当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

银盛支付发力5G+支付创新 聚焦场景金融科技服务

 2019-11-15 16:56  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4G时代的到来极大的改善了移动网络,电子支付革命由此诞生,扫码支付得以快速的融入各类消费场景,并带来便利快捷的支付体验。而5G的到来,则带来了新的生活场景,也会带来新的支付场景。2019年是5G的元年,也是刷脸支付的元年,作为我国首批获得央行颁发支付牌照的第三方支付机构,银盛支付不断升级支付产品,深入到了社会经济生活的不同领域,持续为用户提供多样化、个性化的支付解决方案。

银盛集团创始人林重成在3月31日2019中国(深圳)IT领袖峰会上提出了“新时期,借助科技赋能业态创新将是支付行业大势所趋”的观点。银盛集团创始人林重认为,“5G时代,共享经济和新经济领域的核心价值依旧是内容,银盛支付一直在做,也将继续做的是完善场景支付内容,严把风控关口,深耕‘支付+’应用。”

近日,党中央、国务院发布了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,支持深圳建设5G等重大创新载体,支持在深圳开展数字货币研究与移动支付等创新应用,加快构建现代产业体系,从而提高金融服务实体经济的能力。总部位于深圳的银盛支付将在5G新技术发展潮流中结合支付科技与金融科技两大优势业务,将场景金融科技服务的目标市场进行聚焦,布局物联网、智能家居、智能制造等场景,进一步提升客户的外向营销效率和内向管理效能,从而激活其中商业价值。

近日,中国银联携手银盛支付及各商业银行联合发布全新智能支付产品“刷脸付”充分展现了生物识别在5G时代的巨大作用。“刷脸付”利用人工智能、大数据等先进技术,使得用户在商超、餐饮、药店、酒店、自助售货机等场景的特约商户结算时,无需拿出手机、银行卡,根据提示完成“刷脸”操作并输入支付口令,即可成功付款。

通过科技赋能,银盛支付改变了传统的支付方式,也改变了人们的生活方式。

5G时代,基于银盛支付的生态化综合服务和全通道综合支付系统,商户可以快速具备银行卡、钱包账户、二维码、NFC以及指纹和面容识别等全通道收付款受理能力和完整账务查询、分析能力,将商户的收付结算能力快速提升到新的效能高度。

目前,银盛支付移动支付便民示范工程已经遍布全国,具体包括深圳、重庆、青岛、河南、甘肃、贵州、安徽、内蒙古、云南、广西等全国多个城市。银盛支付通过积极铺设支付场景,深入包括菜市商超、智能出行、养老医疗、商圈旅游、校企工厂等常见场景,将移动支付、扫码支付等金融科技手段与民生类服务相结合,赋能业态,赋能中小微,打造支付新体验、新生态。

银盛支付认为,随着更广泛的生物识别,认证鉴权技术的应用,万物互联是自然产物,而为保障支付安全、便捷的持续护航,以科技引领的支付升级是包括银盛支付在内的支付机构未来战略的重心所在。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
5g技术
金融科技

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯