果在研究用户上有下功夫的话,那么这就不是一个难题,因为只有运营自己才明白自己用户作息习惯,所以我们选择在他们都有空的闲暇时间进行推送活动,效果更佳。

3、活动主要内容文案,也要控制在50到100字之间,个人认为最多不要超过200字,活动内容如果长篇大论的话,给用户的感觉是诚意不足,废话太多。

三、广告如何打效果才更明显

这里有两点,一是地方性广告,二是全国性广告。当然这其中的花费自然是不一样的,而且创业型APP在初期也难有大量资金将广告铺开,要知道一些全国性的电视台的黄金时段广告收费简直就是天价。个人认为,先从身边的资源入手,先从本地广告开始。

在本地打广告最好是与当地电视节目举办一期娱乐性的活动,这里简单的举一个例子。

厦门骨之味万达店就与当地某电视台举办了一期节目,节目中电视台一男一女主持人亲自到店试吃,并一路讲解。此节目除去在电视台播出以外,还同步到各大公交液晶电视上。既然门店可以举办这类活动,同理的,APP也可以与当地电视台进行合作。

先地方,营利后,再全国。这是我对于企业运用广告的一些想法。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:326篇

相关标签
app推广方案
app推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • APP怎么推广更省钱?

    平台推广,渠道收录后会有自然下载量。现在第三方平台发展很快,可以在例如百度手机应用平台、应用宝等发布软件,使用其推广的功能。同时,第三方应用市场也会做活动来提升APP的知名度。

    标签:
    app推广
  • APP推广拉新的五大方法分享

    现在打开应用商店,无论是苹果的,还是华为的,小米的,都能看到数不清的各种应用APP,随着开源和开发成本的降低,越来越多的企业都在开发属于自己的APP,总以为APP的发展是这样的:开发→上线→大量新增用户→百万月活.....等等。

    标签:
    app推广
  • App推广:用户下载安装流程优化技术

    在App推广过程中,用户下载安装的流程是必不可少的一个环节。在各大应用市场当中,App应用的用户下载安装量自始至终都是关乎App成败的重要因素,虽然我们经常强调App自身的质量非常重要,但不可否认的是即便是质量再好的App应用,如果没有用户去下载安装,那么这款App应用就是没有意义、没有价值的。因此

    标签:
    app推广
  • 不知道这些推广渠道,别说你懂APP运营!

    从APP产品角度来说,在APP开发完成后,从零到一,从一到二,到拥有大量用户,是一步步实现的,并非在产品上线之后就不顾一切的进行推广营销。

  • APP应用推广方案制作的5个步骤

    现在随着移动市场的打开,很多技术型企业都在通过研发各种类型的APP,开拓更加广阔的业务,但是新开发的APP如何才能够做好推广,怎样才能够被别人关注呢?下面就给大家介绍下关于APP应用推广方案制作。

  • 为什么说不以涨粉为目的公众号推广都是耍流氓

    微信公众号加粉的第三方软件我不知道有什么,不过有些公众号的功能却是非常不错的,有抽奖,游戏等功能,有的还有其他的功能都还不错。我一直都使用免费方法,如果是土豪可以找一些这方面的软件,为公众号加粉就方便多了。

  • 微信公众号推广吸引粉丝常用的29种方法

    优质内容对于运营公众号来说真的有点难度。不过,还是有方法的。如果大家想找优质的内容,就要多关注同行业的公众号,看他们有好的内容如果允许就可以转载过来,最好留下别人的版权信息。

  • 这样做可以让推广公众号事半功倍

    以大号带小号的方式。如果你有认识的好友或者亲人也在做微信公众号、微博等自媒体账号,并且做得相当成功,那么你可以叫他帮忙宣传一下你的微信公众号,如果没有这种朋友或者亲戚,那么你可以花钱叫一些大号帮你宣传,一般很见效,但是需要花钱。

    标签:
    推广公众号
  • 推广公众号 我推荐这些方式

    当你的公众号粉丝人数达到500+的时候,找一个和你粉丝数差不多的公众号互推,这样可以把他公众号上的部分粉丝引导到你公众号上来,也可以把你公众号上的粉丝部分引导到对方的公众账号上,可以说是一种双赢的方法。

    标签:
    推广公众号
  • 微信公众号推广的十大常用方法

    当你的公众号粉丝人数达到500+的时候,找一个和你粉丝数差不多的公众号互推,这样可以把他公众号上的部分粉丝引导到你公众号上来,也可以把你公众号上的粉丝部分引导到对方的公众账号上,可以说是一种双赢的方法。

  • 推广公众号可以选择哪些方法?

    软文推广比较适合一些企业推广自己的公众号,自媒体类公众号也比较适合用软文方法推广。写好软文之后,发布到大流量的平台。点击量达到10万的话,也能吸引不少的粉丝关注,重点在于软文的质量,还有发布软文的平台。

    标签:
    推广公众号
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯