当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

何思模教授受邀出席2019广东企业家交流大会 亲述创业经历诠释企业家精神

 2019-11-22 17:51  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年11月21日下午,由广东省企业联合会、广东省企业家协会主办的2019广东企业家交流大会暨好雇主与创新成果发布会 在广州举行。本次大会以“不忘创业初心 接力改革伟业”为主题。中国企联驻会副会长黄海嵩,省人大常委会原副主任佀志广,广东省企联执行会长孟云娟,省总工会二级巡视员刘国斌及省级商协会、各地市企联负责人、全省企业家代表约700人出席会议。

中企联驻会副会长黄海嵩、省企联执行会长孟云娟分别为大会致辞。黄海嵩会长表示,当前我国经济正处于从高速增长向高质量发展阶段的“换挡期”,企业家们要保持定力、站稳脚跟,在埋头苦干中增长实力,在改革创新中挖掘潜能,在积极进取中开拓新局,实现企业的高质量发展。

中企联驻会副会长黄海嵩

孟云娟会长表示,此次大会既是深入贯彻总书记视察广东重要讲话精神,也是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动。省企联将一如既往坚守全心全意为会员服务的初心,营造良好营商环境,共同努力形成相互促进的格局,为推动广东经济实现高质量发展贡献自己的力量。

广东省企联执行会长孟云娟

易事特集团创始人、董事局主席、易事特大学校长何思模教授作为特邀嘉宾受邀出席大会并分享创业故事,以30年的创业实战经历,为与会领导嘉宾和企业家朋友讲述了白手兴业、百折不挠、自强不息、造福社会的创业历程。

何思模教授分享主题《从军人到企业家——敢打“硬仗”善打“逆风仗”的创业尖兵》

从1981年入伍,到1989年创业,何思模教授分享了自己从军人到企业家的“裂变”经历。

从1989年到1999年,第一个十年,从江苏扬州白手起家,从零起步,经历了所有创业者有过的艰辛和苦难,也见证了神舟一号飞天的光荣与自豪。

从1999年到2009年,第二个十年,从江苏走向广东,与世界500强施耐德成立合资公司,经历2008年金融危机却逆势回购施耐德合资股份,走向易事特自主品牌,瞄准松山湖高新区的投资价值,投建工厂。

从2009年到2019年,第三个十年,2014年在深交所上市,2015年拿下美国首条无人驾驶地铁项目,2016年拿下百度、腾讯机房项目,2017年集团全球总部奠基,2018年荣获“全国五一劳动奖状”,2019年整整30年。

无论市场风起云涌,易事特坚守实业初心不改,坚信国家未来发展。 空谈误国,实干兴邦,实业企业家要敢于担当,敢于亮剑,一定能成为中国另一张“ 新名片 ”。

同时,何思模教授分享了“二代传承”、当代企业家精神等内容,流露出的实干精神、创业激情、阳光心态和家国情怀与在场企业家产生强烈共鸣,生动诠释了“不忘创业初心,接力改革伟业”的会议精神和企业家精神。

据了解,广东企业家交流会旨在为企业家搭建沟通交流平台,助推企业做优做强做大,共同营造良好的营商环境,助力广东经济实现高质量发展。

作者: 云台    /    文章:4119篇

相关标签
企业家

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 传承不可小觑!《2019第四届中国新生代企业家调研白皮书》正式发布

    2019年11月17日,在《家族企业》杂志和中欧国际工商学院联合主办的“2019第六届中国家族企业传承主题论坛暨中欧第八届中国家族传承论坛”上,《2019第四届中国新生代企业家组织暨中国新生代企业家调研白皮书》(以下简称白皮书)举行了发布仪式。

    标签:
    企业家
  • 南海公学未来总裁计划第二期全面开启,培养新时代商业巨擘

    企业高层管理者不仅决定着一家企业的发展走向如何,更是影响企业综合实力的关键因素之一。在市场竞争日益激烈的今天,企业的高层领导者需具备出色的战略规划能力、人才管理能力,以及出众的洞察力与领导力,才可带领企业突破重围,站在同行业的高峰之上。

    标签:
    企业家
  • 通过登山发扬挑战精神,达飞的企业文化很“硬核”

    登山是一项极限运动,也代表着挑战精神。在国内,也有很多企业将登山作为企业文化,互联网行业例如搜狐,金融科技行业,达飞也一直发扬着自己独特的登山文化。企业家的性格会决定企业的性格,达飞拥有登山文化,也正是因为其创始人高云红是一名登山爱好者。

  • 品钛周静受邀出席《财富》早餐交流会

    近日,《财富》杂志举办的FortuneBrainstormFinance交流会在纽约成功举行。知名企业家融360联合创始人兼CEO叶大清,以及区块链风险投资基金ProofofCapital的合伙人EdithYeung、品钛总裁周静等商界精英在圆桌会议上就“中国金融科技革命”这一主题展开了充分研讨。

    标签:
    企业家
    融360
  • 渠成:中国经济发展离不开人工智能

    前一段时间,全球瞩目的2018霍瑞西斯中国论坛(HorasisChinaMeeting)于乌克兰首都基辅落下帷幕。本届盛会由乌克兰政府、中国工业经济联合会共同主办,聚集了全球500多年企业高管及经济学家,就当今全球的政治与经济政策对中国未来经济发展的影响展开了深入讨论,耐特康赛创始人、CEO渠成也应

  • 年前投资理财的最佳渠道!微贷网、悟空理财、银象网、你我贷

    目前,距离春节假期已经不远了,大家都想在2018年结束之前,尽可能多的去积累财富,只有这样,我们才能安心的去享受假期。对于工薪族来说,平时的空余时间不多,忙碌的工作压力,已经让人喘不过气,但也想要增加收入,有没有什么合适的渠道呢?当然有!P2p网贷理财,就可以帮我们实现愿望。接下来,我们就一起去了解

  • 90后理财的必要性!余额宝、人人贷、银象网、玖富

    对于中年人来说,90后的理财观念基本上就等同于超前消费,并且还给90后冠以月光族的光荣称号。对于他们来说,不仅仅是不知道投资理财的必要性,更重要的是互联网世界的诱惑确实是相当的大。要想改变90后的消费观念和习惯就必须从小额的投资理财入手,让他们直到投资理财远比花钱要快乐的多。那么面对这么多的平台,我

  • 阿里巴巴谋局:二十年,一张网

    “让天下没有难做的生意”——这是阿里巴巴成立时马云喊出的口号。过去的20年间,这个口号成了阿里一直坚守的企业使命,见证了中国互联网消费市场的繁荣,也成就了阿里本身。

    标签:
    阿里巴巴
  • 教育推动科技,科技赋能教育

    武汉艺沙星教育是一家经教育局审批的培训机构,中心引入欧美艺术空间概念,摆脱传统教室束缚,形成集文化、艺术教学、演出、艺术交流等功能融合,创造沉浸式教学体验。全面落实素质教育,全方位对学员进行素质培养,对学员的动脑、动手能力及潜能的开发进行系统规划。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯