当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

投影仪镜头如何保养?最全保养常识在这里 别再伤害你家的投影仪了!

 2019-10-09 17:33  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

家用投影仪火热的当下,除了会挑会用,还得会好好保养。当然现在的家用投影仪相比以往对投影仪的"精密仪器"的定位已经改善了许多,易用性是第一位的。不过仅从镜头上来说,家用投影仪镜头给人的感觉比单反镜头都娇贵,稍不注意就花了、坏了。下面就教大家几招保养家用投影仪镜头的正确方式以及特别需要注意的几点。

①手千万不要触碰镜头,因为人手上有油脂,一抹一大片。相比智能手机上的疏油层,因为考虑到触屏手机的使用场景,疏油层是必须的,这样就可以防止手指上的油脂影响屏幕。但是家用投影仪可没有疏油层,而是在镜头上附上一层特殊镀膜。因此人体上的油脂就十分容易沾染上去,影响画面效果。

②不要用棉球蘸任何液体擦拭,这是因为下面两个点:第一因为棉球上的纤维很容易粘在镜头上,一旦液体挥发,纤维根本拿不下来;第二点,镜头上的镀膜很精贵,成分不明的液体或者镜头水虽然广告天花乱坠,但是很有可能把镜头上的这层膜破坏,哪怕破坏一点,都对家用投影仪产生损害。

③不要用嘴直接吹镜头,直接吹镜头的结果只会让唾液腐蚀掉镜头的镀膜,并不是看不到水就是没有东西沾染上镜头,看不见的水汽对镜头来说影响更大。

④家用投影仪关机一定要超过30分钟以上才能动镜头,否则镜头还没有散热,不管如何清洁总会有些细小的悬浮物掉在上面。

⑤如果一定要清洁镜头的话,请用专业的镜头笔,这是一种利用碳粉的研磨效果进行清洁的专业工具,由于碳粉的硬度远远低于镜头镀膜,所以不会对镜头造成伤害。注意并不是那种类似毛笔的笔刷,是一种外形长得像记号笔的。

上面几点在以往的经验中十分重要,家中使用投影仪的朋友不妨可以多多注意几点,不过说实话,镜头就是吸尘器,无论如何都会有细微的灰在上面。总之请记住一点:镜头都是擦坏的,没有用坏的。现在像当贝投影D1这样的家用投影仪多使用玻璃镜头,不会出现自然损坏的问题,自然损坏多出现在树脂镜头上,因此我们在保养家用投影仪镜头时要格外注意。

作者: 周蓬蓬    /    文章:304篇

相关标签
投影仪
智能投影仪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯