当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

中小企业网络营销必备手册

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

中国正处于数字化转型的新时代,随着互联网的迅速发展,资讯、电商、视频、社交等平台层出不穷。与此同时,企业的营销人员也跟随步伐,进行着从线下到线上营销,电脑到移动手机营销的转变。

相比大企业可以将营销玩得花样百出,仍处于中小阶段的企业可利用的营销资源相对有限。如何才能不花钱、少花钱地推广产品、吸引客户? 如何用更小的人力投入,做更高价值的营销?如何小预算,实现超出预期的客户转化?这份必备手册,旨在帮助初具规模、有一定营销意识,愿意付出时间与精力的中小企业做网络营销。

中小企网络营销的第一步,是充分了解自己的产品。很多中小企在不清楚产品定位的情况下就开始盲目营销,短时或许能吸引一些新客户,但无法长期而持续的获客,还会陷入产品同质化的困局。一个精准的产品定位能够帮助你了解市场,发掘机会,打造更独特的品牌形象。下面是几种最基本的产品品牌定位维度:

找到细分类别:用类别来进行定位目的在于依据类别建立品牌联想,例如椰树在很多人心中代表了椰汁。对于中小企来说,细分类别的产品定位可以帮你选择目标市场,集中突破目标客户,例如:非转基因的食用油、精酿的啤酒等。

定位独特功能:功能定位是塑造特定场景下的品牌联想,比如,当你看到“防脱发洗发水”这句描述时,脑海中浮现的品牌是什么呢?不管是什么,这个品牌一定占据了你的心智。就像“怕上火喝王老吉”一样,独特的功能定位也曾帮助这个曾经的小企业逐渐占领一方市场。

区分档次高低:对于中小企业来说,定位你的产品档次并不难。但请注意,档次高低并不直接决定市场大小,高档次代表了高品质和优质服务,低档次也同样可以满足对价格敏感、追求实惠的消费者。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:326篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 软文营销风险有哪些?企业该如何避免?

    不管是什么类型的文章,在发布之前都要通过严格审核,这是为了保证文章的正确性以及逻辑性。特别是涉及到一些重大事件时,一旦出错,对社会对企业的影响是极大的,如果换做出版行业,所造成的人力物力的损失更是严重,因此在软文发布之前要进行二次校对,避免出现书写错误。

    标签:
    软文营销
  • 微商怎么精准引流 软文怎么写吸引人

    所谓人靠衣装、佛靠金装,软文的标题就相当于我们做包装,它决定了用户是否会点击这篇软文。如果标题一瞬间抓不住用户的眼球,内容再好也是没有用的,因为用户一开始就不会打开你的软文。

    标签:
    软文写作技巧
  • 怎样才能写出一份好的软文?

    软文分为产品软文和品牌软文,我们先来讲讲产品软文。产品软文顾名思义,是产品属性导向软文,他的目的是简洁明了的与目标用户建立信任感,举个例子,借用oppo之前的一句广告词“充电五分钟,通话两小时”,就很明确的向目标用户传达产品最有特色的性能。

    标签:
    软文写作技巧
  • 软文营销是企业品牌宣传中创作者精心设计的“晚宴”

    虽说好的软文需要恰到好处的灵感迸发,但是更需要主义的是日常生活中自我的积累,这样才会有可能创作出多个维度,有独立意义的好软文,在平时也要多多关注不同产品不同行业的软文内容,做出思考,才能写出好的产品软文。

    标签:
    软文营销
  • 企业软文营销如何才能既有“招式”又有“内功”

    众多耳熟能详的软文尽管千差万别,但有一条是共同的,即出色的策划和创意与优美动人的语言融为一体。软文的威力即来自于产品的质量、策划者的创意和语言的威力。

  • 弄清这3步 你也能写出高转化营销软文

    首先,你得具备敏锐的洞察力,去捕捉行业或者社会的热点。只有你捕捉到人们的关注点,你的内容才能够进入人们的视野中,这也是做好软文营销的第一步。

    标签:
    营销软文
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯