当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

邮件营销的好处和坏处

 2019-09-24 17:43  来源: A5企业专栏   我来投稿   U-Mail邮件营销平台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着互联网的迅猛发展,全球上网人数日益增多,面对如此巨大的用户群,电子邮件营销手段日益受到人们的重视。用户拥有一个属于自己的电子邮箱是非常容易的,除了上网费以外几乎是没有成本的。

电子邮件营销有许多优点:

1、用户量大

全球电子邮件用户达到30亿,数量远超微信、facebook等社交平台。

2、针对性强

常用的电子邮箱对应的就是用户个人,标签和属性都不会有太大的变化,更容易针对性的投出用户爱看的广告。

3、可持续性

众所周知,开发一个新客户比促进老客户消费成本和精力消耗更多。电子邮件地址基本上是伴随用户终身的,这意味这可持续的利用邮件地址营销。

4、覆盖面广

只要你拥有足够多的邮件地址,就可以在很短的时间内向数千万目标用户发布广告信息,营销范围可以是中国全境乃至全球。

5、展现形式丰富

由于广告的载体就是电子邮件,所以具有信息量大、保存期长的特点。具有长期的宣传效果,而且收藏和传阅非常简单方便。

6、成本低

电子邮件营销是一种低成本的营销方式,成本比传统广告形式要低的多。U-Mail邮件群发平台发送不成功不收费,发送量越大单价越便宜。

7、效果好

电子邮件本身具有定向性,你可以针对某一特定的人群发送特定的广告邮件,你可以根据需要按行业或地域等进行分类,然后针对目标客户进行精准邮件群发,使宣传一步到位,这样可使行销目标明确,效果非常好。

任何事情远均有两面性,电子邮件营销的缺点也很非常明显:

一、客户局限性,它只针对的互联网的部分客户。

二、群发邮件数量限制。不同的邮箱服务商上限不同,但是邮箱发同样的内容几十封最多百封就不能发出去了。

三、客户维护成本不可小觑,主要是时间成本,要经过长期的累积才行。

四、邮件模板的制作。这个对于不太懂制作的人也是一个麻烦事。

五、数据汇报。任何营销活动,无论是品牌宣传目的还是提高销售额为目的,都是需要以数据为依据评判是否成功的。仅仅是发出去,无法得知客户是否阅读是否打开,这样的邮件营销是无法判断效果的。

工欲善必先利其器,想要做好电子邮件营销,选择与邮件群发平台合作是一个很好的方式。U-Mail经营邮件营销平台16年,深谙邮件群发机制。由于其自身的功能全面,技术强大等诸多特点,使得邮件群发表现极为出色,成为市面上最主流的邮件群发工具:

1、发送量大

如何一天发送上万封邮件? U-Mail自建邮箱服务器系统,在全球各大重要城市搭建服务器集群,智能选择通道发出邮件。

2、操作简单

用户无需购买发件箱,登陆网页编辑发送模式,平台会按照您的设定进行邮件投递

3、免费模板

U-Mail邮件群发平台提供海量优质模板,随心选用,拖拽式编辑效果所见即所得,电脑端和移动端自适应。

4、数据汇报

可以完整跟踪发出去的每封邮件, 可以查看邮件发送率、点击率、IP地址、链接是否点击等各种数据,并且会根据营销活动数据生成详细的统计报告,方便下一步营销工作!

5、强调售后

U-Mail邮件营销平台为客户配备专门1v1售后客服,借鉴邮件营销案例帮助客户优化邮件群发内容和模板。无论您是否接触过邮件营销,零基础也可以做好邮件营销。

温馨提示: 为了保障邮件群发效果,U-Mail邮件营销平台不发这些内容:游戏相关产业、灰色行业、违法违规内容等。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: U-Mail邮件营销平台    /    文章:150篇

相关文章

  • Rushmail:优质邮件群发平台的选择指标

    邮件营销是通过向客户邮箱发送推广邮件进行营销,邮件营销推广被广泛应用在大部分商业活动中。是因为邮件营销不仅成本低廉,还拥有精准性高、针对性强,营销效果好的特点,使营销邮件逐渐成为推广营销的重要渠道。

  • Rushmail:解决群发营销邮件不进垃圾箱的方法

    在如今互联网时代中,邮件营销是众多营销方式中成本较低且拥有高性价比的营销手段,但是有许多人在使用邮件营销进行邮件群发时没有掌握好营销技巧,只知道一股脑的群发营销邮件,而不去规划营销邮件的内容,那么会导致大部分群发邮件都会进入邮箱垃圾箱。

  • Rushmail:营销邮件怎么发?

    在邮件营销过程中,大部分使用邮件营销的企业都希望自己的营销效果非常好,出现高打开率、高点击率和高转化率的现象,但是有不少的营销人员觉得只要准备好用户邮箱地址和邮件营销内容就可以了,这种操作不能说是错误的,但是这样操作营销的效果都不会很理想。

  • Rushmail:餐饮行业怎么选择邮件营销平台?

    在餐饮行业中,营销的本质就是说动顾客,为什么一些大型的连锁餐饮店能火起来呢?其实除了菜肴味道好、品质过硬、服务质量较好等,跟良好的营销推广方式也有着很大的关系,例如小编曾经在某某餐饮连锁店的留下过邮件地址

  • 邮件营销如何防止被拒收和进垃圾箱

    邮件营销因为其成本低、操作简单、无限制传播等特点,已成为企业网络营销最常用的一种推广方式。但是你的邮件如果没有按照预定计划进入用户的收件箱,那之前做的一切工作都是枉然。

    标签:
    邮件营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯