当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

36氪首届地产造物节"没想到明日城"斩获第七届梅花创新奖

 2019-12-06 17:33  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,第七届梅花创新奖(MAWARDS)颁奖典礼在上海举办, 本届梅花创新奖共征集到 1003 件作品,经过百余位专家评审,共选出 159 件获奖作品,36氪首届地产造物节「没想到明日城」斩获最佳互动体验营销创新奖。本次获奖除了对于活动本身的认可之外,也反映出年轻化的线下体验式营销放在地产这类传统行业上同样适用,地产界的营销模式存在更多变革的可能。

建筑、音乐、美食、游戏,「没想到」+「地产」创造新体验

「没想到明日城」是36氪「没想到」IP下的首届地产造物节,活动联合 40+ 地产行业品牌及跨界资源,共同打造流浪码头、睡不醒空间·站、明日天阶、白·悦·光·LIVE、宇宙中心广场、没烦恼一条街六大区域,带来覆盖衣食住行、吃喝玩乐的全新炫酷体验。活动还邀请了房产领域大 v「京房字」、「佳爷看房」现场为购房者解答买房难题,马条、万晓利、清华大学咏恒合唱团倾情表演,电影、建筑、音乐等艺术形式集中展现,为消费者提供了一次关于「美好生活」的城市想象。

48 小时活动时间,以众多创新特色展区和沉浸式的互动体验吸引了超过 1 万人次共同参与,此次活动还联合爱奇艺 VR、寺库、作家记等 40 余个同样有趣有想象力的品牌和 KOL 参与线上互动,围绕以"没想到明日城"为主的相关话题,配以独具创造力的 BD 海报共同发声,为本次活动带来了广泛聚焦,全渠道整合营销收割6000W+的曝光量,相关话题和讨论在活动结束后仍保持着长尾热度。

用最有格调的暖心体验,拉近房产品牌与年轻客群的距离

目前,传统的地产行业营销正面临着消费者消费习惯迭代的挑战,现代信息化的高速冲击下,大宗消费品各自都具有可圈可点的项目优势,消费者也逐渐拥有强烈的自我意识,他们关注生活品质,在消费场景中更倾向于将生活体验感前置。他们敢于拥抱消费升级大时代,且消费意识领先,地产营销面临价格战之外更新颖的推广方式改革。

许多地产商已经意识到,对于新一代的购房者来说,房子承载的更多的是生活。营销已经不仅仅局限在投放媒体广告、举行宣讲会、派单、Call 客、中介合作等简单粗暴的方式,营销更应该要有温度、有乐趣、有期待,要让消费者在体验中看到未来生活的影子。所以,地产行业需要重新找寻符合目标客群兴趣的创新营销形式,带来新的用户High点。

场景营销能够最直观地呈现出产品的设计理念,把抽象的品牌调性用具象的场景传递给客户。比如说保利品牌,居住于此最核心的感受就是艺术与格调,场地设计就偏向于高级感,比如说九龙仓的核心的就是港式风格,场地就打造成了酷炫的霓虹街景。

36 氪深谙人们对于美好生活的追求,深入洞察特定消费群体的痛点,基于「打造美好生活场景」这一主旨,通过概念主题、场馆布置、互动体验等形式,结合艺术、音乐、电影等多重体验环节,在双向互动的沉浸式场景中拉近房产品牌与年轻群体的距离,用最有格调的暖心体验进行情感沟通,引起参与者的广泛共鸣。

36氪「没想到明日城」地产造物节基于对新营销时代的思考,进行了一次地产创新营销、品牌跨界融合的新探索。未来,36氪"没想到"系列活动在形式创新和互动营销方面的尝试和探索, 以及如何借助已成型的"没想到"IP打造出面向更多行业的没想到系列活动,同样值得期待。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
36氪
网络营销

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯