当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

品牌营销策略解读:贵也能有性价比。

 2019-12-09 15:28  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

消费决策始终基于性价比

不妨先想个问题:Iphone真的是性价比低的产品吗?

不是,iPhone的用户满意度很高,至少我身边的朋友买完之后从未后悔过。如果你只看硬件、毛利之类的东西,你会觉得性价比很低,但综合整个产品体验来看,它是一件性价比很高的产品。

一道美味的菜,和一道难吃的菜,可能仅仅是盐放多放少的区别,但带来的用户体验是完全不同的。你懂我意思吧?如果只用盐的成本差异去衡量性价比,那说明你还不明白什么叫性价比。

我的看法是是:性价比是基于一种综合产品体验来衡量的。

用户的决策动力其实就是性价比,只是大多数人把性价比理解的非常局限,他们认为所谓性价比衡量的是物质收益,而不包括精神收益(心理收益、服务体验)。

比如说香水,喷一下就能给你带来人际社交上的愉悦享受,你花钱买这种精神享受难道不是性价比吗?如果仅仅按物质收益来看,那所有带有精神属性的产品(比如看电影玩游戏)都是毫无性价比的,所有娱乐产品都不该存在。

难道买奢侈品的人不是看中它的性价比?买LV的人不是看中它的性价比?一个LV包就能让你常常站在社交鄙视链的上端,获得极大的心理满足,这难道不划算么?看你自己怎么给这种满足感定价。

并不是便宜才叫有性价比,贵同样也能有性价比。

作者: luxun099dh    /    文章:2603篇

相关标签
品牌营销策略

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯