当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

对企业而言,利用微信朋友圈进行营销和推广具有哪些优势?

 2019-09-23 08:59  来源:黑沙联盟  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着微信的不断的发展,微信的朋友圈广告和朋友圈营销也可以说是给企业或是电商等带来了很多的好处,那企业利用微信朋友圈进行营销和推广具有哪些优势呢?

一、做好微信朋友圈营销与推广能够提高企业形象

利用微信进行推广营销早已成为企业常用的营销推广方式了,因为移动互联网发展让越来越多的用户注册使用微信,加上微信自身沟通方便以及每天活跃用户数量庞大,直接决定了微信成为潜力市场的主题地位。除此之外微信还具有广泛的推广和营销功能,这让企业可以通过微信的功能提高形象,找到精准用户并使流量发生转化。

二、微信朋友圈营销与推广有助于维护良好的老用户关系

在微信营销兴起以前,企业维持老顾客最基本的方式是打电话、拜访和送礼,这样不但费时费力,而且成本也比较高。但随着微信的兴起,越来越多的企业开始使用微信进行用户关系维持,微信的沟通便捷以及功能多样自然使得客户维护简单方便。

企业可以通过朋友圈定期积极的向老用户推送一些图形信息,而这些信息可以是企业品牌的新品信息、节日问候、优惠信息,也可以是行业的最新资讯等,通过微信朋友圈推送给用户,这样除了可以方便用户了解更多以外,也比较容易让用户接受。

三、微信朋友圈营销与推广使用方便快捷,有助于商家进行会员的积累

微信朋友圈除了可以向用户发布最新产品信息以外,还可以通过各种朋友圈文案推广以及让利活动让用户关注企业公共平台,并成为会员,这也使得商家获得会员的方式更为方便快捷,企业还可以通过微信与每个用户进行交流和互动。

四、微信朋友圈营销与推广能够分享和传播品牌产品

当用户关注企业品牌的公众号之后,企业可以通过一些优惠活动让用户分享微信公众号的内容到朋友圈,然后让更多潜在的用户知道,通过鼓励用户不断的分享,从而促使企业的品牌和产品得到推广和营销的效果。

五、微信朋友圈营销与推广能够提升用户的粘性

企业使用微信来推广营销,可以尽量开展一些带有互动性的应用活动,比如投票调查、幸运转盘、抽奖等微信活动。并在节假日或企业的周年庆时吸引用户参与活动,让用户在快乐参与的同时也获得奖励。因此,企业可以利用微信朋友圈营销和推广的方式提高用户对企业品牌的粘性。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:434篇

相关标签
企业微信营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业公众号如何做好微信营销?

    你是否看过炫酷的宝马广告?你是否有听过韩寒念的歌?你是否有点开过薛之谦逗逼的二次元?没错,这些就是微信营销!微信营销时代已经到来,其势不可挡的趋势,正严重冲击着传统的营销方式。由于企业的品牌曝光、人才招聘、产品销售、客户互动等需求,在微信上都能满足,因此越来越多的企业开始注重微信端或者微网站的建设。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业微信营销如何挖掘目标用户?

    微信营销,我们不要还是在追求数量,还停留在微博粉丝数量大比拼的时代,那么你真的是最大的策略失误。在微信中,你只有推送给你的用户提供有价值的信息才会让他们持续关注,要不厌烦了,那就会取消关注。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业开展微信营销技巧

    移动互联网时代,越来越多的企业开始重视手机端的营销,作为最大流量入口的微信平台自然是企业营销的重要阵地,作为一个互联网营销人,大明也一直在关注这一块的营销动态,今天总结一下经验打大家分享。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业为什么要做微信营销

    据可靠的数据资料显示,微信的用户数量就达到了庞大的10亿,发展空间堪称恐怖,毫无疑问微信已经成了当下最火热的互联网聊天工具,而且根据腾讯QQ的发展轨迹看,我们有理由相信微信的用户量并不仅仅限于10亿这个数量,发展空间仍然很广阔。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业微信营销怎么做,你知道吗?

    微信对于个人而言是一个私密的交友平台,但对于企业而言却是绝佳的营销平台。企业营销从微博到微信都是紧跟着时下的热点,那对于企业来说,企业微信营销怎么做?下文我们来详细了解下。

    标签:
    企业微信营销
  • 浅谈:如何依靠微信小程序搭建私域流量池?

    我们给“私域流量池”做了一个比较宽泛的界定:私域流量的本质不是流量,而是用户的精细化运营。私域流量池里的用户是自己的,可以反复利用,可以免费触达。与之相对,百度、淘宝、京东等公域流量平台上的用户只是流过,需要花钱去买,而且越来越贵。

  • #移触技发# 2019 TMA移动营销盛典再掀行业新浪潮

    旧路径失效,旧模式被颠覆。新技术崛起,新秩序被创造。移动营销的赛道一直在升级,领跑的永远是有一“技”之长的人。

    标签:
    移动营销
  • 微信营销文案怎么写才能吸引人?

    运营者在写微信营销文案前一定要考虑文案内容定位问题。文章内容有了定位才会有方向。所以搞清楚内容定位很重要。一篇有内容无价值的文案可以吸引读者,但是没有价值的内容会很快让读者失去兴趣。

  • 做微信营销 必须要掌握的聊天技巧

    没有可以立马成交的用户,因为别人不信任你。做微信营销,要记住先销售自己。我们需要有足够的耐心与用户交流,多与用户互动,只有坚持有耐心才会得到用户的信任,从而达到营销的目的。

  • 微信营销好用技巧分享

    服务号?企业号?个人号?不少企业注册了好多个,但都没有做好。如果是中等规模的企业,做一个服务号是最佳选择。订阅号的难度比服务号要大,不是每个人都可以用订阅号做好自媒体。根据自己的业务和自身实力来选择。

    标签:
    微信营销
  • 微信营销有哪些好的技巧?

    服务号?企业号?个人号?不少企业注册了好多个,但都没有做好。如果是中等规模的企业,做一个服务号是最佳选择。订阅号的难度比服务号要大,不是每个人都可以用订阅号做好自媒体。根据自己的业务和自身实力来选择。

  • 微信营销 为什么这么火?

    随着微信用户的不断增加,业内许多营销牛长期致力于微信营销或微信营销培训,制作或培育了许多成功的微信营销案例微信营销也踏上了主流社交媒体变革的浪潮,给很多人或企业带来了可观的商业回报,最终放大了微信营销在第二次感染国际价值下的现实,引发了又一次营销培训的爆发期。

  • 企业开展微信营销技巧:增加互动、线上线下结合

    活动式微信营销,商家可以通过漂流瓶的方式开展微信活动,如招商银行的“漂流瓶”微信活动。商家在进行推广时可以增加某一时间段的“漂流瓶”数量,增加用户获取到的频率,还可以借助这个活动模式向用户发送不同的文字,或者是语音小游戏,也可以产生很好的营销效果。

    标签:
    微信营销
  • 进行微信营销活动运营有哪几种营销模式

    线上与线下营销的结合,企业商家可以通过微信为用户提供电子会员,通过线上活动获取线下门店的会员优惠和服务,或者是利用产品折扣和优惠来吸引用户关注,从而实现线下与线上的结合,开展O2O营销模式。

    标签:
    微信营销
  • 企业要进行微信营销推广引流 要怎么办?

    洞察用户,找到用户传播动机。企业可以通过对市场发展趋势的关注,了解相关的营销活动玩法,挖掘用户感兴趣的内容作为活动传播的动机。企业也可以根据自身品牌产品的发展,了解自己用户对品牌产品的反馈,来寻找可以使用户分享营销活动的动机。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯