当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网易邮箱:被赋予温度的8090后印记

 2019-11-22 16:58  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

邮箱作为重要的职场社交工具,注定了其有不可或缺的互联网社交功能。近日,一则题为“1997-2019年最受欢迎电子邮件活跃用户”的视频,由Data Is Beautiful在YouTube上发布,视频显示,截至2019年第3季度,谷歌Gmail邮箱成全球最活跃的电子邮箱,网易邮箱则高居榜单第二,微软Outlook与QQ邮箱紧随其后。

也许有人会问,电子邮箱这种产品已经相当成熟,各家差异不大,网易凭什么能一直保持在第一梯队?为此笔者还特意问了身边的电子邮箱用户,答案基本接近,就是有温度的体验。

虽然电子邮箱已经不再是唯一的互联网通讯工具,但它特有的功能性让它依然保留着惊人的忠实用户,为了提高用户体验,不断的更新迭代在所难免。以榜单中的网易邮箱为例,我们可以看出它提供的功能早已不再是简单的收发邮件。根据邮箱用户的不同需求,网易邮箱产品线进行了大范围的扩展,陆续上线了免费邮箱、邮箱大师及企业邮箱三大业务板块,这与报告中提及的“争夺电子邮箱市场的关键在体验”不谋而合,因此据悉截至2019年Q3季度,网易邮箱总注册用户数已经达到10.52亿。

另一方面,伴随着80后90后长大的网易邮箱对他们而言已经是一个时代的印记。网易邮箱伴随着80后90后从象牙塔步入社会,忠实无言地记录着每一位用户的成长轨迹。对网易邮箱的忠实用户而言,或许它不断更迭的诸多功能只是让用户迈入邮箱的第一步,真正吸引他们的是网易邮箱独特的温情。在网易邮箱的登录页面,经常会跳出许多暖心的话语,激励着用户不断进取,并且仅2019年网易邮箱便策划不少活动,帮助新入职场的年轻人。比如9月网易邮箱分享的《职场第一课》在为年轻职场人指引方向的同时也吸引了众多老用户纷纷加入。

网易邮箱取得的成就绝非偶然,这是它不断聆听用户、走进用户的必然结果。此前,邮箱对用户而言只是一个冷冰冰的通讯工具,网易邮箱赋予了邮箱暖心的温度,一步步成为年轻人不可替代的必需品。在为更多的用户提供可靠、温暖陪伴这条路上网易邮箱将如何演绎,我们拭目以待。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1667篇

相关标签
网易邮箱

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网易邮箱2019年Q3用户数达10.52亿,企业服务能力进一步加强

    网易(NASDAQ:NTES)今天宣布了截止到2019年9月30日的第三季度未经审计财务业绩。第三季度,网易净收入为146.36亿元,同比增加11.2%;净利润为47.3亿元,同比增长74%。其中,网易邮箱总注册用户数达到10.52亿,环比2019年Q2净增加600万,增长率为0.6%;同比2018

    标签:
    网易邮箱
  • 全球最受欢迎邮箱排名网易第二、QQ第四

    根据国外媒体发布最新数据显示:在全球用户最欢迎这方面,谷歌Gmail邮箱排名全球第一,网易邮箱排名全球第二,微软Outlook邮箱排名全球第三,腾讯QQ邮箱排名全球第四。

  • 21个现象看透职场,网易邮箱“职场第一课”终生受用

    前段时间,众多行业大佬为“996”撑腰,让“996,ICU”红出了IT圈,上班族里随便拎出来一个都感觉是“996”的受害者。但实际职场中,除了大部分都在努力工作的劳动者之外,还存在着很多职场迷惑行为,他们或为了刷存在感、或为了邀功、或为了升职、或为了甩锅……在9月2日开学之际,网易邮箱推出《开学第一

    标签:
    网易邮箱
  • 东方融资网2020总裁胡玉建新年讲话:不负韶华,只争朝夕

    上周,我们总部正式从上海搬迁至苏州,总部搬迁非常顺利,也同时感谢我们家在上海依旧选择跟随到苏州打拼天下的兄弟姐妹们,我希望大家一起给这些每天上海苏州两地奔波的同仁们爱的鼓励!

    标签:
    p2p网贷
    p2p平台
  • 极客邦科技合作伙伴年会:重返20岁

    随着极客邦科技公司业务的多元化拓展,从技术媒体到技术人社交平台,在到技术会议和在线教育产品,合作伙伴生态也随之丰富。虽是一年一度,但是今年最大的不同正在于,本次年会不仅仅一如往常地,邀请了本年度商业客户

    标签:
    科技公司
  • 壹健康重点发力,打造线上健康管理服务平台

    近几年,随着健康中国战略的实施,越来越多的企业开始发展大健康产业。而与此同时,大数据时代的到来也深刻的影响着健康企业,对他们的发展方向和规划有着深远影响。

    标签:
    健康网站
  • 网络世界背后的“功臣”——CA 认证

    几年前,网络上的我们几乎是透明的,除了数据传输过程本身不安全外,还需要担心下载的文件是否有病毒、蠕虫或流氓插件。而得益于近年来安全标准的不断提高和行业发展的日新月异,及时跟随系统和软件更新并做好必要安全措施的用户“中毒”的可能性已越来越小。

    标签:
    网络安全
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯