当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

麦当劳CEO因与员工恋爱遭解雇,任职四年股价翻番

 2019-11-05 09:19  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)11月4日消息,麦当劳CEO史蒂夫·伊斯特布鲁克因与公司一名员工保持亲密关系,遭到解雇。伊斯特布鲁克给员工写了一封公开邮件,承认自己违反了公司关于个人行为的相关规定。他写道:“这是一个错误。考虑到公司的价值观念,我同意董事会的决定,是时候离开了。”

史蒂夫·伊斯特布鲁克,52岁,英国人。在他26岁的时候,就以财会身份进入麦当劳。在麦当劳工作了18年后,他离开了麦当劳。离开麦当劳之后,伊斯特布鲁克先后出任两家休闲餐饮“Pizza Exprss”和“Wagamama”的CEO。

伊斯特布鲁克的薪酬在2017年达到2180万美元,其中910万美元是激励性薪酬。他去年的薪资为1590万美元(约合1.1亿元人民币)。此外,他还是沃尔玛公司的董事。

2014年,麦当劳出现30年来美国市场史上首度销售额下滑,急需扭转不良局面。当时的CEO唐·汤普森,将伊斯特布鲁克紧急召回。2015年3月,伊斯特布鲁克正式出任麦当劳CEO。在任期间,麦当劳完成了数字化变革:手机点单、店内数字化点单和得来速服务的数字化等。2018年,麦当劳在中国新开432家门店,如今麦当劳中国门店总数已达3249家,员工总数超过17万人。

伊斯特布鲁克任职的4年时间里,净利润出现了惊人的增长。2015年到2018年期间,麦当劳净利润却分别上涨3.47%,10.79%和14.10%。麦当劳的股价也几乎翻了一番。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:245篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯