当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

趁着双十一赶紧涨价!中通快递率打响涨价“头炮”:是否会引领快递涨价潮?

 2019-10-12 15:10  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(微信公众号:iadmin5)尽管距离今年的双11购物节还有整整一个月的时间,但是各路平台、厂商、物流等都已经行动起来,其中快递除了要应对大量包裹,还按惯例启动了降价。

双11未到,已有快递公司按惯例启动涨价。10月11日,中通快递发布了一则“关于旺季高峰应对预案的告客户书”,称为了确保旺季期间快递服务安全、平稳,保持服务质量和客户满意度,应对旺季场地、运输、用工等费用的上涨,中通快递将从2019年11月11日起调整快递费用。在公告中,中通快递并未告知具体的调整幅度,只是说“由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施”。

对于快递涨价,中通快递方面表示:由于快递行业进入旺季,据预测,今年“双11”快件量仍将延续大幅增长态势,全行业将面临空前压力和严峻挑战。因此,旺季期间,快递公司会投入更多的人力物力,从而保障高峰期间的平稳运营以及维护服务品质和客户满意度。此外,场地、运输、用工等费用也会相应上涨,因此,中通快递经过综合考量后主动调整快递费用。

近年来,“四通一达”一直在双11前夕进行价格调整,此次中通快递做领头羊打响涨价“头炮”之后,预计圆通、申通等其他快递公司也将很快跟进。

趁着双十一赶紧涨价!中通快递率打响涨价“头炮”:是否会引领快递涨价潮?

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:390篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯