当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

中小企业做微博营销推广靠谱吗?

 2019-10-14 09:05  来源: 守护袁昆   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微博营销推广已经不是一个新话题了,虽然微博沉寂了几年,但近两年微博活跃用户量直线上升,不少企业又想试试微博营销推广。中小企业做微博营销推广靠谱吗?

据微博2018年第四季度财报显示,微博月活跃用户数达到4.62亿,日活跃用户数超2亿,这么庞大的用户量自然也吸引到大量的商家,然而中小企业却发现微博营销推广并没有那么简单。

守护袁昆发现大多数企业想做微博营销推广目的总结起来只有3个,一是通过微博做品牌营销,二是想通过微博做相关的促销活动,三是希望可以通过微博推广引流。然而大多企业却放弃微博营销推广,原因是什么呢?

很多企业想通过微博做品牌营销,然而只是一个企业官微是很难把品牌营销做好的。企业微博、产品微博、创始人微博、高管微博、员工微博……如果微博没有形成矩阵,做品牌营销很难见效。

想通过微博做相关活动,大多企业官微比较官方化,内容这块做的比较差,粉丝也不太精准。甚至部分微博运营者买粉丝,那么整个活动做下来自然也就没什么效果了。部分企业发布活动做了没有转化极低甚至0转化,自然也就不做了。

如果想通过微博做推广引流,那么基本上微博SEO优化是否做好了?热门文章、热门问答、综合实时号,加V认证有没有重视?基础的头像、用户昵称、简介、背景封面、置顶微博等是否设置好了?如果这些都没弄,又怎样推广引流呢?

不少中小企业试着玩了一段时间微博,发现没什么效果。守护袁昆认为最根本的问题还是没有专业的人,大多数中小企业认为玩网络营销推广很简单:不就是内容加渠道吗?内容这块我们随便抄抄就好,渠道我都去注册就行了。

互联网上各平台的内容量已经非常庞大了,所以只是去互相抄袭内容基本上没什么作用。最好的方式还是原创,既然原创不了也要高度伪原创,稀缺的内容才是有质量的。

至于渠道大家都知道,毕竟互联网上火的平台就这些个。然而营销运营者是否懂每个平台的规则呢?守护袁昆相信大多数朋友并不太清楚,所以也就经常会出现违规规则的内容。

微博有庞大的用户量,日活跃用户达到2亿以上。所以通过微博去做营销推广还是不错的选择,然而大多数中小企业并没有专业的人,要么就去找专业的人学习得到指导,要么就直接找代运营,大家的选择是怎样的?

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3929篇

相关标签
企业微博营销

相关文章

  • 企业微博内容营销的四个大方向

    对话的方式是一种非常即时性的方式,可以马上解决你的问题。如果说有一个微博可以马上解决我的问题。或者说我可以随时看到老师在解答别人的问题,这个问题对我有价值,我当然愿意去持续地关注这个微博,这是对话型微博的价值所在。

    标签:
    企业微博营销
  • 如何让让企业微博营销迅速“火”起来?

    任何一件焦点时间和热门话题,都能引发广大网友的热议,这样不仅可以满足网友对于新鲜事物的探索,而且企业微博营销也可以好好利用这一些热点来提高自己的关注度和知名度。

  • 企业微博运营 值得关注的4个特点有哪些?

    企业如果只是单纯将微博当做企业的信息发布平台那是毫无意义的,微博强调的是双向沟通。可以发表一个引人思考的主题,引导粉丝响应与讨论,培养企业的忠实粉丝,粉丝的转播可以起到连锁效果,推广到更多的人群中。

  • 企业微博和微信的运营有什么讲究?

    不同类型的App对留存率、活跃度的具体数字范围要求会有很大差别,这个时候创业公司要做的是根据用户反馈迅速迭代产品,以追求比行业标准更高的留存。一旦做到这一点后,就到了通过强力手段进行渠道推广、迅速增加用户量的时候了。

    标签:
    企业微博营销
  • 如何做好企业微博和微信的运营呢

    不同类型的App对留存率、活跃度的具体数字范围要求会有很大差别,这个时候创业公司要做的是根据用户反馈迅速迭代产品,以追求比行业标准更高的留存。一旦做到这一点后,就到了通过强力手段进行渠道推广、迅速增加用户量的时候了。

    标签:
    企业微博营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯