当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

个推大数据:二手电商异军突起,8月安装渗透率达11.6%

 2019-09-23 17:41  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今年夏天什么最火?垃圾分类!上海市民面对“侬是什么垃圾”的问题甚至发出了灵魂拷问,其他城市的网友看着新闻更是诚惶诚恐瑟瑟发抖。

其实早在几年前,断舍离、环保主义的生活方式已经受到大批年轻人的欢迎。随着技术的成熟和共享经济的发展,共享的理念逐渐深入人心,很多人意识到手头闲置的物品是可以二次利用的,买卖二手商品逐渐成为一种生活方式。

据个推大数据发布的《二手电商APP数据报告》显示,二手电商APP发展如火如荼,2019年以来该类APP的安装渗透率增长迅速,人们对于闲置平台交易的接受度正在不断提高。

渗透率加速增长,“闲置经济”正在兴起

2019年以来,二手电商APP的安装渗透率增长迅猛,2019年8月安装渗透率达11.6%,相比2019年1月增长了1.6%,闲置经济已然兴起。

工作日休息日活跃度大不同,休息日“全天在线”

工作日期间,用户在中午12点及晚上21点的活跃度更高。而用户在休息日的活跃度整体高于工作日,呈现出卖家买家全天在线的状态。

8 8.7 % 的用户仅安装 1 款二手电商 A PP

在所有使用二手电商APP的用户中,88.7%的用户仅安装1款二手电商APP,10.9%的用户安装2款二手电商APP,用户对二手电商APP表现出较高的忠诚度。

随着网购技术越来越发达,商品迭代的速度也在不断加快,消费者在买买买之余囤积了大量的闲置物品,二手电商平台的出现,释放了大家处理闲置物品的需求。在综合电商这块蛋糕已经被争夺殆尽的今天,二手电商细分市场才刚刚迎来它的春天,未来的增长空间巨大。

作者: 云台    /    文章:924篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 今善竹净水机遵循健康之本,做有意义的事业

    水既是生命之源、健康之本,又是疾病之根、死亡之因。生命和健康对水既有量的要求,又有质的要求。从广义上讲,健康长寿的秘密100%尽在水中,80%以上的疾病和死亡之根源在于水。高品质的水决定高品质的健康生活。

  • 今善竹为你赋能

    “没有全民健康,就没有全民小康。”上海壳能健康科技有限公司瞄准国家健康战略,积极响应健康中国的号召,创立今善竹品牌。今善竹是一个为中小微企业及创业者的德、财、商赋能平台。

  • 今善竹,打造属于健康价值的智慧新零售平

    想创业却苦无平台,想引流却无有效方法,而选择好的零售平台就像我们旅行的地图一样,如果没有地图,我们的眼界就困在我们周边,视野就没那么开阔。假设了有了地图,我们就可以大概知道什么地方,下一步该怎么走,是否是我们需要的酒店,而有了方向,一切自然都水到渠成,可想而知,平台的重要性非同一般。

    标签:
    新零售模式
  • 秋天必备鞋款你还不知道?毒APP带你了解一下

    冷空气席卷全国,国庆的结束,也意味着秋天已经打开了新的篇章。外套、长裤取代了T恤短裤,你的鞋柜是不是也要增添一点秋日的色彩呢?秋天适合的颜色,军绿色一定是其中翘楚,毒APP为你带来秋天必备的军绿色系鞋款,一起来看看吧。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯