当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

银盛支付发力5G+支付创新 聚焦场景金融科技服务

 2019-11-15 16:56  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4G时代的到来极大的改善了移动网络,电子支付革命由此诞生,扫码支付得以快速的融入各类消费场景,并带来便利快捷的支付体验。而5G的到来,则带来了新的生活场景,也会带来新的支付场景。2019年是5G的元年,也是刷脸支付的元年,作为我国首批获得央行颁发支付牌照的第三方支付机构,银盛支付不断升级支付产品,深入到了社会经济生活的不同领域,持续为用户提供多样化、个性化的支付解决方案。

银盛集团创始人林重成在3月31日2019中国(深圳)IT领袖峰会上提出了“新时期,借助科技赋能业态创新将是支付行业大势所趋”的观点。银盛集团创始人林重认为,“5G时代,共享经济和新经济领域的核心价值依旧是内容,银盛支付一直在做,也将继续做的是完善场景支付内容,严把风控关口,深耕‘支付+’应用。”

近日,党中央、国务院发布了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,支持深圳建设5G等重大创新载体,支持在深圳开展数字货币研究与移动支付等创新应用,加快构建现代产业体系,从而提高金融服务实体经济的能力。总部位于深圳的银盛支付将在5G新技术发展潮流中结合支付科技与金融科技两大优势业务,将场景金融科技服务的目标市场进行聚焦,布局物联网、智能家居、智能制造等场景,进一步提升客户的外向营销效率和内向管理效能,从而激活其中商业价值。

近日,中国银联携手银盛支付及各商业银行联合发布全新智能支付产品“刷脸付”充分展现了生物识别在5G时代的巨大作用。“刷脸付”利用人工智能、大数据等先进技术,使得用户在商超、餐饮、药店、酒店、自助售货机等场景的特约商户结算时,无需拿出手机、银行卡,根据提示完成“刷脸”操作并输入支付口令,即可成功付款。

通过科技赋能,银盛支付改变了传统的支付方式,也改变了人们的生活方式。

5G时代,基于银盛支付的生态化综合服务和全通道综合支付系统,商户可以快速具备银行卡、钱包账户、二维码、NFC以及指纹和面容识别等全通道收付款受理能力和完整账务查询、分析能力,将商户的收付结算能力快速提升到新的效能高度。

目前,银盛支付移动支付便民示范工程已经遍布全国,具体包括深圳、重庆、青岛、河南、甘肃、贵州、安徽、内蒙古、云南、广西等全国多个城市。银盛支付通过积极铺设支付场景,深入包括菜市商超、智能出行、养老医疗、商圈旅游、校企工厂等常见场景,将移动支付、扫码支付等金融科技手段与民生类服务相结合,赋能业态,赋能中小微,打造支付新体验、新生态。

银盛支付认为,随着更广泛的生物识别,认证鉴权技术的应用,万物互联是自然产物,而为保障支付安全、便捷的持续护航,以科技引领的支付升级是包括银盛支付在内的支付机构未来战略的重心所在。

作者: 云台    /    文章:3728篇

相关标签
5g技术
金融科技

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • DataVisor维择科技风控解决方案斩获浦发银行国际创新大赛金奖

    11月14日,浦发银行“第三届国际金融科技创新大赛”在新加坡盛大举行。DataVisor维择科技凭借一站式的金融反欺诈解决方案dCube从全球72家公司提供的106项创新解决方案中脱颖而出,斩获金奖。

  • 迪信通UP+荒野联赛上海站再度出击,携手5G一起开黑

    前方特别报道:2019年度荒野行动迪信通UP+联赛再一次来到上海,将于中环百联广场正式拉开帷幕!11月17日,上海迪信通联合中国移动、上海华为联袂为魔都荒友带来一场别具一格的荒野赛事!还不快喊上队友和最强劲的对手来一场正面的实力Battle!aSsa`

    标签:
    5g技术
    5g网络
  • 腾讯微保:浅谈金融科技落地发展趋势

    科技改变世界。科技的创新在一定程度上影响着金融的创新,甚至是改变金融的形式。进入5G时代,信息技术对金融世界的影响已经不再是“IT+金融”的形式,“互联网+金融”的形式开始成为未来创新金融发展的主流趋势。在金融的保险领域,传统保险代理销售的模式正逐步被保险科技解决方案提供商所提供的产品方案所替代。

    标签:
    金融科技
  • 数禾科技还呗实现金融科技行业差异化竞争

    近年来,国内金融科技行业经历了野蛮生长,随着监管政策的落实和完善,行业发展逐步呈现出稳中向好的态势,越来越多的平台开始疯抢市场“蛋糕”,但同时信贷产品却趋于同质化,极少有品牌将注意力放在用户服务上。

  • 金融科技的春天来了,你我贷转型升级迎利好

    “谁能率先看到未来,谁就赢了一大半”,这句话用来形容如今金融科技发展的态势,不能说不合适。回顾过往,那时候的互联网金融“名声大噪”,金融科技尚“无人问津“。直到近两年,金融科技浪潮突起,实现了飞跃式发展。

    标签:
    金融科技
  • 微赞荣获砍柴网“火焰奖”2019年度企业服务创新奖

    砍柴网讯1月16日,由体砍柴网、新智派联合主办的“科技赋能·破界创新”2019年第七届中国互联网年度创新评选盛典“火焰奖”,经过业内专家评审、第三方数据调查机构审定、市场占有率与品牌知名度及用户数量等综合因素评估等环节全面考评

  • 汇正财经金融终端软件V3.6产品荣获《软件产品证书》

    据了解,软件产品认证是双软认证之一,申请该项目是对企业知识产权的一种保护方式。但是软件产品认证审核过程非常严格,申请该项登记首先公司必须拥有著作权的软件产品,然后还要申请软件测试中心的测试,才可以申请软件产品登记。

  • 富士康:春节慰问暖人心,浓浓关怀显真情

    1月17日,一场别出心裁的新春慰问活动在深圳龙华富士康园区温暖展开。千人饺子宴、节目表演、集体送关爱,抽奖送红包,丰富的活动安排,塑造出浓厚的节日氛围。秉承“爱在富士康”的理念,富士康将关爱化作实际举措,举办了此次活动。

    标签:
    富士康
  • 特斯拉毕其功于中国一役?

    1月7日,为参与国产特斯拉交付仪式,马斯克乘坐着自己的湾流G650亲赴中国。在现场,马斯克完成交付仪式,另外,他还宣布另一款车型ModelY将在上海工厂投产。念念不忘,必有回响,为实现在中国建厂目标,马斯克足足等了6年。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯