当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

6大步骤,快速掌握说明型软文写作方法

 2019-12-04 09:49  来源:A5用户投稿  我来投稿   软文软文的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

说明文是一种旨在告知、解释或描述的写作。这种文章通常中心比较鲜明突出,文章具有科学性,条理性,语言确切生动,读者更容易产生信服。接下来,U传播就给大家简单的聊下,如何通过六大说明型软文写作步骤,打造一篇具有信服力的软文。

1. 选择一个主题

在撰写之前首先要选择一个主题,记住这些信息是用来指导的,而不是用来说服的,所以必须把情感排除在写作之外,因此选择一个你没有强烈情感的话题可以保证文章的中立。这样的目的是清晰简洁地迭代信息,让读者容易地识别文章的目的和信息。

2. 撰写文章陈述

文章陈述是整篇说明文的主要思想。它不需要太过复杂,只需要简单中肯就可以。此外还要记住,文章陈述是不对某一主题的观点或立场的表达,它不会做出令人愤慨的声明,也不会为争论做准备,它只是一个有事实支持的想法。

3. 查找 资料

既然你已经确定好了文章主题,并且已经完成了文章陈述,那么接下来应该多花点时间研究所选主题。可以通过使用广泛的资源,包括互联网、学术研究、最近出版的相关书籍,甚至新闻或杂志剪报,查找相关资料,为后续软文的写作提供更多的知识理论支持。

4. 创建大纲

当你阅读和研究的时候,你应该对你想写的说明文呈现的形状有一个概念。可以通过大纲的拟定,创建文章的基本轮廓,为后续文章的展开打下基础。

5. 制定初稿

大纲确定后,可以开始充实文章了。首先完成介绍性段落,然后为构成文章主体的三个段落写一个主题句,然后一次一个地回到它们上面进行阐述。这样,当你继续发展的时候,你就有了一些结构。你在写作中东拉西扯、迷失方向的可能性更小。

在你完成文章的主体部分后,再读一遍,并用它来推动你的结论主题句的发展。

6. 修改和编辑

正如任何优秀的写作老师都会告诉你的那样,即使是最多产的作家也不会第一次就能把文章写好。当你写一篇说明性的文章或任何一篇文章时,你往往会对你要写的东西有一个连续的评论,有时这种评论可能会存在偏颇。

所以一旦你完成了文章的初稿,U传播建议你可以先把它放在一边。然后当写作的激情离开你时,拿出文章,用批判的眼光再读一遍。如果读完几遍感觉都没有任何逻辑或语句上的问题,并能够让自己产生信服,那么这篇软文基本就可以定稿发布了。

来源:http://www.uchuanbo.com/article/catid_22/show_1706.html

作者: 软文软文    /    文章:77篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2020,微信赚钱必备公式

    现在已经2020年了,这个观点我还是没变,虽说19年短视频的噱头远远盖过了微信,但是我从来不认为短视频是给草根准备的,事实证明无数的草根去布局短视频,95%的人都是铩羽而归。

    标签:
    微信营销
    赚钱
  • 复工进行时!百度VR产品+技术双扶持,推动企业线上营销升级

    随着新型冠状病毒肺炎疫情的逐步有效控制,全社会各企业也步入复工复产的关键阶段。为助力企业快速进入复工轨道,提升营销效能,2月28日,百度VR宣布启动“3D拍摄神器+3个月技术支持服务免费拿”活动

  • “疫”后智能营销:崩溃的旧规则与崛起的新秩序

    营销理论权威阿尔·里斯曾提出了引起市场营销领域(包括广告业和公关业)极大轰动理论:“广告的衰落和公关的崛起”(thefallofadvertisingandtheriseofPR)。在国内,也有人把其译作“公关第一,广告第二”。

    标签:
    智能营销
  • EDM邮件营销哪个好?

    由于邮件营销成本低,操作简单,被越来越多的商家作为主要的营销方式,但是市场上各种邮件营销工具,效果和价格也都是千差万别,那么怎样才能选择一款好用的邮件营销工具呢?U-Mail邮件营销专家就给大家介绍市面上常见的几种邮件营销方式。

    标签:
    邮件营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯