当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

邮件营销的好处和坏处

 2019-09-24 17:43  来源: A5企业专栏   我来投稿   U-Mail邮件营销平台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着互联网的迅猛发展,全球上网人数日益增多,面对如此巨大的用户群,电子邮件营销手段日益受到人们的重视。用户拥有一个属于自己的电子邮箱是非常容易的,除了上网费以外几乎是没有成本的。

电子邮件营销有许多优点:

1、用户量大

全球电子邮件用户达到30亿,数量远超微信、facebook等社交平台。

2、针对性强

常用的电子邮箱对应的就是用户个人,标签和属性都不会有太大的变化,更容易针对性的投出用户爱看的广告。

3、可持续性

众所周知,开发一个新客户比促进老客户消费成本和精力消耗更多。电子邮件地址基本上是伴随用户终身的,这意味这可持续的利用邮件地址营销。

4、覆盖面广

只要你拥有足够多的邮件地址,就可以在很短的时间内向数千万目标用户发布广告信息,营销范围可以是中国全境乃至全球。

5、展现形式丰富

由于广告的载体就是电子邮件,所以具有信息量大、保存期长的特点。具有长期的宣传效果,而且收藏和传阅非常简单方便。

6、成本低

电子邮件营销是一种低成本的营销方式,成本比传统广告形式要低的多。U-Mail邮件群发平台发送不成功不收费,发送量越大单价越便宜。

7、效果好

电子邮件本身具有定向性,你可以针对某一特定的人群发送特定的广告邮件,你可以根据需要按行业或地域等进行分类,然后针对目标客户进行精准邮件群发,使宣传一步到位,这样可使行销目标明确,效果非常好。

任何事情远均有两面性,电子邮件营销的缺点也很非常明显:

一、客户局限性,它只针对的互联网的部分客户。

二、群发邮件数量限制。不同的邮箱服务商上限不同,但是邮箱发同样的内容几十封最多百封就不能发出去了。

三、客户维护成本不可小觑,主要是时间成本,要经过长期的累积才行。

四、邮件模板的制作。这个对于不太懂制作的人也是一个麻烦事。

五、数据汇报。任何营销活动,无论是品牌宣传目的还是提高销售额为目的,都是需要以数据为依据评判是否成功的。仅仅是发出去,无法得知客户是否阅读是否打开,这样的邮件营销是无法判断效果的。

工欲善必先利其器,想要做好电子邮件营销,选择与邮件群发平台合作是一个很好的方式。U-Mail经营邮件营销平台16年,深谙邮件群发机制。由于其自身的功能全面,技术强大等诸多特点,使得邮件群发表现极为出色,成为市面上最主流的邮件群发工具:

1、发送量大

如何一天发送上万封邮件? U-Mail自建邮箱服务器系统,在全球各大重要城市搭建服务器集群,智能选择通道发出邮件。

2、操作简单

用户无需购买发件箱,登陆网页编辑发送模式,平台会按照您的设定进行邮件投递

3、免费模板

U-Mail邮件群发平台提供海量优质模板,随心选用,拖拽式编辑效果所见即所得,电脑端和移动端自适应。

4、数据汇报

可以完整跟踪发出去的每封邮件, 可以查看邮件发送率、点击率、IP地址、链接是否点击等各种数据,并且会根据营销活动数据生成详细的统计报告,方便下一步营销工作!

5、强调售后

U-Mail邮件营销平台为客户配备专门1v1售后客服,借鉴邮件营销案例帮助客户优化邮件群发内容和模板。无论您是否接触过邮件营销,零基础也可以做好邮件营销。

温馨提示: 为了保障邮件群发效果,U-Mail邮件营销平台不发这些内容:游戏相关产业、灰色行业、违法违规内容等。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: U-Mail邮件营销平台    /    文章:150篇

相关文章

  • U-Mail邮件群发:如何轻松设计精美邮件模板

    随着如今互联网时代的发展,EDM邮件营销独特优势日益凸显,现已成为企业重要的营销手段。然而很多企业在追求高送达率和打开率的同时,往往却忽略了邮件模板的设计。一封设计精美的邮件内容

  • 如何通过电子邮件实现网络营销

    电子邮件是网络时代的一种常见的广告营销形式,此方法是向网站的大量客户或潜在客户发送有关网站的特定电子邮件。与传统邮件相比,电子邮件使用的频率非常高,大多数上网者都有自己的邮箱,并且使用也较为频繁,也就为网站的推广和营销提供了很大的机会。费用低也是电子邮件在各种宣传方式中较容易被接受的一个优势,此外,

    标签:
    电子邮件营销
  • “双十一”EDM邮件营销方案策略

    再过一个月,就到一年一度的双十一购物节。不同以往,今年在新冠疫情的影响下,给国内市场造成巨大冲击。今年的双十一承载了商家、消费者前所未有的期待。据目前几大电商平台的数据统计来看

  • 企业网站需要做邮件营销吗

    国内做门户的网站有很多,不论是地区性的本地企业网站,还是集成网络服务的综合性网站,亦或是站长个人的门户网站,都需要使用邮件营销进行运营才能或得用户的访问和使用,特别是企业门户网站更是经常使用

  • 邮件营销:邮件标题如何变得更有吸引力

    对于EDM邮件营销来说,最重要的就是邮件标题,一个好的邮件标题决定了用户是否打开邮件的欲望。世界级直复式营销大师,文案撰稿大师盖瑞·亥尔波特,曾经做过测试,一篇内容相同的文案

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯