当前位置:首页 >  电商 >  电商资讯 >  正文

未来集市遇《优化营商环境条例(草案)》,顺应机遇或迎新发展

 2019-11-11 15:44  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

摘要:10月8日国务院常务会议审议通过的《优化营商环境条例(草案)》,明确指出对新兴产业实行包容审慎监管,未来集市作为新兴社交电商的代表,在此次新条例出台之际,或将迎来崭新机遇。

今年10月8日,国务院常务会议审议通过了《优化营商环境条例(草案)》,该条例指出:要对新兴产业实行包容审慎监管,确立对内外资企业等各类市场主体一视同仁的营商环境基本制度规范,加大放权力度,规范和创新监管执法。对于以未来集市为代表的社交电商平台,这一政策的出台对现今正在兴起的社交电商产业而言,可谓是一场及时雨,未来集市也正是凭借着其创新性的发展模式,找到了电商行业发展的新方向。

遥想当年,传统电商借助互联网的飞速发展,迅速壮大,也曾经历过一段乱象丛生的迷茫时期,在每个新兴产业的发展过程中,都会存在源源不断的问题与阻碍,而伴随着这些困难,一方面产业以自身强大的生命力突破瓶颈,另一方面就是政策法规的及时完善,有效指引。像未来集市这些颇具创造性,前瞻性的社交电商,正处于导入期,其发展正需要政策的引领。当然,未来集市等社交电商平台需要主动拥抱政策,严守法律底线,与政府监管机构一起,为行业发展注入新的活力。

在10月10日,未来集市创始人吴召国在一次专访中就表示:“未来集市自酝酿成立初期就不断夯实合规思维,在设计商业模式时更是始终将合法性放在第一位。”由此可见,未来集市作为社交电商的代表,正在积极履行企业的责任与义务。

近几年,未来集市等社交电商平台的出现仿佛为传统电商行业注入一剂强心针,但与此同时,新颖的平台思维和社群经济模式也让很多保守的人一时接受不了,很多人对此持观望态度。是行业发展的新风口,还是昙花一现?该如何对待未来集市等社交电商产业?这些疑问萦绕在许多人的心头。

如今,伴随着国家政策的出台,这些疑问也就有了也很好的解答。未来集市作为电商行业的新发展模式,需要社会更多的支持与理解。当然,未来集市的发展道路还有很长,但我们有理由相信,在国家政策的支持下,时间会证明,未来到底在哪里。

作者: 云台    /    文章:3413篇

相关标签
未来集市

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 未来集市有什么功能?

    未来集市作为新晋崛起受关注的电子商务平台,基本上也成为了很多消费群体关注的焦点,大多数的消费者在了解未来集市的过程当中,对于未来集市的发展前景还是非常看好的。

  • 未来集市带来全新购物体验

    未来集市作为新晋崛起备受关注的电子商务平台,基本上也成为了很多消费群体关注的焦点,大多数的消费者在了解未来集市的过程当中,对于未来集市的发展前景还是非常看好的。

  • 未来集市为何如此火爆?

    要说到未来集市,相信许多人都已经非常熟悉了,因为这是最近知名度非常高的一个电商平台,但是未来集市与传统的电商平台又有很大的不同之处,如果你参加了未来集市的招募,成为未来集市的掌柜,到底能够享受到哪些好处呢?为什么这么多人都争先恐后的加入呢?

    标签:
    未来集市
  • 未来集市走进砀山 社交电商与精准扶贫的双赢

    相比传统电商已经稳固的生态和日渐式微的增量瓶颈,以未来集市为代表的社交电商通过社交关系链进行覆盖,能够透过渠道瓶颈直接进入广袤的中国市场。尤其针对贫困地区农产品小、散、非标等问题

  • 未来集市或迎新机遇:条例出台,在创新监管下可持续发展

    10月8日国务院常务会议审议通过的《优化营商环境条例(草案)》,明确指出对新兴产业实行包容审慎监管;8月,《国务院办公厅关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》中指出,创新监管理念和方式,实行包容审慎监管。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯