当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

什么是内容营销?企业应如何做好内容营销

 2019-10-09 08:53  来源:商梦网校  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

内容营销是网络营销的一种。

所谓内容营销,就是通过内容的创建、发布以及传播来像客户推荐商品,从而促进产品的销售, 互联网的头部流量平台几乎都适用于这种方式进行,比如头条、问答平台、百度、微信等。

如果你还不能更好的理解什么是内容营销的话,可以参看小红书的做法,小红书APP就把内容营销发挥到了极致。

在内容电商大环境下,很多消费者在购买商品的时候,并不会直接打开某宝直接搜索某某产品进行购买,他们更多的是翻看小红书上面达人的笔记,或者看搭配达人直播,甚至是翻看自媒体的文章。

所以内容在深深的影响着客户的购买决策力。

那么现在互联网的大环境变了,用户购买方式发生了改变,企业又应该如何做好内容营销呢?

既然是做内容营销户,那么内容文字就是至关重要的,并且在做的时候要把握以下几个点:

一:可持续性

做内容营销,需要坚持不懈的去做,很多商家做几天见看不到效果就放弃了,这样是不可行的,想要我们的流量实现井喷式的增长,就必须坚持不懈的去做,坚持更新内容,不断输出,这样才能留住用户。

二:目的性

在做内容营销的时候要对用户贴上对应的标签,要弄清楚内容是要给哪部分人看的,写内容的目的是留存还是促新转化传播,这些都需要我们提前做好准备。

三:差异性

现在互联网上面的内容文字非常多;我们在创造内容的时候要具备差异化思维,让用户发现我们产品的独特性。

四:可读性

内容没有可读性的话,那还叫做什么内容呢?

你的内容可以是故事类型的,可以是干货类型的,也可以是产品介绍类型的,总是要有可读性。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:708篇

相关标签
内容营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 究竟什么是内容营销?

    以图片、文字、动画等介质传达有关企业或产品的相关内容来吸引用户关注,给用户以信心,从而达到促进销售的一种营销方式。内容营销是源自分享,协助,给与客户答案的角度来向消费者传递信息,传统的营销方式更多的是通过打断用户思考,视觉,听觉来硬性传递产品信息。

    标签:
    内容营销
  • 干货:这里有一份 App 内容营销终极指南!

    截止到2018年,AppStore上架的App已经超过两万款,App市场占有率的竞争非常激烈。实际上,对于App发行商来说,真正竞争的是能否在受众脑海中留下印象,因而需要花费大量的资源来赢得潜在用户的时间和注意力。

    标签:
    内容营销
  • 企业怎么做好内容营销才能提高营销竞争力

    内容营销是一场持久战,如果仅仅靠创意吃饭,那会对营销效果带来极大的不稳定性。

    标签:
    内容营销
  • 干货 | 内容营销十大方法论

    新媒体其实是一种世界观。

    标签:
    内容营销
  • 做好内容营销的2大要点?

    用户每天有四个小时的碎片化时间,在各个社交媒体平台上刷刷刷,就是在消费内容。做内容营销是用内容连接用户、筛选用户,先连接后筛选,筛选是把你『定义的用户——精准的用户』筛选出来,因为互联网10亿网民只有一小部分是我们的。

    标签:
    内容营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯