当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

开网店前期要做哪些准备?“怎么卖”才重要!

 2019-11-14 15:36  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

新手网店主在开店之前最常问的问题,就是,开网店( www.lafan.com )前期要做哪些准备?开网店之前,无外乎是准备启动资金、确定自己在哪个平台开店、开什么类型的网店、是兼职业余做还是全职做、了解和确定自己要卖什么并找到合适的货源渠道,之后注册开通网店,然后上架宝贝,开始经营网店,这之后又牵扯到店铺后台的操作、店铺装修、店铺优化、推广营销等等。

实际上,网店以及网店主的数量都在增不断加,新手网店主如果根据网上所谓的“开网店前期要做的准备”这类的文章来按部就班的做,恐怕有点本末倒置。

开网店最重要的,并不是知道“前提准备工作有哪些”,而是“怎么把产品卖掉”。虽然前期准备也比较重要,但更重要的是,网店应该如何脱颖而出、如果能够在竞争中生存下来,再直白一点,就是怎么才能让网店赚到钱,怎么把产品卖掉。

网店主只有能够回答这个问题,才能够让网店立于不败之地。如果你按部就班的按照所谓的经验分享去做,那么,你具备的优势、你做的工作,别人也都具备、也都做过,凭什么你能成功别人不能成功?

所以,新手卖家的重点,应当放在卖货上面——你价格设置的低,你可能比不过人家专门做低价或者有货源优势的,比如源头厂商。纠结在一些自己的弱点和劣势方面,拿自己的弱点和劣势跟别人的有点和强项对比,自然吃亏。

笔者拙以为,新手卖家,目标就一个,那就是,思考如何开网店才能把东西卖出去,怎么卖,才是最重要的。其他的,想太多没用,“干就完了”!

具体来说呢,建议新手卖家在开网店先期着重标题关键词的选择和优化、着重图片尤其是主图、着重商品描述以及尽可能细致并贴合目标客户的特点属性来做内容详情页,并且,要通过一些手段来快速增加评论以及控制好评率,多做店铺推广活动促销活动,多管齐下。

当然,一切的前提是流量,没有访客,什么都是白搭,所以,提高流量和提高转化率,应当作为两架马车并驾齐驱来做。对于新手卖家来说,这比考虑卖什么、在哪进货要更重要,毕竟你卖的、别人也在卖,你从哪里拿货,人家也都是在那拿货,所以,把时间和精力都用来学习和思考怎么把产品卖出去,才是重点。

文章出处:https://www.lafan.com/archives/5058

作者: 瓜霸霸    /    文章:1545篇

相关标签
淘宝网店

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 新手开网店,可能会遇到哪些问题?

    现在很多人都会将开网店作为自己最为主要的创业方式,究其原因在于:开网店的门槛非常低,没有学历、能力的要求,只要有一台能上网的电脑就能开店;现在消费者网购非常流行,有非常好的市场前景

  • 淘宝711新规“降为自然人店铺”快来围观吧!

    近日,A5网店交易小编了解到淘宝网店铺经营主体变更规则进行了调整,新增“降为自然人店铺”的类型。现在,小编就带领大家一起学习下新规吧!此次规则已于2019年7月11日正式生效。

  • 网店与实体店的区别是什么?

    一个好的网店经营者需要注意到网店服务商和服务形式的选择:选择网店服务商或者自己开办一个网店;还要选择好货源以及上货之后货品图片的处理和摆放;然后是网店的店铺装修;与客户的交流;安全的交易流程等等。

    标签:
    淘宝网店
  • 实体店如何转型做淘宝?实体店做淘宝有哪些难点?

    对于实体店来说,一般都是有直接的货源供应地或者是授权经销的,而实体店的产品一般都是有不错的质量或者是品牌的,在淘宝货源上其实是存在着一定的优势的,而且对于产品的熟悉程度会很高,那也是有利于之后的环节。还有就是这些优势的是绝对比现在市场中很多分销经营的强很多。

    标签:
    淘宝网店
  • 淘宝无货源店铺怎么运作?

    大家都知道无货源店铺不货需要我们进货、囤货,不需要自己打包发过、不需要美工、不需要什么直通车、刷单等等高级运营技术。那么需要做什么呢?

    标签:
    淘宝网店
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯