当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

安徽荟商信息科技有限公司总结4种网络广告形式投放建议

 2019-12-03 17:54  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

网络广告成为越来越多品牌进行营销推广的标配。而伴随着进入移动互联网时代,移动网络广告的巨大发展潜力和商机更是被越来越多的公司所洞察和追捧。移动程序化广告形式有:Banner、插屏、全屏、视频贴片、信息流等。那么,这些不同的广告形式各有哪些特点和优势?市场营销又该如何选择呢?带着这些疑问,荟商集团带你分析常见移动程序化的广告形式。

1.插屏广告

一般在应用(游戏、视频应用居多)暂停、过关、跳转、退出时以半屏或全屏的形式弹出,展示时机巧妙避开用户对应用的正常体验,用户可选择点击或忽略。表现形式主要是静态图、GIF图等。

优势:

1)尺寸大、可支持炫酷特效,因此视觉效果更佳;

2)点击率相对Banner更高。

劣势:

1) 容易造成误点,浪费广告预算;2)如果设计粗糙或定向不够精准,容易影响受众上网体验,从而造成不良品牌印象。

投放建议

1)与应用协调搭配。即选择与应用相关的广告边框、字体颜色、图片等,提高广告的吸引力、降低用户干扰,从而更好的实现广告效果。

2)选择最有效的尺寸。广告尺寸最好等于或大于手机屏幕一半,可设计 600*600、600*500 等尺寸。

2.开屏广告

开屏广告出现在APP启动加载时,一般会全屏展现 3-5 秒(有的可跳过),展示完毕后自动关闭并进入应用主页面。可以是静态图片、多帧动画或Flash等。

优劣势分析

优势:

1)抢占应用开启的“黄金5秒”,增强品牌记忆度,且广告更具权威性;

2)用户干扰小;

3)开屏广告仅在应用启动时展现,而在一般情况下,同一用户不会频繁启动单一应用,因此与其他广告形式相比,同样数量的广告展示下,开屏广告能覆盖更多的独立用户。

劣势:

1)收费较高(PDB或包断采买);

2)若平台不支持广告跳转,可能会流失一部分目标受众。

荟商集团投放建议

1)如果推广预算有限(比如低于5万),不建议投放热门APP开屏广告。

2)开屏广告媒体素材审核相对更严格,需要提前(一般两天)线下审核。

3)如果是电商类品牌主或应用推广类品牌主(下载APP),最好选择可支持点击跳转的平台。

4)研究发现 3-5 秒是开屏广告最佳展示时长。

5)荟商集团的投放经验表明:红包图模式适用于理财类广告、单图模式多适用于品牌广告、拼图多图模式或行动召唤类模式更适用于电商广告等。

3.Banner 广告

Banner 广告是最普遍的广告形式。一般在 APP 界面顶部或底部出现,有静态图、GIF 图、文字链,或多帧图片滚动的动画图等表现形式。

优劣势分析

优势:1)对受众干扰小; 2)制作相对简单;3)竞价成本相对较低。

劣势:

1)容易被受众忽略;2)如果设计粗糙或定向不够精准,容易影响受众上网体验,从而造成不良品牌印象及广告费浪费。

投放建议

1)选择最有效的尺寸。据荟商集团的投放经验:常见及效果最好的Banner广告尺寸为:320*50、640*100 等。(具体情况还要根据不同 APP、不同品牌诉求而定。)

2)文案+图片完美搭配。广告主要包含品牌LOGO、价值主导(产品卖点)、行动召唤等三大元素。而这些元素间的配合要层级分明、主题明晰、卖点突出、色彩协调,更要符合用户浏览习惯等。

3)文件不宜过大。文件最好小于50-100KB,用户打开页面后会直接向下滚动,若文件过大,加载缓慢,可能“赶不上”用户的“手速”,广告无法被看到。

4)动效是加分项,但要谨慎。动效的Banner通常来说比静态效果好。但要注意:a.不要让动画分散了广告的主要信息;b.动效要简单、优雅,而非“闪瞎眼”;c.动画的最后一帧如果能够配合行动召唤的文字,则点击效果会更好。

4.信息流广告

指夹杂在用户浏览、阅读内容中的广告。可能出现在今日头条、网易新闻等新闻客户端;UC、百度、搜狗等移动搜索浏览器;微博、微信、陌陌等社交类APP;或者优酷、爱奇艺等视频类APP中。主要包括:文字+小图、文字+大图、文字+三图、文字+视频等展现形式。

优劣势分析

优势:

1)对用户干扰小,用户体验感和容忍度更高;

2)相比其他广告形式,信息流广告更易激发受众主动性,促使其接受、分享,增加二次传播的效果性;

3)更易躲过广告屏蔽软件,无形中增加品牌曝光率和节省广告预算。

劣势:

随着信息流广告走向常态化,以及用户新鲜感流失,其投放效果难以达到预期。

1)好的文字与图片创意是提升CTR的第一步。即信息流素材创意要针对自己产品的人群制作,以事实数据作指导,而非凭借经验“自嗨”。

2)落地页面是承载转化的关键!首先,要保持落地页内容与广告创意内容相一致;此外,落地页界面清晰、操作容易(比如注册类落地页)也不容忽视;再次,还要提高页面加载速度,防止用户流失;最后,要不断优化落地页设计。了解落地页哪些内容吸引了大多数访客的注意,从而放上转化潜力最好的内容,以提高转化率。

3)与场景结合,让广告出现的“恰到好处”。即在精准定位目标受众的基础上,要根据受众时下所在的时间段、地理位置、天气状态、使用(媒体)场景等的不同,设计与场景高度融合的物料,从而保证广告贴合需求,提升广告吸引力和点击率!

4)“有的放矢”而非“错位投放”。即在投放前分析媒体调性、频道类别及页面内容等,进而将企业的推广信息投放在强相关频道类型和内容周围。

安徽荟商信息科技有限公司认为:各种广告形式各有千秋。如果广告主想进行品牌宣传,开屏广告、视频广告可能效果相对更佳;如果广告主的目标是追求转化效果,Banner广告、插屏广告、信息流广告效果可能相对更佳。荟商集团认为先考量一下自己的推广目标、预算标准。如果预算有限,可以依据营销目标择优选择(预算太少,不建议开屏、插屏、视频类广告形式);如果预算充足,可考虑选择多广告形式联动配合投放。而唯有选择最适合自己的推广策略,才能更好的达到裂变效应。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯