当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

软文引流:只要软文写得好,客户流量不用愁

 2019-10-16 14:56  来源:柏从新说  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

软文是引流营销上历史最为长久的工具,其“软”的特性,决定了无论在何种平台、何种渠道上,都有着充分发挥价值的空间。熟悉软文写作特点并懂得结合不同渠道,是营销者在实际操作前最需要学习的内容。

1.排版习惯

(1)不同渠道有不同的排版特点

如微信公众号软文的段首不需要有任何缩进,每段之间要有空行。而论坛软文则更接近传统出版物排版。

(2)字体选择

字体应该贴近引流软文所处的具体媒介,如在报刊杂志上发表的软文,应能贴近同版面其他文章字体;在网页、微信上发表软文,可以形式灵活自由,采用不同颜色、不同大小的字体设定,带来实际的视觉刺激感。

2.软文标题

好的软文标题能够第一时间吸引用户注意,概括软文内容,引发阅读冲动。引流软文通常可以使用下面这些标题:

(1)确定用户范围

如“职场OL进来讨论讨论”,能够对年轻工作女性有很大吸引力。同时也能吸引其他群体(如职场男性),因为标题设定了用户范围后,还有可能吸引范围之外的感兴趣人群。

(2)数字型标题

用数字激活用户的逻辑思维,并给他们带来文章权威性的暗示。如“2015最热门的十大运动项目”是一家运动产品电商推出的引流软文,带给用户充分的吸引强度,并能伴随传播而带来不同群体的阅读流量。

(3)热点事件、人物、关键词

利用网络或社会舆论所关心的重要事件、人物或关键词,能够利用阅读者的好奇心,为软文内容带来光环效应,当然,软文内容应该和事件、人物或关键词充分联系,否则会让读者产生“受骗”感。

(4)疑问式的软文标题

这类标题容易让用户产生共鸣,使其希望得到答案,或者激发了他们类似的问题。某电商的引流软文标题为《怎样才能健康减肥而不影响工作?》,发表在某女性论坛,短时间内就得到了大量阅读,并引发新的热帖讨论。

(5)夸大型标题

这类标题特点在于利用夸大语气、突出形容词来获得用户关注,因此不必过于重视标题本身是否贴合内容,甚至可以力求让用户怀疑标题的真实性来进行软文引流。

例如,《买了这款美白霜,闺蜜气得要和我撕》,因为一款护肤品就导致好友翻脸,听起来很不可信,但正是这种夸张才让流量得到迅速增长。

3.故事性强

软文有灵活的体裁形式,近年来的引流实践表明,越是故事性强的软文,越容易产生强大吸引力。如何写好软文中的故事?

(1)采用新闻特写方式

某电商招商引流软文就利用新闻报道的方式,以《90后大学生微商创业,白手起家到月入十万》讲述了旗下某加盟商的创业经过,并带来很好的用户反馈。

(2)选择贴近用户生活圈和社交圈的人物、情节

如某淘宝中老年女装店,在一篇软文中讲述了“我”作为城市白领女性,和农村来的婆婆存在生活习惯上的差异,难以进行有效沟通。为了弥补两人之间的误会,“我”购买了一件时尚、端庄、大气的老年女装送给婆婆,家庭也因此变得更加和谐。

(3)让故事更具有娱乐化

如软文引流对象集中在年轻群体中,可以通过精心设计,让软文故事情节更为紧凑、快节奏、巧合化。

某手机电商软文,设计的情节是“我”新买的手机具有指纹密码解锁功能,结果“我”异想天开用家里宠物猫的指纹作为密码,并由此引发了“将猫带到办公室开会”等一系列爆笑故事。类似这样情节出奇搞怪、解构现实的软文故事,能有效吸引不少流量。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

作者: luxun099dh    /    文章:1087篇

相关标签
如何写好软文

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 实体店的红包墙如何做到效果满意

    这是一个移动互联网迅速发展的时代,每个人都是一个自媒体,都有自己的朋友圈和社群。门店除了依靠自己雄厚的实力外,还应该充分用好每个店员的资源,让每个店员这个自媒体为门店所用,将能力发挥到极致。红包裂变源码活码玩法一个固定码谁扫码分享都可以领现金红包

  • 公益IP如何打造?深度剖析360金融小马甲公益计划

    不管何种形式的公益广告,似乎都卯足了劲儿要把消费者感动到痛哭流涕,然后疯狂转发甚至捐款,也似乎只有这样,公益营销才算走心和成功。

  • 抖音带货视频广告爆款秘诀

    一个产品跑了3-4个月,素材套路用了个遍,怎么也火不起来,那就赶紧换品吧,这肯定是这个品类不适合售卖。比如卖袜子,卖一桶油之类的,是没有营销点的。产品要应季节、夏天就卖短袖、防晒、小玩具等。

  • 经验总结:社群建设的五个注意事项

    事实上,做社群是很辛苦的,‍‍不仅要和不同的人打交道,要做内容输出,组织策划活动等等。因此在社群建设初期一定要提前布局,这样后期维护就可以得心应手。

  • 品牌推广的关键要点要素

    企业需要从百度各个搜索引擎来获取招商并拓展全国品牌城市发展,或获取消费者用户购买产品。自身企业是否在该行业搜索招商加盟类核心关键词已经排名。自身行业数百搜索关键词,甚至上千搜索关键词是否排名首页了。

    标签:
    品牌推广
  • 新产品想抢占市场 品牌推广应该这样做

    新产品怎么快速抢占市场?新产品推向市场四步法品牌推广的基本原则。这些问题基本上是新创公司、传统企业所面临的问题。下面简单谈谈这方面的知识,希望可以帮助到大家。

    标签:
    品牌推广
  • 品牌推广的基本原则新产品推向市场四步法

    互联网时代,绝大部分的流量都涌现到网络平台上去,那么,我们该怎么去通过网络去抢占市场呢。对于一个新品牌来说,塑造品牌形象很重要。塑造大牌形象可以很好的解决用户对品牌的信任问题。

  • 品牌推广软文的文章形式列举

    品牌推广软文因去所在平台及读者的不同,它合适的表达形式,也会存在一定的差异。笔者通过对一些常见的软文形式进行总结、归类,列举出以下几种软文类型。

    标签:
    品牌推广
  • 你知道怎么写品牌推广软文吗?

    标题直接影响文章的点击率。好的标题可以吸引读者产生强烈的点击欲望。很多时候,作者为实现这一效果,可以适当的使用“夸张”但有不过分吹嘘的方式进行标题表达。如果过分表达,很多时候就算能够提升文章“点击率”。

    标签:
    品牌推广
  • 想写出出彩的品牌推广软文 你会怎么做?

    其实存在感满满的令一种意思解读就是体现品牌特有的价值。怎样的角色会让人印象深刻?与众不同,卓尔不群,或意义深刻。如果将这些内容类比到软文推广中,其实在文中品牌可以通过向群众传达以下概念。

    标签:
    品牌推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯