当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

“酱酒”新风口,社交电商新零售先行者颂仁康酱香酒火爆上市

 2019-11-15 15:25  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今年以来,茅台股价屡创新高,带动茅台镇酱香酒井喷式发展,纵观中国酒商成长轨迹,从大流通时代,到风靡一时的酒店盘中盘,再到如今风口上的社交电商,变革从未停止。

据悉,颂仁康酒业的团队已经深耕互联网新零售多年,他们不同于传统的酒商,一开始就采用了新的玩法--社交电商。

潮流:“社交电商玩法,酱酒领域涌现新商机

酒除了嗜好属性以外,有着极强的社交属性以及礼品属性,也有文化属性。酒在整个消费品领域中占据重要一席,他的几个属性决定了酒不是以便利为主要出发点,而是以体验为出发点,所以关系和体验其实是酒营销的核心。

酒水的非标准化,也是一个重要的属性,对于普通消费者来说,林林总总,难以选择,这个时候,基于关系形成的推荐未来更有价值

目前白酒行业普遍在走传统的经销商代理商模式,尚未出现大的社交电商品牌玩家,这个领域先行者还有很多的机会。

产品:健康是王道,酱香市场火热

据调查结果表明,更多人选择喝酱香酒的理由大多是酱香酒是天然发酵产品,而且酚类化合物含量丰富,有利于预防心血管疾病,和红酒有异曲同工的功效。而且饮用体验好,醉得慢,醒得快,伤害小。颂仁康精准洞察这一消费趋势,主打酱香酒产品的天然健康属性赢得消费者青睐。

实力:巴拿马金奖出品

颂仁康生产基地坐落于贵州省仁怀市茅台镇7.5平方公里中国酱酒核心产区,于1998年开始建厂,拥有二十多年的历史,占地达到200余亩,年产量达5千吨,并拥有3万吨的储酒能力、多位国家级调酒师及品酒师。

2012年被评为“贵州省绿色生态优秀企业”。

2015年,荣获1915—2015巴拿马万国博览会100周年庆典最高奖项特等金奖,是继茅台之后,第二个获得该奖项的企业。

2017年10月再次凭借卓越的品质获得“首届中国酒都十大质量奖”。

2019获得比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛金奖

营销:高性价比,体验和服务强化销售动力

过去的酒类新品上市大多只是采用传统“陆军式”推广手段,以传统代理商经销商方式 切入市场。而颂仁康颠覆传统,灵敏地嗅到年轻消费者接触媒介的习惯变化,大手笔转向“内容式”的推广手段,通过大头部KOL+社交平台话题+自媒体植入的立体营销模式,打造出喝酒注重健康的理念。

市场:口碑助力RIO更上层楼

强大的品牌力,卓越的产品力,优秀的营销力使得颂仁康的产品上市犹如给市场投掷了一枚重磅炸弹,短短几天时间就引起热烈反应。消费者自发晒单不断,口碑爆棚;在线下,各种品鉴会热闹非凡,市场前景备受期待。 随着以上种种营销攻势,颂仁康的品牌声量正在急速提升中。有业内专家预言,随着颂仁康这种从新零售领域帮助传统酒商破局营销困境的局面打开,越来越多的酒商会入局社交电商,颂仁康是先行者,也会是引领者。

作者: 云台    /    文章:3703篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯