当前位置:首页 >  IDC >  云计算 >  正文

人工智能时代,全AI模式让产业建设化繁为简

 2019-10-18 10:35  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年10月15-16日,由成都创新创业示范基地管委会、成都市生产力促进中心、京东云创新空间(郫都)主办,蓉创无界孵化器和天府大数据俱乐部协办的“创业天府•菁蓉创享会—AI时代智胜之路培训会”活动在成都市电子信息产业功能区(郫都区)党群人才综合服务中心路演厅顺利举办。活动主要从政策热点、产业前沿、产业扶持等方向,传播人工智能的专业知识。

京东云不仅是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,作为京东集团技术板块代表,也是京东无界零售、智慧物流、金融科技、大数据、人工智能等各项能力对外赋能的窗口。京东云发挥在产业赋能、电商渠道、品牌构建、创新驱动等方面的整合优势,通过云计算、大数据的技术经验助推成都电子信息产业功能区(郫都区)电子信息企业利用物联网、云计算、大数据、人工智能等技术来实现分析、判断、决策和学习成长,积极构建电子信息产业生态链。

15日上午,主办方邀请到专业导师深度解析《人工智能推动产业创新发展》。专业导师从人工智能的时代背景、产业链条分析、产业竞争格局、战略布局、人工智能推动产业创新路径和模式等多个方面解析人工智能在产业创新和发展上的重要性。

新一代人工智能正在全球范围蓬勃发展,推动世界从互联信息时代进入智能信息时代,给人们的生产生活方式带来颠覆性影响。人工智能与经济社会的深度融合,将给人类社会发展进步带来强大新动能,实现创新式发展。

云计算、大数据、物联网、自然语言识别、计算机视觉、机器智能等技术的快速发展和群体性突破,极大地提高了产品的感知、识别、判断能力,无人驾驶汽车、智能机器人、智能家居等智能化产品不断涌现,产品智商和附加值越来越高,正在推动产业迈向价值链高端。

15日下午,培训会邀请行业专家进行了《全球工业互联网发展与应用》的分享。

人类社会经历了农业革命、工业革命,正在经历信息革命。互联网、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与经济社会各领域的全面深度集成,正在催生以线上线下一体、信息与物理融合为特征的新产品新模式新业态,推动全球产业数字化、网络化、智能化变革,为世界经济打造新动能、开辟新道路、拓展新边界。国际金融危机发生以来,发达国家高度重视虚拟经济和实体经济的协调发展,纷纷实施“再工业化”战略,重塑制造业竞争新优势。一些发展中国家也在加快谋划和布局,积极参与全球产业再分工。工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑,对未来工业发展产生全方位、深层次、革命性影响。

建设发展工业互联网是顺应新工业革命演进的历史趋势,是大势所趋。但新生事物的推进没有坦途,世界各国在工业互联网发展的推进过程中,进行了有益的探索,也暴露出一定的问题。对我国而言,要充分把握当前工业互联网建设的重要机遇期,充分吸收国外发展的经验教训,结合我国自身制造业基础和产业结构,打造中国工业互联网平台体系。

16日上午,京东云架构师带来京东 AI 应用场景介绍及产品使用方法介绍。

京东构建的智能供应链平台,“知其所想,投其所好”,在未来的零售场景中,将不再是一句口号,只需戴上京东AI与悉见科技共同打造的“超级眼镜”,将实现智能导购的信息可视化。以“超级眼镜”为代表的智能供应链平台将为现代供应链的生产、流通、消费三大应用场景助力。京东将依托人工智能技术与供应链系统,通过创新创业、全产业链合作,打造智能供应链产业生态,构建多方参与的中国智能供应链开放平台,推进智能供应链战略发展和产业升级。

通过本次活动,现场企业也对京东人工智能方面有了详细的了解,希望更多企业能和京东人工智能合作,借助京东力量推动郫都区人工智能产业发展,共同持续为社会创造价值。

关于京东云

京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。京东云提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴提供覆盖全行业应用、为全行业提供平台支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。多数企业因看见而相信,少数企业因相信而看见;京东云作为最具产业属性的云智能厂商,携手客户“预见无限可能”。

作者: 云台    /    文章:1983篇

相关标签
京东云
ai技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 京东云技术赋能松潘 扶贫助农

    “自从产品上了网,销路越来越宽广。”四川阿坝藏族羌族自治州松潘县一家沙棘果汁工厂老板庞旺孝,尝到了“互联网+”的甜头。庞旺孝的工厂2010年开业以来,一直苦于销路太窄,八成以上是在当地销售。今年,产品入驻京东阿坝州扶贫馆,销路宽阔起来,销售额也逐月上涨。

    标签:
    京东云
  • 行业新起赛道:大数据与AI人才培养与认证标准

    1994年4月20日,中关村地区教育与科研示范网络通过美国Sprint公司接入国际互联网(Internet)的64K国际专线开通,标志着中国正式接入国际互联网,进入互联网时代。1994年成为中国开启互联网时代的元年

    标签:
    大数据
    ai技术
  • 科技因势而变,创造服务价值--大象保险荣获 “年度AI保险技术创新奖”

    10月15日,2019互联网保险大会在北京隆重举行。本届大会汇聚了来自业界的协会领导、专家学者、企业高管等专业人士,聚焦保险智能运用与发展,共同探讨智能科技带来的新变革与新机遇。凭借科技创新赋能保险服务,AI技术融合互联网营销模式,大象保险荣获“年度AI保险技术创新奖”奖项。大象保险大数据实验室负责

    标签:
    ai技术
  • 顶尖人力资源创新盛会空降魔都 千人齐聚2019KNX用户生态峰会

    2019年,肯耐珂萨用户生态峰会11月空降魔都。11月12日,肯耐柯萨即将迎来2019年度用户生态峰会——AI智启未来,这将是2019年肯耐珂萨最硬核一场人力资源盛会。

  • 京东云推出京东云小店,精选优质供应商赋能个人创业

    当下,以社交电商为代表的新零售已经成为电商2.0时代的新战场,各大电商巨头也纷纷推出了不同类型的社交电商产品。最近,靠云计算综合服务闻名的京东云也推出了主打S2B2C模式的京东云小店,通过优质供应商资源和平台服务为个人创业者打造了一个新的社交电商梦工厂。

    标签:
    京东云
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯