当前位置:首页 >  运营 >  产品运营 >  正文

海外推广渠道有哪些?

 2019-10-14 10:35  来源: A5用户投稿   我来投稿   kedashen的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多人中国企业海外推广的渠道有哪些?都多多少少知道海外推广的的几大平台,但每个平台的调性都不一样,所以首先第一步,你必须先做好目标用户的画像分析。

你的业务是B端还是C端?

需要推广的是实物,APP,还是服务?

目的是品牌推广,流量,还是利润?

推广的目标市场是哪里?

用户群体是年轻人,还是中年?

......

做好用户画像分析之后,接下来就是选择对应的渠道,海外推广的渠道大致有以下几个:

一、线上海外推广渠道:

SEM:以Google搜索广告为代表的一些列搜索引擎广告,其他小众的还包括Bing, Yandex, Naver等,视国家而定。

SEO:自然搜索排名往往是很多人忽视的,但需要一定的积累及知识,排名上去后可为网站带来稳定,大量的高质量数据。

网盟:优势是覆盖面广,引流效果好。

社交媒体:包括各社交媒体的广告及内容运营,如Facebook, Twitter, LinkedIn等,要注意各平台的调性有所不同。

网络媒体 :线上媒体比如网络媒体发稿、行业网站广告位投放等。

二、线下海外推广渠道:

纸媒 :线下包括杂志,报纸,广告牌等传统媒体的推广。

活动:如媒体发布会,邀约专访等。

展会:参加各类行业展会,且借助媒体获得权威曝光。

采访:海外路人采访、海外旅游记者团来华访问套餐项目、驻华外媒记者团科技企业采访项目。

中国企业海外推广的渠道大致是以上这些,但关键还是要根据你对目标市场和用户进行分析后,选择合适的渠道,才能比较有效地进行推广。举个例子,上面很多人都提及到Facebook,都觉得Facebook在C端的推广效果很好。广告的话的确是这样没错,但对于B端来说,在Facebook进行内容运营和活动运营,同样能带来不错的效果。同样的,都是Google广告,根据你的目标不同,你也需要选择相对应的广告类型,例如展示广告用于品牌推广,搜索广告用于引流等等。

其次就是品牌海外推广 ,这就要借助行业媒体推广,会带来更好的权威性,让用户更加能接受您的品牌。如果对海外推广感兴趣的话,请关注我们“博展海外传播”我们会不定期推出更多关于海外推广的文章。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: kedashen    /    文章:1篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯