当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

聚焦养宠新时代,Zero Baron用“年轻态度”服务宠物新生活

 2019-10-15 16:24  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近期Zero Baron品牌创始人对外宣布完成首轮近千万元融资,另有多家机构也表露出跟投意向。

据2018年最新《养宠白皮书》数据,宠物单猫类市场已达到602亿,增速已经超过了养狗人群,这些人群中女性占比70%。

Zero Baron(简称ZB)是一家专业宠物食品、用品消费品牌,从宠物主粮市场切入,深耕高频、刚需的细分品类,以“年轻化”的宠物用品,瞄准刚养宠的95-00后年轻用户群体。

为什么从主粮切入宠物市场?零度团队认为:目前主粮市场大多的供给方来自于国外品牌,国内的主粮品牌处在一个萌芽发展期,恰逢95后养宠的爆发期,顺势顺应95后对产品和品牌的升级性需求——

选择养猫或者养狗的人大多是刚步入职场的单身人士,其中以一二线城市女性居多。根据数据调查显示,有65%的养宠用户,每个月在宠物生活上会有300元以上的消费,在有消费选择的基础上,用户更在意产品的性价比,这也是年轻用户群体在意的点。ZB 主要围绕“养宠新手”做全场景的产品矩阵搭建,从食品到用品一应满足。

自2019年5月团队成立以来,ZB相继推出二十四节气为理念的主粮系列产品以及猫砂、猫抓板等用品。在以主粮+用品切入市场、完成2B2C全渠道体系的铺设后,2019年,ZB将陆续推出湿粮罐头、保健品、服装等系列产品。

在推进全品类产品的矩阵下,ZB主推中高端线路的产品策略,采用极简设计风格,带动消费认知。

宠物用品分为低频和高频产品系列,Zero Baron以高频产品以及极简设计风格“猫眼睛”猫抓板快速占领用户心智,另外高性价比的产品线与合作渠道同时进行。

针对国产宠物主粮品牌信任度低的问题,Zero Baron在保证产品质量的前提下,公开产品原料采购、生产工艺以及包装配送每一步内容,让消费者可追本溯源。另一方面采取体验装试用模式,养宠用户均可通过Zero Baron相关渠道进行试用装申请试用。

Zero Baron在渠道和营销推广方面做了非常充足的准备,2C渠道中,布局阿里系(淘宝、天猫)、京东、网易严选等;2B渠道中,入驻宠物垂直类电商平台波奇网、E宠等,线下共设立8个区域分销,覆盖10000家门店。借势内容电商平台以及视频平台进行覆盖小红书、抖音、微博等。

供应链方面Zero Baron国内国外同时发力。国内开通山东仓、杭州仓、江苏仓、成都仓、广州仓,同步辐射华北、华中、华西、华南消费区域;新建海外直营前置仓和免税仓,截止目前,已经开通美国仓、巴西仓、澳洲仓、德国仓,意大利仓和阿联酋仓处于在建状态,力争完善全球供应链系统,提高供应效率,服务全球养宠消费者。

目前,Zero Baron共推出28个SKU,今年年底全品类会增加至100个SKU,自上线至今,平均单月销售额达300W。

团队方面,拥有众多标签——互联网创业者、10余年宠物行业资深从业者、屡获国际设计大奖的视觉团队。Zero Baron创始人罗祥虎曾在宠宠熊、360、网易做市场工作,同时是淘宝大学2016-2019年特约讲师;运营团队主要成员先后服务于京东、佩蒂、宠宠熊、卫仕,个人操盘销售突破10亿经验;视觉设计负责人为前Orange cat总设计师,曾服务于明星品牌响马摄影,市场负责人曾服务于乐纯、悦美等,有丰富市场品牌及营销经验。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关标签
宠物经济

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯