当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

为何很多企业都做不好网络营销?看完本文我懂了

 2019-10-16 09:03  来源:SEM思维  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着信息化时代的到来,企业竞争日趋激烈,信息的获取和传播在很大程度上决定了一个企业的发展前景。

一家企业对外界的信息越敏感,越能感知市场的变化,适应市场发展的潮流;

发展竞争程度的增加,企业为了增加销量,扩大企业品牌影响力,追求经济利益的增长,网络营销具有传播性、持久性、精准性等优点受到了众多企业的追捧,其竞争的激烈程度不亚于世界大战。

谁先在这场信息战中败下阵来,谁就失去了在市场中独霸一方的希望,甚至还要面临被淘汰的危机。

有的企业可能为了顺应时代的潮流,害怕被同行超越在身后,没有进行专业化的分析,就做起了网络营销。但一段时间后可能就会发现,钱花了不少,却没转化没有效果,一切的努力近乎白费。

网络营销到底应该怎么做才能达到企业想要的效果?首先,这几件事一定要提前做!

一、准确、可观的市场定位

网络营销同传统的营销相比,其前期工作也包括准确客观的市场定位。

如何准确客观地进行网络营销的市场定位,必须搞清以下几个关键问题:

01、产品服务是否适合网络营销

如何判断你的产品或服务是否适合网络营销?

一般说来,标准化、数字化、品质容易识别的产品或服务适合在网上进行营销。

标准化的商品或服务,很少发生变化。例如书这样的商品,太标准不过了,这样的商品就适合网络营销。

品质容易识别,是指你的产品或服务有不同于其它同类产品或服务的地方,以致于消费者很容易识别其品质。例如一个商品的品牌。

02、分析网络竞争对手

网上的竞争对手往往与现实中的竞争对手一致,网络只是市场营销的一个新的战场。

在网上,要访问竞争对手的网页,往往对手的最新动作包括市场活动会及时反映在其网页上;

而且要注意本企业站点的建设,以吸引更多的消费者光顾,更多的竞争对手分析可在现实中实现。

03、确定具体的营销目标

与传统营销一样,网络营销也应有相应的营销目标,须避免盲目。

网络营销的目标总体上应与现实中营销目标一致。

但由于网络面对的市场客户有其独到之处,且网络的应用不同于一般营销所采用的各种手段与媒体,因此具体的网上市场目标确定应稍有不同。

在刚开始,网上营销刚刚起步发展的时候,目标就不应定得过高,重点应在于如何使客户接受这种新颖的营销手段。

二、产品、服务的人群画像

众里寻他千百度,暮然回首,那人就在数据最深处!

人群画像可以帮助企业更好的去了人群属性,筛选出自己所要的人群标签。

只有真正的了解用户,才能得到用户!

做好人群画像,洞悉消费者的行为,将为企业营销的展开,打下扎实的基础。

确定人群画像的三个维度:

基本属性 : 如性别、年龄、地域、职业、教育程度、月收入等;

消费倾向 : 电脑数码、家用电器、户外用品、网络游戏、服饰鞋包、汽车等;

上网行为 : 资讯、影视、音乐、游戏、美食/购物、交友相亲等。

在实际操作中,对什么人群进行画像是根据广告营销的目标受众来决定的,我们也需要根据产品特性定义标签维度。

比如,耐克的人群画像是运动时尚类人群,而保时捷则希望对爱好跑车的人群进行画像。

一旦人群画像画的很准确,你的产品定位、品牌定位、包装、渠道也就都一下子被带出来了。

所以“人群画像”现在是最聚焦用户的一种理念,帮助你快速在纷繁复杂的市场中瞄准用户,去下功夫。

三、营销形式的选择

产品服务市场定位和人群画像是整个网上营销的基础,由此决定网页的承载的内容和营销形式。

进行营销的产品、服务通过网页实现,而网页建设的质量和客户人群的痛点体现则直接影响企业网络营销的成功与否。

除此之外,要根据企业产品、服务所属的行业,选择合适的网络营销形式。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:886篇

相关标签
企业网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 传统企业怎样找到靠谱的互联网代运营?

    企业完全做甩手掌柜、不配合:守护袁昆发现不少企业喜欢做甩手掌柜,我这边有产品,你们帮做代运营。但基本的产品素材(文字、图片、视频等)不提供,企业只要一个结果:潜在客户询盘。重点是企业的客服也不能及时处理询盘和相关售前售后工作。

  • 网络营销都可以帮助企业做些什么?

    网络营销相对于传统营销来说,网络营销比较注重操作方法和技巧,所以更多的是给人造成一种感觉,以至于很多人难以把握网络营销的精粹,似乎网络营销就是一些操作方法的罗列,而不是一个完整的网上经营体系。

    标签:
    企业网络营销
  • 2019年网络公司独家企业网络营销解决方案

    如何做好网络营销,是许多触动过网络的企业心中的痛。高点击率和高薪促销使广告商遭受了巨大的损失。混合业务平台正变得越来越有吸引力。缺乏专业化的管理已经成为阻碍企业网络营销的障碍,这使得很多企业对网络营销产生了困惑。那么,中小企业如何才能做好自己的网络营销呢?

    标签:
    企业网络营销
  • 帮助中小品牌打破营销困局,畅说108亮出三大杀手锏

    受宏观经济环境变化、数字经济发展与消费升级等因素影响,传统分销行业正面临着利润微薄、渠道碎片化、增长乏力等问题,面对压力,几乎所有的商家都在谋求线上品牌化转型,整合营销需求愈发旺盛。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何通过网站做互联网营销?

    在互联网的时代企业做互联网营销推广是当务之急,但即使是这样很多的企业还是不知道如何通过网站做互联网营销推广,因为很多的传统企业一直都是以线下营销为核心很少接触到互联网所以对互联网营销推广了解得非常的少,那么企业应该如何通过网站做互联网营销推广呢?

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯