当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

阿里巴巴启动香港上市交易,美国、香港两地交易

 2019-11-15 17:26  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

创业网(公众号:iadmin5)11月15日阿里巴巴集团控股有限公司(阿里)15日宣布,当日正式启动香港上市。公司将在香港交易所主板上市,股份代号为9988。

阿里本次将发行5亿股普通股新股,其中香港公开发售0.125亿股新股,发行价格将不高于每股188港元;国际发售4.875亿新股,将于20日确定国际发售价。

赴港上市的同时,阿里巴巴的美国存托股将继续在纽交所上市并交易。本次上市完成后,集团香港上市股份与纽交所上市的美国存托股将可互相转换,每一份美国存托股代表八股普通股。据称,这也让阿里巴巴成为首个同时在中国香港和美国纽约两地上市的中国互联网公司。

此前,有外媒报道称,阿里巴巴集团本次发行包括5亿股普通股,以及可额外发行最多7500万股普通股新股的超额配股权。本次发行将包含国际发售和香港公开发售,预计最早于11月20日定价。对此,阿里巴巴方面不予回应。

早在2013年,阿里巴巴集团首次谋求整体上市时,香港便是首选地,但因合伙人治理机制与港交所制度的隔阂遗憾错过。赴美上市的第一天,阿里巴巴就承诺,“只要条件允许,我们还会回来”。2018年4月,香港市场迎来近25年最重大的一次上市机制改革,“同股不同权”不再成为上市阻碍,内地互联网企业的赴港上市潮由此开启。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:304篇

相关文章

  • A面商业,B面科技:阿里终于再造了一个阿里

    就在一个月前,阿里云智能总裁张建锋公布了投资规模扩大计划,宣称“未来3年再投2000亿,用来搞新技术、新基建。”这些投资将用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。

  • 阿里的升维战争

    阿里,这个中国企业标杆,不再创造惊喜了?

    标签:
    阿里巴巴
  • Q4电商业务增速创上市新低 阿里巴巴如何打赢“直播电商“防守战

    在近期的机构评级中,巴克莱银行、摩根士丹利、花旗银行等多家核心投行先后发布研报,一致看好阿里巴巴股票,给予买入或增持评级。对阿里巴巴而言,眼下尤为关键的是,如何打好直播电商的防守战和突围战,维持核心电商的稳定增长,这将成为影响其近期股价表现的一大关键因素。

  • 阿里没有短板

    阿里在这一波挑战中,挺住了。尽管会面对一些挑战,但是机遇也同样不少,从各个方面看,都找不出明显的弱点。不然它的掌舵人张勇也就没有底气在分析师会议上自信的说阿里下个财年的销售额还会再增长一万亿人民币。

    标签:
    阿里巴巴
  • 阿里万亿美元GMV背后:战略定力加科技实力

    天猫出了2200个销售额过人民币1亿元的品牌,前段时间披露的数据显示,钉钉的用户数也超过3亿,服务了超过1500万家企业组织。阿里正在做的,不是把线下搬到线上,而是通过技术和服务给数字化社会加速。

    标签:
    阿里巴巴

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯