当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

一打开u盘就提示格式化怎么办?专业修复教程

 2019-11-15 17:07  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

一打开u盘就提示格式化该怎么办?最近有用户反馈,在使用U盘插入电脑以后出现了“需要将其格式化”的提示,但是格式化会导致U盘内的文件丢失,除了格式化以外还有什么办法可以解决这个问题呢?

出现U盘插入电脑提醒需要格式化才能正常使用可能是因为在之前使用的时候没有正常退出U盘所导致,这种情况我们可以尝试通过chkdsk指令修复或者备份好内容以后对U盘进行格式化。在尝试操作之前我们可以多尝试几次安全退出U盘重新插到电脑是否可以正常使用,另外需要确认U盘外部无损坏。

通过chkdsk指令修复:

打开电脑,通过键盘上的“Windows”键+“R”键进入运行框,输入“chkdsk X:/f”进行修复。需要注意的是,“chkdsk X:/f”中的“X”指的是U盘的盘符,正确输入一般可以进行修复成功。

备份好内容以后对U盘进行格式化:

打开电脑找到“此电脑”右击,选择“管理”——“计算机管理”——“磁盘管理”——找到U盘,右击选择打开U盘,可以看到U盘里的资料,将这些资料复制到其他的磁盘进行备份,再对U盘进行格式化,之后迁移资料回到U盘即可。

除了上述的方法之外,有些用户还会选择直接格式化U盘,在格式化U盘之后我们可以尝试在果师兄恢复大师里预约电脑数据恢复,不过这种方法只能是备用,毕竟不是所有的资料都能够百分之百保证被找回,我们只能针对残留的数据做扫描检测恢复。

具体操作步骤:

1、打开苹果手机,下载果师兄APP(官网:https://www.guoshixiong.com/)

2、我们需要恢复U盘中丢失的数据,可以选择综合服务中的【电脑数据恢复】

3、选择需求的服务后下单即可。工程师将会通过远程指导用户恢复中U盘中的数据,双方确定恢复效果后即服务结束。

要想重要的资料能够得到保障,定期进行备份非常有必要,希望大家能够养成及时备份数据的好习惯,避免出现意外无法保证重要资料的保存。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1571篇

相关标签
数据恢复软件

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯