当前位置:首页 >  科技 >  八卦休闲 >  正文

我是运营,我没有假期

 2019-10-01 08:12  来源: 投稿   我来投稿   86892677的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

祝所有运营同学,国庆期间不管是在工作的还是出去浪的,都国庆节快乐。

——老虎

假期小知识

据史料记载,节假日在先秦时代已经有了雏形,到了汉代如除夕、元旦、元宵节等节假日已基本定型,我们现在过节时的习俗,部分在汉代还可以找到源头。另外一个小知识,你绝对想不到,咱们现在享受的双休日是从1995年5月1日才开始实行的,在此之前可都是单休,幸福吧。

我是游戏运营,我没有假期

游戏公司是加班的代名词,据我所知没有游戏公司不加班的。我做游戏运营期间,晚上9点找上下游要资料,问:你们还在公司吗?对方说:都是做游戏的,你说呢?双方默契的一笑,继续了手头上的工作。

而法定节假日是游戏公司难得的,可以光明正大出去嗨皮的日子,看到节假日比看到用户充值还开心。这无可厚非,毕竟连古代大诗人刘禹锡,也写诗期盼过假期“五日思归沐,三春羡众还。”,这还在上这班就开始想放假的事情了。

虽然法定节假日游戏运营可以离开公司,回家去躺着,去景区看人,但是手机一定要24小时保持畅通的,我们放假前必做的一件事,就是发各个部门的通讯录。这个时候,最怕的就是报警短信和数据异常了。

游戏公司赚钱的两大时间点,五一和十一。眼下刚好是十一,游戏里的活动力度也会超级大,活动上线时间恰恰是公司放假的时候,这个节点往往又最容易出问题,大版本更新加大范围人员离岗,一旦出现问题,那酸爽的不要不要的。

我曾经不止一次遇到过节假日出BUG的事情,小问题还好些,如果是大问题,需要多个部门配合协调完成的,那不单单是扫了假期的兴,甚至会产生:放假了哪里是在享受呀,明显是额外增加了工作难度的一件事。

记得那是五一的时候,活动上线后,后台的充值数据丝毫未动,很不正常。赶紧打电话反馈给技术,技术说在火车上,让策划先查下。又赶紧联系策划,策划比较敬业,由于是单身狗,在家躺尸,翻起来一顿操作就找到了问题,是活动忘了开了。这个活动开关又在技术那边,急急忙忙给技术去反馈。技术由于在火车上,没法操作,又说看有哪个技术在电脑前,帮忙开一下。

然后早上九点把所有的人都拉了起来,问谁可以操作的,还好不到30分钟找到了一个,上去操作了下,活动开启了。虽然耽搁了一个多小时,总算把影响降到了最低。而代价是好好的一个节假日第一天,就把公司所有人给薅了起来,诶,么得办法,我是游戏运营,我没有假期。

我是新媒体运营,我没有假期

踩热点是新媒体运营必备技能,热点有个特点是随机性,不以人的意志为转移。热点发生的时间点如果是工作日还好,如果发生在节假日,对于新媒体运营来讲,那绝对是灾难级的。人家刚刚躺在沙滩上,喝着82年的雪碧,晒着暖暖的太阳,一个热点发生,立刻翻身、开电脑、编辑、推送,一条龙下来,太阳都落山了,好好一个假期就......

似乎是有意和新媒体运营过不去,那些娱乐八卦大事件就喜欢在节假日公布,还记得被服务器崩溃支配的微博程序员么?在结婚办喜酒的当天,被抓回去维护服务器,真叫一个惨。我的运营群里有一个新媒体运营,讲述过更为凄惨的故事。

由于公司刚刚成立,急需要快速的做出成绩,否则公司没有多少钱可以烧的。为了快速涨粉,老板要求每天必须推送5篇以上文章(其他自媒体平台),而且要原创。李佳琦听完心里嘟囔了一句“oh my god!”,然后继续去卖化妆品了。而新媒体运营只能接受,更为气人的是在假期每天也要推送五篇文章。

正常来看,每天写出五篇原创文章,一天工作量十分饱和。有的聪明的小编,会在节假日之前把放假期间推送的文章提前整理出来,到时候直接推送即可。但是每天五篇,七天三十五篇,提前整理出来的难度也是相当大的。最后怎么办的呢?正常加班咯。我是新媒体运营,我没有假期。

幸福都是奋斗出来的

咳咳,接下来要开始煮鸡汤了,幸福都是奋斗出来的,这话其实一点都不假。应了那句话,不要在应该努力奋斗打拼的年纪,选择安逸去享受生活。毕竟,以后享受生活的时间一大把。但如果没有现在的奋斗,未来的生活不会是享受,而是煎熬了。

上次看到一朋友发的小区里面老人在跳舞,小孩在游乐场玩耍,唯独我们青年人在苦逼的上班,上有老,下有小是我们这代人要面临和即将面临的。绝大多数人都还没有完全独立的能力,有的甚至还在啃老,想成为家里的顶梁柱,靠的是什么?奋斗哇!我虽然没见过凌晨四点洛杉矶的早晨,但是我见过节假日待在家里做课件的斜杠青年,说节后要去做培训,趁假期再好好的打磨下。后生可畏,感动的我差点就买了他们的课程。

付出总是有回报的,我之前手游的同事,完全掌握了游戏运营后,拉上了几个朋友代理了一款游戏出去单干了,假期对他们来讲根本不存在的。我们一直以为当了老板,就可以不用加班了。实际上不仅仅加班更凶了,假期更是没有了。他们一年多的累死累活,换来的是深圳一套房和一辆奥迪,试问,假期和房车二选一,你选哪个呢?我的选择可能和大家都不一样,只有小孩子才做选择,而我都想要。

最后,时间诚可贵,假期更诱人。若为美好生活,加班不可少。当然,盲目的,拍领导马屁,做给领导看的加班不可取哦。要有效果的加班,要对自己进步有帮助的加班。

我是运营,我没有假期,因为我正走在成功的路上。

作者:老虎,运营推广大牛,一个有想法的年轻人,专注运营推广一百年,精通运营推广的各个模块,数据、用户、活动、渠道都能玩的转,号称运营推广老司机。

公众号:老虎讲运营

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 86892677    /    文章:41篇

相关标签
运营
产品运营

相关文章

  • 有人说做运营死路一条,但他没搞清运营是做什么的!

    一、运营是做什么的?说运营之前,先讲个故事。我以前一个老板,是做教育培训的,就是那种销售培训,带着员工去给企业上绩效辅导课,说白了就是忽悠老板,我们做的绩效考核是业内拔尖的,是参考国外什么麦肯锡什么的,肯德基我是知道,但我总觉得一个小学文化的老板,嘴里说出麦肯锡让我只打哆嗦,开始业绩不好,让销售直接

  • 运营总监平时是做什么的?揭秘运营总监地位和公司排位!

    一、运营总监平时是做什么的?在介绍运营总监岗位职责和任职要求之前,先来说说什么叫运营总监?按行业来分,目前运营总监分为两大类,传统行业的运营总监和互联网行业的运营总监,传统行业的运营总监一般肩负着管理公司和打理公司,比如像刹车片公司,运营总监主要以安全技术生产为核心,而互联网行业运营总监,就背负着K

  • 王者荣耀与工作

    最近和朋友一起玩王者荣耀,打排位,打的不亦乐乎。因为朋友的段位较高,我的比较渣,就形成了四带一的局面,这其实还好,问题是某一天他们段位突然升了一级,而我的还在原地,由于段位间差距较大

    标签:
    产品运营
  • 运营人2020跳槽指南

    不管经济如何走,只要我们的人生曲线是往上走的就行。大家也不要被所谓的寒冬论吓得不敢向前,再不景气的市场,也有人做的风生水起,再好做的市场,也有人揭不开锅。外部环境如何不要太在意,提升自己的竞争力才是王道。有道是,有实力,走到哪里都不怕。

    标签:
    产品运营
  • 抖音电商怎么赚钱的,抖音怎么变现

    要求变现节奏不太强的产品。粉丝需要积累,前期投入期比较长,需要有资金铺垫和耐心等候,如果需要立马要求变现,那可能不太合适,就怕世事难料,没有等到变现却等来了关门。

  • 骑手摔残废了 手机也花了 还在自动接单!

    近几日一篇《外卖骑手,困在系统里》刷爆朋友圈,外卖平台也回应有所调整,但近日已经有骑手,外卖路上不慎摔倒,手机都花了但还在自动接单。

  • 王通:漫步戈壁,享受人生

    6月份,英镑组织了一次200多人的徒步戈壁比赛,一共4天,108公里,效果非常成功,这个月19号,他将组织第二次。当时一共有20多个战队,我们战队一共有9个人。记得动员大会的时候,其他战队都是在打鸡血,而我却把我们的战队拉出去散步,告诉他们一个理念:

    标签:
    王通
  • 开启割韭菜模式,最危险股票特斯拉还有多大跌幅?

    特斯拉的暴跌暴涨刺激得不少股民热血沸腾,蠢蠢欲动,认为这中间巨大的差价就是自己攫取财富的千载良机,可以弯腰捡钱了。但高飞锐思想劝你悠着点儿,特斯拉的下跌空间还有很大,这个暴跌暴涨创造的财富机遇不是你能把握的

    标签:
    特斯拉
  • 虚拟男友已出现,有缘网紧贴单身女性婚恋心声

    日前,面向C端用户的AI虚拟人类产品线,突破性具备了包括但不限于为广大女性创造专属虚拟男友的神奇功能。从产品功能上看,用户可以为虚拟男友定制外形、训练包括审美在内的三观,还可以通过分享文章去训练他

    标签:
    婚恋网站

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯