当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

马云现身寄宿学校 慰问留守儿童,受到热烈欢迎!

 2019-10-23 17:01  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)10月21日下午,马云参加完乌镇世界互联网大会之后,直奔浙江淳安县梓桐镇中心小学,突然现身令在场的学生老师惊喜不已。这所学校是马云乡村寄宿制学校的其中一个,全校260名学生中住校生占比超一半,多是留守儿童。

据老师表示,寄宿的学生们纷纷围上去合影、攀谈,马云还去食堂检查,与大厨们主动合影,鼓励他们好好为学生烧好饭。此外,马云还和孩子们有不少互动、聊天,询问孩子们爸妈是否放心、宿舍床铺是否是自己整理的等问题。

据悉,浙江省淳安县梓桐镇小学是马云乡村寄宿制试点学校之一。目前,马云公益基金会在全国9所乡村学校开展了乡村寄宿制试点改造。

作者: 倩倩    /    文章:58篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 马云缺席 双11新博弈

    今年的资本市场,行情如何,想必众多企业都已经感受到了丝丝凉意。在外贸和投资双双失速的大环境下,内需消费成为了拉动经济增长的头号马车头。双11这样的大型购物节,无形之中成为了拉动消费内需的重要节日,也成为了各大电商平台今年创造更多营收和利润的一场重大攻坚战。

    标签:
    双11
    马云
  • 致敬马云——创业纯正发心,教师节卸任,仍永远是马老师

    大家好,我是梅宫主。9月10日是教师节,在这里,祝天下所有教师节日快乐。要说教师节这天最大的头条是什么?那肯定是马云了。2019年9月10日,我国第36个教师节,也是马云的55岁生日,阿里巴巴20周年。

  • 马云给阿里留下什么

    纵观马云的创业史,曾有两次被人呼为“骗子”。2006年5月,随着淘宝上线竞价搜索系统的消息传出,卖家与淘宝平台的对立逐渐升级。位于杭州的淘宝总部陆续迎来一批批卖家,他们集结、抗议,威胁要退出淘宝网,转投刚刚成立的拍拍网。

  • 教师跃升霸道总裁:马云之后,再无马云?

    虽然教师行业很难再诞生出大佬,但是再牛逼的大佬也都受过教师从业者的恩泽,在线教育行业没有人民教师的参与总将是空谈,商业至上的年代,教师依旧是最伟大而神圣的职业,教师节之际,为奋斗在一线的千万教师从业者打call。

    标签:
    马云
  • 马云退休 互联网大佬的体面告别

    马云的退休方式注定不会是中国互联网的“绝唱”,马化腾、李彦宏、王兴、张一鸣等大概率会选择同样体面的告别方式,不再像老一辈的“首富”们,七八十岁的年纪还在为企业的前途着急。

    标签:
    马云
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯