当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

软文引流:只要软文写得好,客户流量不用愁

 2019-10-16 14:56  来源: 柏从新说   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

软文是引流营销上历史最为长久的工具,其“软”的特性,决定了无论在何种平台、何种渠道上,都有着充分发挥价值的空间。熟悉软文写作特点并懂得结合不同渠道,是营销者在实际操作前最需要学习的内容。

1.排版习惯

(1)不同渠道有不同的排版特点

如微信公众号软文的段首不需要有任何缩进,每段之间要有空行。而论坛软文则更接近传统出版物排版。

(2)字体选择

字体应该贴近引流软文所处的具体媒介,如在报刊杂志上发表的软文,应能贴近同版面其他文章字体;在网页、微信上发表软文,可以形式灵活自由,采用不同颜色、不同大小的字体设定,带来实际的视觉刺激感。

2.软文标题

好的软文标题能够第一时间吸引用户注意,概括软文内容,引发阅读冲动。引流软文通常可以使用下面这些标题:

(1)确定用户范围

如“职场OL进来讨论讨论”,能够对年轻工作女性有很大吸引力。同时也能吸引其他群体(如职场男性),因为标题设定了用户范围后,还有可能吸引范围之外的感兴趣人群。

(2)数字型标题

用数字激活用户的逻辑思维,并给他们带来文章权威性的暗示。如“2015最热门的十大运动项目”是一家运动产品电商推出的引流软文,带给用户充分的吸引强度,并能伴随传播而带来不同群体的阅读流量。

(3)热点事件、人物、关键词

利用网络或社会舆论所关心的重要事件、人物或关键词,能够利用阅读者的好奇心,为软文内容带来光环效应,当然,软文内容应该和事件、人物或关键词充分联系,否则会让读者产生“受骗”感。

(4)疑问式的软文标题

这类标题容易让用户产生共鸣,使其希望得到答案,或者激发了他们类似的问题。某电商的引流软文标题为《怎样才能健康减肥而不影响工作?》,发表在某女性论坛,短时间内就得到了大量阅读,并引发新的热帖讨论。

(5)夸大型标题

这类标题特点在于利用夸大语气、突出形容词来获得用户关注,因此不必过于重视标题本身是否贴合内容,甚至可以力求让用户怀疑标题的真实性来进行软文引流。

例如,《买了这款美白霜,闺蜜气得要和我撕》,因为一款护肤品就导致好友翻脸,听起来很不可信,但正是这种夸张才让流量得到迅速增长。

3.故事性强

软文有灵活的体裁形式,近年来的引流实践表明,越是故事性强的软文,越容易产生强大吸引力。如何写好软文中的故事?

(1)采用新闻特写方式

某电商招商引流软文就利用新闻报道的方式,以《90后大学生微商创业,白手起家到月入十万》讲述了旗下某加盟商的创业经过,并带来很好的用户反馈。

(2)选择贴近用户生活圈和社交圈的人物、情节

如某淘宝中老年女装店,在一篇软文中讲述了“我”作为城市白领女性,和农村来的婆婆存在生活习惯上的差异,难以进行有效沟通。为了弥补两人之间的误会,“我”购买了一件时尚、端庄、大气的老年女装送给婆婆,家庭也因此变得更加和谐。

(3)让故事更具有娱乐化

如软文引流对象集中在年轻群体中,可以通过精心设计,让软文故事情节更为紧凑、快节奏、巧合化。

某手机电商软文,设计的情节是“我”新买的手机具有指纹密码解锁功能,结果“我”异想天开用家里宠物猫的指纹作为密码,并由此引发了“将猫带到办公室开会”等一系列爆笑故事。类似这样情节出奇搞怪、解构现实的软文故事,能有效吸引不少流量。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
如何写好软文

相关文章

  • 如何写好软文?内容为王排版布局同样重要

    内容的好坏会影响阅读量,但并不能决定阅读量。优质的内容能引发用户自发性的转发推广,但在这个看脸的时代,文章的排版配图就如同颜值一般重要,会给用户在心中烙下第一印象。

    标签:
    如何写好软文
  • 如何写好软文?写好标题很重要

    现在处于一个碎片化阅读的时代,很多人都没有时间来阅读深刻晦涩的学术文章,即使有时间也不一定想去钻研。大家都希望走捷径,通过最少时间和成本获取最大的利益。

    标签:
    如何写好软文
  • 如何写好营销软文 首先你的解决方案要与用户有关

    你的解决方案要和用户有关,也就是要对症下药,用户对什么贪婪,什么是他们最大的恐惧,这两点你把握的准,那么你的解决方案就更加具有针对性。根据心理学的观点其实用户只会对于他们有关的信息感兴趣,所以我们的软文内容,包括我们的产品价值诉求点,只有与用户有紧密的关系,才能吸引用户的更多注意力和想象力,才能起到

    标签:
    如何写好软文
  • 如何写好软文?怎么才算好文?你要问自己这几个问题

    将软文和新闻热点结合,最大的好处就是,新闻热点很多会主动去搜索,这样会加大软文的曝光度。在软文写作中,如果能够将文章内容与新闻热点事件很好的进行结合,也会使文章更丰富耐读。

    标签:
    如何写好软文
  • 如何写好软文?先搞懂这四点再说

    我们要根据软文所处的场景,来判断软文的写作风格。举个例子,支付宝在官网和微信公众号上面的软文写作风格,在官网上是比较正儿八经的,显得专业靠谱。但是在微信公众号上呢,就比较逗比,而这个逗比的风格,也在微信公众号这个渠道圈了大量的粉丝。

    标签:
    如何写好软文

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯