当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

企业做网络营销到底有意义吗?

 2019-09-18 08:35  来源:智汇蓝媒  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

企业为什么要做网络营销,这是互联网发展的一个趋势,而这个趋势已经形成,势不可挡。在当下这种信息化的社会,企业再也不是便居一隅的闭门造车。通过电子商务,一个花盆可以卖到大洋彼岸,一个牙刷可以飞跃五湖四海来到你的身边。作为企业来说,最重要的便是原材料与销售环节。通过网络营销,可以找到优质的原材料,也能大大提高销售业绩,这就是网络营销的魅力所在。

1、互联网用户基数庞大,且大多具备一定的购买力。尤其是在线下生活、消费资源向线上转移的现在,越来越多用户更倾向足不出户就能达成愿望的线上消费,尤其是宝妈、上班族这两大消费力强的群体,日常空余时间少,对线上消费有一定的依赖性。

2、网络广告制作周期短、成本低、操作灵活、可控性强。相比传统的媒体投放式广告、省时省力也省钱,对一些实力相对弱势的中小型企业是性价比最高的推广方式。

3、网络推广兼具交互型和纵深性。商家和消费者可实时互动交流,消费者享受便利的同时还能帮助商家收集消费反馈,以备产品升级、优化竞争定位。

4、相较于传统广告的平面广泛性投放,网络推广针对性强。在企业有独立网站的情况下,网站一般都能建立完整的用户数据库,包括用户的地域分布、年龄、性别、收入、职业、婚姻状况、爱好等。有利于分析市场与受众,根据信息发布目标受众的特点,有针对性地进行信息发布,并根据用户特点作定点投放和跟踪分析,对投放效果作出客观准确的评价。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:326篇

相关标签
企业网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业做网络营销如何确定推广思路?

    网络营销推广是很多公司都会采取的一项营销手段,不管是大公司还是小企业。其中有很多成功的案例,但也是不少栽了跟头的,企业的网络营销到底要怎么做呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 什么样的营销网站才能满足企业网络营销需求

    随着互联网的发展,企业对网络营销的需求也越来越旺盛,而在此基础之上,营销型网站建设也就成为了企业的一项必要工作。通过营销型网站,企业方能在互联网当中更好的开展网络营销获得,实现更好的发展。但营销型网站有好有坏,只有具备以下条件的优秀营销型网站,方能满足企业网络营销的需求,而差的则会给企业带来不好的影

    标签:
    企业网络营销
  • 企业网络营销五大营销渠道,你知道哪些?

    互联网营销如今是营销推广最好是的方式,互联网营销(InternetMarketing)以公司具体运营为背景图,以互联网营销实践活动运用为基本,进而超过必须营销推广目地的活动营销。在其中能够运用多种形式,整体而言,因此以互联网技术或移动互联网为关键服务平台进行的各种各样活动营销,都可以称作整合网络营销

    标签:
    企业网络营销
  • 企业的网络营销应该这样做

    全网营销是全网整合营销的简称,指将产品规划、产品开发、网站建设、网店运营、品牌推广、产品分销等一系列电子商务内容集成于一体的新型营销模式,是集合传统网络,移动互联网,PC互联网为一体进行营销。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业网络营销五大营销渠道,你知道哪些?

    互联网营销如今是营销推广最好是的方式,互联网营销(InternetMarketing)以公司具体运营为背景图,以互联网营销实践活动运用为基本,进而超过必须营销推广目地的活动营销。

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯