当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

每个企业都应知道的营销策略

 2019-09-21 07:30  来源: 油好事   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

从顾客角度出发,从项目角度审视,任何一个企业都可因此而获益。

黄女士驾车驶入某加油站,加油员刚把油枪插入油箱,该油站副经理走过来说:“姐,您这车真漂亮,您的车今年上过保险了没?在我们这里上保险有折扣的,很划算,可马上给您办理。”“好的,我的车正要办理保险手续。”黄女士说。但也带着疑惑地问:“怎么加油站也卖保险了?”正在给车加油的员工回应道:“这是我们站开展的增值服务,为了让司机朋友更省时省事省力,加油时可以顺便为车上保险。”加完油后,黄女士在工作人员的指导下顺利办理了车险。8月,自加油站开展这项业务以来,累计办理保费3万余元,日均纯枪增量1.5吨,增幅3%。

站在顾客的角度提供增值服务是纯枪上量的关键。该油站想顾客之所想,急顾客之所急,开展车险增值服务,带动了纯枪上量,线上与线下的巧妙结合,使得油站收到了实实在在的效果。不论什么类型什么规模的企业,也不论其线上线下整合营销项目的大小,要想其效果好必须首先从项目角度去审视,只有这样才能让你的线上线下整合营销工作达到一定的效果。

油站非油品销售普遍价位偏高,由于货源来源并非一手造成销售价格无法下调,一些不那么急需购买润滑油等物品的顾客并不会选择在油站进行购买。如果我们油站在能够保证质量的基础上压低非油品价格配合运营活动,是否就能够有效的提升非油品的销售额?在加油站的经营中,非油业务占比越大油站越有竞争力.在学习合资和国企的基础上逐步扩张,还需不断摸索前行。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
企业营销策略

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯