当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

加多宝赔偿中粮:中粮包装于11月14日停牌

 2019-11-16 09:22  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)11月14日报道,港股中粮包装控股有限公司(下称“中粮包装”)同加多宝的仲裁事件再起波澜,中粮包装当日下午盘中停牌。11月15日,停牌的中粮集团旗下包装公司中粮包装发布公告称,确认加多宝在香港注册的王老吉公司(加多宝商标持有公司)申请终止增资协议无效,王老吉公司需赔偿中粮包装约2.3亿元,并支付利息约773.48万元。

此次增资协议签署不足一年后,中粮包装与加多宝方面矛盾爆发。2018年7月6日,中粮包装公告称,加多宝在香港注册的王老吉公司(加多宝商标持有公司)尚未按增资协议履行其应向清远加多宝草本注入加多宝商标作为实物出资的承诺,中粮包装投资已于2018年7月6日向香港国际仲裁中心就相关事宜对香港王老吉公司、智首公司及清远加多宝草本提出仲裁申请。

加多宝和中粮包装的合作关系已超过20年。《财经天下》周刊此前曾报道,90%的加多宝包装罐由中粮包装供应。

加多宝这样描述集团的战略目标:整合优势资源,三年内实现公司成功上市。而中粮包装董事长张新也曾在接受采访时表示,加多宝重组上市和中粮包装最初设立的战略方向一致。

正因如此,中粮包装在2017年10月宣布入股加多宝,由中粮包装全资子公司中粮包装投资有限公司,增资生产浓缩液的清远加多宝草本植物科技有限公司。

作者: 文静    /    文章:74篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何反驳“开公司不是做慈善”?

    一开始大多数的声音认为,公益就是公益,商业就是商业,是相互独立的。宏观层面来讲,一个是“利己”,一个是“利它”;微观层面来讲,公益方面有专门的公益机构,商业方面有专门的商业公司,一个是捐钱,一个是赚钱。两个背道而驰的东西,怎么可能融合在一起呢?

    标签:
    互联网公司
  • 财报背后现新瓶颈:58同城突围战怎么打?

    今年年初还在年会中提到“不裁员、不减薪、不减少或延迟发年终奖”的58同城董事长兼CEO姚劲波,转眼在8月份的年中内部信中表示“将在年底前降级或者请走10%的副总裁,其他级别类似。”

    标签:
    58同城
  • 剖解信用构建“模范生”玖富数科集团的科技语言

    从小农经济开始,道德约束就成为社会信用的主要约束力量。作为一种社会关系契约,道德约束在人与人交往的过程中产生、存在与发展。之后,随着经济的发展、社会分工的细化,在工业化时代,信用记录成为一种信息凭证被市场化机构所使用。

    标签:
    互联网金融
  • QQ二十弱冠,90后三十而立:是谁在改变谁?

    记忆深处,许嵩有首歌叫《灰色头像》,歌词如是说:“你灰色头像不会再跳动,哪怕是一句简单的问候……”。时至今日,这句歌词一语成谶,成为现实生活中的最真实写照,尤其对于曾经的QQ霸主90后来说,很难再听到熟悉的好友上线“敲门声”。

    标签:
    腾讯qq
    聊天
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯