当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

这样写软文 你的营销效果至少提升5倍以上

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

软文营销是最近几年来营销的一个发展趋势,因为随着互联网的发展特别是自媒体的发展,很多的广告他越来越难打动用户,而只有通过软文才能够让我们的产品品牌和企业形象以及个人形象得到广泛的传播,最终实现我们的营销目的也,获得品牌知名度用户转化率等等。

其实软文相对于硬广而言,要更加注重领悟用户的内心,从侧面激发用户的兴趣和购买欲望,更重要的是通过软文可以获得裂变式的传播,大大的节省我们的营销成本,提高营销效率。那么如何快速写出一篇引爆自媒体的软文呢?结合我自己在创作软文的经验和众多成功案例,我把一篇能够引爆自媒体的软文的写作方法和策略总结如下:

第一,与热点巧妙结合

蹭热点这个大家都很容易理解,就是借势传播,可以让我们的内容更容易被大众所接受,如果你能够抓住当前的热点和你的产品行业相结合和点。那无疑将会让你获得事半功倍的效果。比如今年就有很多的热点事件,比如霍金李咏金庸等等知名人士相聚离开了我们,这是很多人都比较关心的热点事件,很多卖净水器,卖保险的,卖健康食品的都大做文章。还有最近的权健事件更是一夜之间刷爆网络,再一次让很多人陷入了深深的反思当中。你也可以抓住这些热点事件来表达你的观点和诉求。

这就要求我们随时关注当下正在发生的热点事件,练习好写作基本功,准备好素材,热点事件一发生,就可以快速发布自己的软文。

第二,发现用户的痛点

痛点是什么呢?也许很多人会说痛点就是痛苦的感觉,也有人说就是用户没有被满足的需求,其实这些说法都是有局限性的,痛点我认为是人的贪婪和恐惧给人带来的焦虑。比如为什么保健品能卖那么火,有那么多人甘心上当受骗去买,就是因为人们对疾病的恐惧,学区房为什么能卖那么贵,就是人因为人们害怕自己的孩子将来输在起跑线上,所以砸锅卖铁都要去争取。

所以真正的痛点是用户对未来的某种恐惧和焦虑,你这软文当中如果你能塑造出这种恐惧来,那么用户就更愿意打开你的文章来看。

第三,有恰当的场景

我在之前的文章中说过,场景决定需求。场景是什么呢?我们经常听说场景这个词,场景并不是一个地点,而是一个能够调动人情绪的时间空间或者事情,比如,某手机为了突出其充电速度快,把这句:“充电五分钟,通话两小时”的宣传文案做到家喻户晓,充电和通话都是每个手机用户必经历的场景,手机没电的那种痛苦和难受每个人都经历过。

场景可以是一个生活片段,可以是一个节日 ,可以是一个场所,但无论是什么,一定要激发起人们的某种情感或者情绪。所以。只有有场景的软文才能够调动读者的情绪让他们有一种身临其境的感觉。

第四,有确定的具体结果

软文他严格的来讲他还是属于一篇广告,其目的是为了实现我们的营销目的,比如增加产品知名度获取流量实现成交,有结果的软文才有确定性,实际上我们在同用户的沟通过程中,就是要不断的向用户输出确定性,让用户有一种踏实感。

什么是有结果呢?有结果一定要有真实的人物和数据化的结果,某某人做什么取得什么结果。一定要明确人是谁,做什么,结果是什么要有详细数据。

第五,有对用户的巧妙引导

我们在创作软文的过程当中,取悦读者、调动读者情绪并不是我们的最终目的。最终目的是要能够让用户长期关注我们或者主动帮我们去宣传,让我们获得更好的传播效果。获得更广泛的传播和更多的成交转化。

所以我们在软文的内容当中一定要有引导的内容。不能只追求愿者上钩。无论是引导分享,还是引导长期关注,还是引导转化成交,优势用户就是差这个临门一脚。特别是在自媒体时代,这个环节我认为是很有必要的,甚至是必不可少的。

总之,一篇有营销力的软文,用户会觉得我们就是他生活中的一个朋友在同他们对话一样。他们不会有那么多的戒备心理,还愿意倾听和记忆。而且还乐意分享出去。这就要求我们在写软文的过程当中一定要更多的口语话,简单化,在润物细无声中就达到了你的营销目的。

A5创业网诚邀优质电商渠道合作,为电商产品提供带货服务。撰写爆款带货文案,投放优质渠道。详情请扫描下方二维码咨询

作者: luxun099dh    /    文章:1191篇

相关标签
营销软文

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 红包拓客营销案例分析

    不走寻常路,杭州牛首领用红包墙玩出新花样,牛首领6月19日试营业,6月21日正式营业开始红包墙活动

  • 如何玩转软文营销?牢记这三大点!

    软文投放必须是连续性的。因为软文不同于硬广,可以在最短时间内获得高曝光,它需要持续不断地投放,才能保持软文的热度。遗憾的是,认识并愿意投放和持续推广的企业并不多,往往只有在活动的时候才会想起大量推广,投放了一段时间后,新的活动、产品信息又出现,直接把你的信息覆盖完全,也让之前的投放成了无用功。

    标签:
    软文营销
  • 王通:想要快速裂变,要充分利用人性的懒惰

    前两天在武汉聚会,一个朋友去机场接我,闲聊的时候,他告诉我他出了四十万,成了一个知识付费项目的代理,到现在赔了大几十万了。为什么赔钱呢?因为卖不出去。为什么卖不出呢?

  • 微信被动引流干货分享:大众化引流每天被动涨粉100+

    要问现在互联网上做啥的人最多,非微商莫属,童话现在很苦恼的一件事就是,想看下朋友圈里朋友们的动向,打开却发现全是做微商卖东西的,翻半天也不见我一个亲朋好友,我拼命的屏蔽啊,设置啊,但还是没法根治。足以证明,现在微商的火爆程度。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯