当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

如何做好初创企业的品牌营销策划

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

初创企业的品牌营销策划怎么才能做好?很多企业在成立初期,由于资金或是资源的缺乏,很少有人会关注品牌的建立,大部分精力都放在了产品销量上面,觉着品牌这种虚无缥缈的东西都是大企业的的特权,而新成立的公司做了也很难出现产品销量的提升,要知道现在的市场消费环境已经出现了很大的转变,消费心理多样化和品牌化,消费者在选购商品时,并不是只看产品质量是不是好,样子是不是美观,更多的是“品牌”,没有品牌的产品无论做的多优秀,很难会有很好的销量,而知名品牌产品质量很好同时又有很好的知名度,那产品销量肯定是没有问题的,那对于初创企业来说如何做好品牌营销策划呢?

一、市场调研消费者调查, 初创企业成立之初,大部分都对于自己所在的行业和消费人群定位不清晰,没有一个清晰的定位,在进行品牌策划就很容易产生偏差,因此首先要对所在行业有一清晰的认知,包括行业目前发展状况,竞争对手的生存状态,有哪些优势和劣势;其次对于消费者属性的认知,包括所在行业领域,社会地位,收入,性别,地域等等信息,都要有清晰地调查,才能更好地突出自己的品牌的优势,有更好的发展。

二、好的产品是品牌的生存之本, 对于企业而言,品牌建设的落脚点是产品,如果没有好的产品,就没有品牌之说,好的产品是建立消费者忠诚的关键因素,与消费者直接接触的主要是企业,做好的产品,除了要保证产品品质之外,还需要在品牌营销过程中体现产品的宣传,包括产品名称、概念、包装、服务以及市场的展示,营销方式的统一。

三、企业形象塑造, 消费者有需求才会找产品,而现如今市场中产品同质化严重,单靠产品质量很难吸引消费者,还需要塑造企业形象,因为消费者选择产品,除了参考产品本身是否能够满足自身需求,还会考虑品牌在市场中的形象。

四、品牌传播推广,无论哪个行业的企业都需要品牌的营销策划,尤其是互联网时代,传播渠道多样化,消费者获取信息的途径逐渐增多,想要不被这茫茫商海所淹没,就必须进行传播,提升品牌知名度,要经常在目标消费者的眼前,企业通过品牌传播推广来加深消费者对企业的印象是非常重要的。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
企业营销策划

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯