当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

内容营销三要点,知道就不会再为运营发愁了

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

谈到内容营销,你会想到朋友圈疯狂转发的各类软文,还是酷炫夺目的短视频,或者跟风蹭热点的专业内容。

那到底什么才是内容营销的本质?

从根本上说,内容营销是营销思维模式。企业在这种营销思维模式的指导下,通过利用外部信息产生能吸引特定受众主动关注的内容。

内容是否具有吸引力,提供的信息对消费者是否有价值,消费者能否借此获得更多专业信息,成为内容营销成功与否的关键。

无论是平面广告、电视广告、网络广告,还是微博、抖音、微信、H5等,都是承载营销信息的载体,而非“内容营销”本身。

说到如何做好品牌自己的内容营销,许多人的第一反应是微博、微信,就像江小白和杜蕾斯。但其实,官网、社交媒体端的营销只是企业做内容营销的渠道,而做好品牌原生内容才是重点。

内容营销重点一:介绍好产品

产品和服务是企业生存发展的基石,是企业最重要的资产。消费者在面对产品时做出怎样的决策,也是取决于你的产品所能提供的解决问题的能力,所以在营销中除了介绍商品的卖点之外,解决问题的能力和方案是否契合消费者心理很重要。

内容营销重点二:成为权威专家

好的产品是往往也是优秀的消费行为指南。自卖自夸式的营销无论产品多么优秀,都难以产生打动消费者的说服力。那些真正站在品类领域告诉消费者实用信息、专业资讯,给消费者传授有益的消费和使用指南。

欧莱雅美妆学院,为消费者不断推送干货视频和美妆教程,获得一大群忠实粉丝。近些年来越来越多的品牌入驻专业知识分享平台,也是意在通过专业平台普及知识,塑造专业权威的品牌形象。

内容营销重点三:成为生活方式

 

品牌不应该仅仅是在公共平台上发一些商业资讯和产品相关信息。内容营销与品牌建设界限越来越模糊,要在消费者心中长久占据一席之地,不仅要大规模投放广告,更应该用有启发的价值信息,来影响消费者生活,让他主动簇拥和传播。优质内容的目标不仅是卖货,更是让消费者永远驻足。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:1007篇

相关标签
内容营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 制定一份内容营销需要包含哪些内容

    内容营销策略、内容策略、内容计划是三个不同的词语,对于这三个词语大家经常互相通用,但是在我看来这三个词语有不同的含义。

    标签:
    内容营销
  • 内容营销,从说服到分享

    传统营销广告注重“说服”用户,潜台词是用户不认同你,你与用户处于对峙局面。而内容营销的精髓在于改变这种对峙局面,企业需要更像一个朋友,和用户站在同一边,和他们分享优质的产品和服务。

    标签:
    内容营销
  • 如何做好微博的内容营销?

    微博作为一款使用频率非常高的软件,它拥有巨大的流量,而微博上的热点也是做运营的人所看重的。这也让不少个人和企业看到了商机,玩微博最终的目的就是为了营销,而如何做好微博的内容营销呢?今天就来和大家一起分享下。

  • 内容营销 怎么变着花样写产品软文?

    只要有一个善于学习总结和发现的眼睛,产品的软文绝不会是重复到让用户厌倦,而是能够在不断的露出中培养起用户与产品之间的情感。以上的维度也许还并不是全部,但相信对大部分的内容运营而言,一定能够找到或者创造出源源不断的素材来支撑产品软文的写作,如果真的才思枯竭了,那么就快去看看别人都在写什么吧!

  • 基于大数据下的内容营销如何做?

    大数据和内容营销看起来是相对独立,但实际上两者从来都是相辅相成的。当我们需要写策划案的时候,通过百度指数,百度风云榜,淘宝指数,微信指数以及调研公司的数据报告来辅助我们判断分析用户的兴趣爱好,行为轨迹,进而来制定符合用户兴趣爱好的策划方案。

    标签:
    内容营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯