当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

中小企业玩互联网营销是否要打造品牌?

 2019-11-25 13:51  来源:A5专栏  我来投稿   守护袁昆的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

(文/守护袁昆)中小企业玩互联网营销会面临一个问题:是否要打造自己的品牌?相信很多朋友并不知道怎么对待,特别是企业对这块的投入持观望态度。互联网品牌应该是中小企业的选择吗?

其实中小企业玩互联网的目的只有一个,那就是卖货。怎样去卖货呢?目前就有两个方向:一是打造自己的品牌,然后通过品牌去卖货。二是直接先玩电商,卖货卖出自己的品牌。

绝大多数中小企业选择先玩电商,先卖货,慢慢把品牌卖出来。守护袁昆发现大多企业都喜欢这种玩法,当然自己的产品如果是非标品,如果是一个需要频繁消费的产品,那么这种方式不错。比如农产品、土特产之类的。

部分企业先玩电商很难,比如机械工业领域,本身产品就比较贵,价格比较高。如果不能前期打造品牌出来,想卖货还是比较困难的。所以传统的机械类、工业领域大多还是以品牌宣传为主,比较重视百度等平台的流量。

中小企业玩互联网营销是否要打造品牌呢?守护袁昆认为这是必须干的工作,当然打造品牌是一个长期坚持的过程,企业还是需要投入一定的时间、资金和资源。不过移动互联网时代,很多潜在消费者还是比较看重个人品牌,这点企业可以重视。

打造品牌的方法也很多,并不一定要去门户网站、媒体网站天天发文章,天天发视频。也不需要经常去搞各类广告,甚至线下的一些活动。比如农产品、特产等,完全可以卖出品牌。比如武汉的周黑鸭就是卖出来的品牌。

守护袁昆发现出现一种很难理解的现象,那就是搞农产品、土特产类的企业,本身应该从电商出发,卖出自己的品牌,却一味的去搞各种广告宣传。本身是机械、工业领域等传统企业,却不注重品牌宣传,一味的想卖货、卖出自己的品牌。最后的结果可想而知。

传统的线下是厂家找代理商,代理商找经销商,经销商找零售商,如今线上的也是找代理。只需要我们把产品做好,把代理的利润分配好,把售前售后的服务做好,基本上就没什么问题了。

如果企业想长期做下去,那么打造自己的品牌肯定无可厚非,不管是线下还是线上都是如此。只不过打造品牌的方法选择就比较重要了,守护袁昆建议企业根据自己的产品和服务,用户和客户去决定最合适的方法。

中小企业玩互联网营销是否要打造品牌,大家的观点是什么?如果要打造互联网品牌,不同的行业又该怎么操作,欢迎一起交流探讨!

作者: 守护袁昆    /    文章:547篇

相关标签
企业网络营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业网络营销如何才能有效果

    网络的快速发展,让越来越多的企业开始注重网络营销。企业判断网络营销的效果,通常会通过客户咨询量、成交额等的变化情况,只有那些熟悉网络的企业会更加细致到对网站流量、关键字点击数量等指标的衡量。实际上,在这些影响企业网络营销效果的细节上做好优化,既能让企业了解“花钱没听见响”的原因,更是他们把握营销效果

    标签:
    企业网络营销
  • 网络营销对企业有哪些重要性和作用意义?

    关于网络营销对企业有哪些重要性与作用意义,这也是很多中小企业可能还不真正清楚并理解网络营销对于企业的价值与意义体现在哪些关键的方面,那么在如今互联网快速发展的时代下,网络营销对企业有哪些重要性与作用意义呢,下面为大家解答一些关于网络营销对企业发展的重要性与作用,网络营销对于公司的价值与意义。希望可以

    标签:
    企业网络营销
  • 企业为什么要做网络营销,怎么组建网络营销团队?

    看《2018薪资调查报告》,可以知道城市排名最高的是北京6909元,而在北京,薪资普遍较高的岗位有互联网岗位,包括开发,设计,测试,销售。前三项都是技术性岗位,要求高。而销售包含有网络营销,职位需求大,说明很多企业都在发力网络营销。

    标签:
    企业网络营销
  • 企业如何进行网络营销才最有效?

    随着互联网的不断普及,运用网络进行品牌、产品的推广成为传统企业常用的方式。简而言之,网络推广是指通过互联网采取的各种手段方式进行的一种宣传推广活动,以达到增加自身的曝光度以及对品牌的维护,提高品牌知名度的一种效果。

    标签:
    企业网络营销
  • 具体企业网络推广如何做?

    网络广告推广差别于传统式的线下推广方式,要以互联网技术为媒体的这种推广方法。在互联网时代,不做互联网营销的公司是没法存活发展壮大的。依据多年丰富多彩的网络广告推广工作经验,把常见的推广方式开展小结。

    标签:
    企业网络营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯