当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

抖音原创创意短视频对推广有多大帮助

 2019-12-06 15:56  来源:青瓜传媒  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

一个创意值千金,引导全民拍同款

在抖音,一个原创的创意短视频含金量是很高的,颜值、歌舞可以一时吸粉,但容易审美疲劳,只有不断输出创意才能让粉丝有高粘性。

事实上,那些能在短时间内完成粉丝积累的大V,绝大多数是因为视频有趣、有创意,如郭冬临的“暖男先生”、许君聪等都因每个视频有新梗而圈粉无数。

如果一个视频能引导全民拍同款,无疑将给视频创作者很大的收益,甚至可能引领一段时间潮流。这类视频一般需要满足两个条件:一是原创性,即别人没有的创意,你是首发者;二是可模仿性,操作不会太复杂,人人都能模仿。

《八佰》的一则视频就曾刷爆抖音,视频中王千源问“他们有多少人”,答曰“30万”,王千源又问“我们有多少人”,答曰“800人”,双方强弱很悬殊,但王千源气定神闲地吐出两个字,“揍他”。整个视频文案简单,但霸气侧漏,答出了《八佰》的气势。

这则“30万vs八佰”的视频不仅获得了271万的点赞,还引发了模仿潮,有9万人参与拍摄同款。这些衍生出的同款视频辐射的圈层广泛,产生的裂变效应能够间接助推影片《八佰》的曝光。

还有一种思路是用电影中的原声或台词制成BGM,经由抖音用户的反复使用,很容易产生魔性洗脑的效果。比如《“大”人物》的那句响彻抖音的“今晚全场的消费由赵公子买单”,有16.2万人使用此音效制作视频。

只不过这个创意不是影片官方想出的,而是一位名叫“安然学长”的抖音用户首发,有网友留言“这将是一部被抖音捧红的电影”。这也说明了好内容自带流量,观众愿意充当自来水。

作者: luxun099dh    /    文章:3545篇

相关标签
抖音带货
抖音推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 抖音推广其实很简单 这五种方式你应该掌握

    抖音是一个短视频音乐平台,人气旺就会获得更多点赞,会有更高知名度,还可以成为抖音红人。有了人气和知名度之后可以和平台签约,还可以做商业营销。想要大红,就离不开多方推广和营销,其中微博、微信和QQ社交平台的推广更是非常关键。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广怎么做?抖音推广有哪些渠道?

    抖音是一个短视频音乐平台,人气旺就会获得更多点赞,会有更高知名度,还可以成为抖音红人。有了人气和知名度之后可以和平台签约,还可以做商业营销。想要大红,就离不开多方推广和营销,其中微博、微信和QQ社交平台的推广更是非常关键。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音推广选择达人投放有效吗?

    视频内容优质与否可以通过以下几个数据维度判断,例如UV、PV转化,进入页面的用户和播放量的比例,转化效果、落地页点击和互动率等等,主要取决于品牌能监测的数据范围。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音达人投放5步攻略

    视频内容优质与否可以通过以下几个数据维度判断,例如UV、PV转化,进入页面的用户和播放量的比例,转化效果、落地页点击和互动率等等,主要取决于品牌能监测的数据范围。所以,在营销层面上,广告主制作抖音视频时,应该注重产品卖点与达人的相容性,同时通过抖店、dou+以及抖音独有的社交关系去拓展更多的流量,实

  • 想要有抖音带货的资格 先看看抖音快速涨粉攻略吧

    抖音的核心就是内容,而抖音是个偏娱乐的平台,所以我们要做的是让有价值的内容娱乐化,娱乐并不等于搞笑,而是通过短平快的方式让人们容易接受。

    标签:
    抖音带货
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯