当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

软文就应该这么写 产品才会卖的好

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

互联网高速发展,网络营销几乎成为各大企业品牌推广中的必争之地。而软文营销又是互联网营销的重中之重,经常霸占各大搜索引擎头条。

我们该如何将品牌的信息巧妙的融入到不同的文章中,向消费者传递品牌价值呢?傲马创新营销培训专家研究数篇软文,总结出这几条经验。

傲马创新培训专家认为软文的模型可以分为四步:

1、打造爆点

2、分析痛点

3、描绘好处

4、案例见证

1、打造爆点

傲马创新营销培训专家也在课堂上说过,现在的互联网节奏非常快,用户的耐心是有限的。所以我们要在文案开头就要制作爆点、吸引眼球,刺激客户看下去的欲望,那么你这篇软文就成功了。

2、分析痛点

傲马创新营销培训专家在课堂上反复强调说,我们在做网络营销的时候,一定要明白“我是谁”、“我卖什么”、“客户为什么要找我买”,我们写软文也是一样,站在不同的场景、不同人群角度去写痛点,这样看到的人,肯定是能引起它的共鸣。

因为用户在购买我们产品或服务的时候,并不是聚焦在产品的本身,而是购买产品还能给他们带来什么好处。

所以傲马创新营销培训专家觉得我们写软文的时候,要给用户描绘出这样的场景:用户没有购买我们产品会有什么样的烦恼和忧愁,反之购买我们产品可以解决掉这些烦恼和忧愁,同时还可以得到什么好处。总之我们要站到不同的场景,去思考客户的想法。

3、描绘好处

描绘好处,就是要让客户每看到一次,就会在脑海中幻想一次自己拥有后的感觉,当我们在软文中多次强调产品的好处之后,这个产品就会进入客户的潜意识里,这样客户的内心就忘不掉,客户会产生强烈的拥有的愿望。

最好的方法就是用大量图片或者视频,表现出不同的场景,最好是能表现出产品的与众不同,突出产品的一个亮点,那你的产品相对于同行企业产品的优势就出来了。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
产品软文

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯