当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

高通5G基带多个系列平台集成 普惠5G手机大众消费者

 2019-09-20 17:26  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

5G作为现阶段最炙手可热的新科技,5G基带、5G解决方案等话题也不再高冷,而成了茶余饭后的谈资。5G可以说它的能量已经涉及到各行各业,无论是远程医疗、汽车行业,还是智慧城市、智能工厂,5G无不渗透其中。不过对于普通消费者来说最为关注的还是智能手机,这也是5G商用得以推广的最重要、也是最普遍的平台。

说到5G手机,已经不是什么概念中的新鲜词汇了,高通很在就推出了5G基带产品,供行业伙伴使用。从今年年初开始,一大批搭载高通5G基带的手机就陆续出现在消费者的视线。起初,我们看到的是多款代表着中国5G形象的国产手机在海外市场风起云涌,随着我国5G牌照的正式发放,更多能出众的国产5G手机也逐渐在国内市场抢滩登陆。目前除了已经上市的中兴Axon 10 Pro 5G版、iQOO Pro 5G、vivo NEX 3 5G,小米的MI 9 Pro 5G版、iOPPO Reno 5G版等也即将登场。纵观这些在5G元年就迅速在市场上崭露头角的5G产品,无一不是采用了高通5G基带。

一部完整的5G手机,必然要实现对5G通讯技术的全面支持,高通5G基带和解决方案正是为5G手机提供通讯支持的“神兵利器”。事实上,高通5G基带和解决方案的实用性远超同业竞争伙伴,集成式的5G基带、射频收发器、射频前端、毫米波天线模组和软件框架,这一高通5G解决方案是全球唯一的覆盖从5G基带到天线的完整系统,切实降低了手机厂商产品设计的复杂度和成本。

在今年德国柏林国际消费类电子产品展览会(IFA )上,高通正式宣布将差异化的5G基带和解决方案统一命名为:骁龙5G调制解调器及射频系统,这标志着5G终端设计模式向系统级解决方案的明确转变,系统级解决方案对于提供高性能5G和实现规模化赋能至关重要。集成的5G基带和完整5G解决方案将帮助终端厂商大幅降低5G终端开发的复杂性,加快产品开发和上市时间,最终惠及消费者。

5G的普及并不是某一家厂商的“独角戏”,5G的发展也不仅仅依靠某一家公司就能实现的。为了推动5G的规模化发展,加速2020年的全球5G网络发展进程,高通在大家耳熟能详的骁龙8、7、6三个系列的SoC中全面升级5G基带的支持,并与全球众多手机厂商一起为普通用户提供更多价格适宜的5G手机,从根本上提升5G手机的数量。

正如高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙所说的那样:“5G已经推出,但我们还需要推动5G在所有终端层级的拓展和普及,我们希望所有的用户都能从这项技术中受益。”目前已经有超过150款采用了高通5G基带和解决方案的终端设计已发布或正在设计中。这些终端覆盖旗舰到高中端机型,均采用了高通完整的5G基带及射频系统。单就150款的数字来看,相比今年2月份时30余款,已经有了飞跃式的发展。

目前,包括OPPO、realme、Redmi、vivo、摩托罗拉、HMD Global、LG电子在内的12家OEM厂商与品牌都正式宣布,未来将在其5G移动终端上采用全新骁龙7系5G集成高通5G基带的移动平台。同时,面向大众市场的搭载骁龙6系5G移动平台的终端同样集成高通5G基带,也预计于2020年投入商用。并且受益于高通骁龙5G基带及射频系统,这些面向中端市场的5G集成式平台也会一如既往地延续现有已售5G手机上的优秀使用体验。

5G的普及需要更多终端设备的落地,5G是一场全民的盛宴,不是单个玩家借以大肆炒作的狂欢,5G这项通用技术所带来的变革和红利应属于每一位消费者。如果,明年你看到了千元的5G手机上市,一点也不用感到意外,高通5G基带和解决方案本就是为了普惠5G手机大众消费者,高通一直作为技术提供方致力于为5G手机的普及而不懈努力。一个全民都买得起5G手机的时代,正在走来。

作者: 云台    /    文章:852篇

相关标签
高通
5g网络
5g技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 万兴科技喵影工厂精品化付费模式获用户认可 爱剪辑快剪辑纷纷跟进

    喵影工厂(Filmora)是A股消费类软件企业万兴科技(300624.SZ)旗下的一款明星视频剪辑产品,以操作便捷、功能强大等特性,受到“饭圈”群体、B站UP主、UGC用户、电商卖家等用户的青睐,并与京东等企业级客户达成合作;其海外版Filmora自2015年上线至今,已拥有超过1亿用户,风靡全球2

  • 手机输入习惯:九宫格与全键盘之争 语音输入PK键盘输入

    一直以来,许多人热衷于讨论九宫格和全键盘输入。80、90后小时候的电脑课就在学习物理键盘,使用全键盘来说算是有童子功。而00后生活在触屏手机大行其道的年代,伴随着九宫格长大,打字手法烂熟于心。

  • 毒APP品牌升级,初心不改,抵制假货

    2020年1月1日0点,毒APP宣布正式更名为得物APP,启动品牌升级。官方团队表示,这次改名为得物,实际上是为了让品牌的名称更加具有指向性,让用户看到品牌名字就能大致知道品牌的业务方向——帮助用户得到(了解/获取/交流)美好事物。同时新的名字实际上也与毒的发音相关联,让老用户也更容易接纳新名字。

    标签:
    毒app
  • 新基建下的5G运营商,万亿市场正被谁在激活?

    国外电信设备商爱立信和诺基亚虽然在华业务还算顺利,但更多的是承担分担运营压力以及防止一家独大的作用,并非主导,并且由于技术标准话语权的逐渐旁落以及新兴市场份额争夺方面的失利,爱立信、诺基亚等海外设备商在4G时代已经大幅下滑,5G时代的这一现象恐将继续延续,而在外界看来,爱立信和诺基亚所流失的份额最有

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯