当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

如何做好初创企业的品牌营销策划

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

初创企业的品牌营销策划怎么才能做好?很多企业在成立初期,由于资金或是资源的缺乏,很少有人会关注品牌的建立,大部分精力都放在了产品销量上面,觉着品牌这种虚无缥缈的东西都是大企业的的特权,而新成立的公司做了也很难出现产品销量的提升,要知道现在的市场消费环境已经出现了很大的转变,消费心理多样化和品牌化,消费者在选购商品时,并不是只看产品质量是不是好,样子是不是美观,更多的是“品牌”,没有品牌的产品无论做的多优秀,很难会有很好的销量,而知名品牌产品质量很好同时又有很好的知名度,那产品销量肯定是没有问题的,那对于初创企业来说如何做好品牌营销策划呢?

一、市场调研消费者调查, 初创企业成立之初,大部分都对于自己所在的行业和消费人群定位不清晰,没有一个清晰的定位,在进行品牌策划就很容易产生偏差,因此首先要对所在行业有一清晰的认知,包括行业目前发展状况,竞争对手的生存状态,有哪些优势和劣势;其次对于消费者属性的认知,包括所在行业领域,社会地位,收入,性别,地域等等信息,都要有清晰地调查,才能更好地突出自己的品牌的优势,有更好的发展。

二、好的产品是品牌的生存之本, 对于企业而言,品牌建设的落脚点是产品,如果没有好的产品,就没有品牌之说,好的产品是建立消费者忠诚的关键因素,与消费者直接接触的主要是企业,做好的产品,除了要保证产品品质之外,还需要在品牌营销过程中体现产品的宣传,包括产品名称、概念、包装、服务以及市场的展示,营销方式的统一。

三、企业形象塑造, 消费者有需求才会找产品,而现如今市场中产品同质化严重,单靠产品质量很难吸引消费者,还需要塑造企业形象,因为消费者选择产品,除了参考产品本身是否能够满足自身需求,还会考虑品牌在市场中的形象。

四、品牌传播推广,无论哪个行业的企业都需要品牌的营销策划,尤其是互联网时代,传播渠道多样化,消费者获取信息的途径逐渐增多,想要不被这茫茫商海所淹没,就必须进行传播,提升品牌知名度,要经常在目标消费者的眼前,企业通过品牌传播推广来加深消费者对企业的印象是非常重要的。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:790篇

相关标签
企业营销策划

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业转型难,网络营销这条路该不该走?怎么走?

    近日,鑫达和钟总到访智码联动探讨环保行业的网络营销事宜,钟总从前未了解过网络营销,业务全靠线下开发,但是近几年同行纷纷开拓线上服务,做得有声有色,自己也开了户进行推广,效果却不尽人意,投入资金却不少。

  • 对于新产品来说,企业要怎么做营销策划

    这个社会从来都是优胜劣汰,有的企业面临倒闭,而有的企业刚刚开始,而刚开始的企业在这个激烈的竞争市场中,却无从下手,传统的营销已经不吃香,所以,要解决这个问题,还是需要找专业的互联网营销企业。

    标签:
    企业营销策划
  • 企业营销战略有四招

    传统的营销模式不是万灵药。明智的营销者早已经知道,功能强大的营销组合模型尽管在过去不失为一种严密的分析评估手段,但在被用于重大变革之中的环境情形时,便呈现出致命的弱点。

    标签:
    企业营销策划
  • 给企业做的营销策划如何能成功

    企业之所以做不好营销,之所以做了很多营销都没效果,主要有三点原因。

    标签:
    企业营销策划
  • 企业品牌营销策划必须掌控的五大强关系

    社会化营销进入到强关系时代。企业为了保证市场营销效率和效果的最佳表现,就必须要加强构建起以品牌为中心的强关系圈,以保证有效利用和运用这种强关系完成市场营销目标。进入大互联的新营销时代之后,北京立钧世纪营销策划机构一直在关注和加强对于品牌市场营销环境的变化和发展趋势的研究,以求发现影响企业市场营销的强

    标签:
    企业营销策划
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯