当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

App推广:用户下载安装流程优化技术

 2019-09-18 08:49  来源: 范二先森   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在App推广过程中,用户下载安装的流程是必不可少的一个环节。在各大应用市场当中,App应用的用户下载安装量自始至终都是关乎App成败的重要因素,虽然我们经常强调App自身的质量非常重要,但不可否认的是即便是质量再好的App应用,如果没有用户去下载安装,那么这款App应用就是没有意义、没有价值的。因此如何有效的提高用户的下载安装量,成为很多移动互联网企业所重点关注的问题。

目前在市面上有很多关于“如何提高用户下载安装App的概率”的文章,也许你看过很多关于这种干货文,并且采用了文章里面的方法,但是用户的转化概率依旧没有显著提高,并不说那些干货文章介绍的方法有问题,可能是这种方法已经过时或者并不适合你的App应用。而本文主要向大家讲述的是一款通用的,能够优化用户下载安装流程,提高用户转化的技术。

这个技术就是——openinstall携带参数安装技术,为App的每一次安装自定义不同的初始化参数,安装后打开App通过openinstall精准识别,自动追踪安装来源,从而实现免填邀请码安装、场景还原等功能。

在url链接中附带邀请人的id,可以实现免填邀请码安装的效果;

在url链接中附带游戏房间号,就能实现快速加入游戏房间的效果;

在url链接中附带App的广告渠道编号,就能检测不同渠道的广告投放效果等等。

简而言之,开发者只需要根据App开发需求制定不同的自定义参数,就能将传参效果应用到无数场景中,比如免填邀请码安装、自动加入 App 房间、安装后自动加好友、拉起 App 跳转指定页面等场景都能轻易实现。

在App用户下载安装环节当中有两种情况:App未安装与App已安装。

在App未安装的情况下,openinstall能够帮助用户在社交平台(微信、QQ、微博等主流社交平台)上直接一键下载并安装App(兼容Android/iOS),实现App的快速安装,从此告别“右上角打开浏览器”,减少用户操作流程,大幅提升用户的下载安装概率,助力App用户增长;

在App已安装的情况下,openinstall通过标准的scheme,universal link等技术,从各种浏览器(兼容国内主流浏览器与社交平台,其中包括 微信、QQ、微博、钉钉等主流社交软件的内置浏览器),一键拉起App并传递自定义参数,一键直达指定页面;实现web页面到App之间的无缝跳转,解决用户的拉新、促活、留存、转化等问题,一键拉起App到指定场景页面,给用户更优更快的体验。

上面说的是openinstall快速安装与一键拉起的使用场景,接下来介绍的是免填邀请码安装的场景使用:

比如在常见的App邀请拉新活动和地推活动中经常需用户手动填写邀请码/地推码,来绑定新用户与邀请人或者地推人员的关系,而通过这个免填邀请安装功能,就可以减少用户手动填写邀请码的操作步骤,优化用户体验,提高用户下载转化概率。同时又可以避免了用户不愿填写邀请码或者存在填写错误的风险导致用户拉新转化失败,从而影响App推广运营效率。

这里需要解释一下的是免填邀请码功能并不是将邀请码这个环节省略或者去掉,而是以参数的形式在用户无感知的情况下上报邀请码统计,让用户有更好的体验。

在App推广运营的过程中,用户是否愿意下载使用我们的App应用,将关乎到App应用的成败与否。因此,App开发者、推广运营人员都是始终紧紧围绕用户来开展工作的。App开发者做好App应用的质量,目的就是为了让用户在使用App的时候,能够有更好的体验。如今用户是时间是非常宝贵 的,所以我们要让用户一步到位,在最短的时间内快速进入到App应用的核心功能,比什么都重要。

所以上述说到的能够减少用户操作流程,优化用户下载安装体验的技术,非常重要。只要解决好用户体验的问题,后续不管是产品的自然增长,还是渠道的引流推广,相信用户的转化率都不会低。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
app推广

相关文章

  • 如何提高在线教育App用户的付费转化率?

    虽然受到疫情的影响,为在线教育行业提供了一些发展机会,但是在线教育App行业仍处于风口之中,大量的用户被导入到在线教育App内,但是如果不将这些用户转化为付费用户的话,似乎无法将用户的真正价值展现出来。如何引导用户对课程进行付费,这个问题一直困扰着在线教育App的运营人员,今天就和大家来说一下,在线

  • 在线教育类App如何降低获客成本?

    受疫情的影响,线上教学需求攀升。虽然给在线教育行业提供了发展机会,但也间接促进了教育行业的竞争,在竞争如此激烈的背景下,教育行业的获客成本也在不断上涨。那么有什么办法可以降低教育类App的获客成本呢?

  • app推广实用技巧

    众所周知的”携程“在线上风靡后开始拓展了线下门店,这样线上线下相结合既可以去发掘一些潜在用户又可以将一些对APP不感兴趣的人拉拢进自己的平台进行推广,如果要做线下门店是具备一定风险性的,前提是需要有一个好的平台口碑,让用户有安全感,这样才可以起到真正意义上的线下推广。

  • 初期APP该怎么推广?

    本章只是对APP推广用本人理解的方式做了一个简单的概述,不同行业领域做推广还是需要去定制自己的一个推广方式。以上几种方式大家可以作为一个参考并去细节性分析一下使用什么样的推广方式可以更快更有效的获得大量用户。

    标签:
    app推广
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 景栗科技CEO赖罡斌谈:私域和 CRM 的关系

    我们在之前提到了企业微信、私域流量的基础理解,并给出了一些启动方面的建议(大家可参考文章《企业微信和私域流量机会是什么,如何开始》),最近在跟很多品牌、渠道合作伙伴沟通的过程中

  • 全网引流精准粉丝,打造百万私域流量池

    在过去的2019年,互联网圈的十大热词你知道几个?区块链、996、新零售、5G、下沉市场、云计算、物联网、产业互联网、无人驾驶、私域流量。今天作者主要来说说和每一位商家、企业密切相关的“私域流量”。

  • 如何创建首个谷歌购物广告指南

    借助转化跟踪,您可以了解您的广告获得的点击是否有效转化为您网站上有价值的客户活动。使用跟踪代码管理器在整个网站上部署GoogleAnalytics(分析),然后将您的GoogleAnalytics(分析)目标和交易导入GoogleAds。

    标签:
    谷歌
  • 2020致趣百川疫情下私域流量洞察报告

    随着COVID-19新冠病毒全球的蔓延,消费需求低靡、营销预算削减、转化率骤减,全球乃至各个国家内部都将出现新一轮的洗牌。经济大萧条和失业潮是否会引发新一轮的变革?

    标签:
    私域流量
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯