当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

为什么品牌营销策略很重要?

 2019-12-09 15:29  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

追求品牌是一种社交行为

如果你不能让别人知道你买了个LV包,你还会买它吗?

可能不会,不过奢侈品这个品类比较特殊,是需要通过与别人对比才能体现奢侈品特质。我们换个问题,如果两罐一模一样的可乐,一罐2块钱没有贴牌,另一罐3块贴了可口可乐的牌子,你会买哪罐?

你会买可口可乐,因为你觉得产品有保障,喝坏了肚子可以找品牌投诉索赔。OK,我现在再告诉你,售后等各方面服务都是完全一样的,这时候你会怎么选?

我猜大概率是,如果你一个人喝(深夜的自动售卖机),你会选没牌子的那罐,如果你跟朋友一起买(甚至只是被超市老板看到),你会买可口可乐。

人们追求品牌,是因为他想被别人看见他追求品牌这件事。

对于自己而言,你购买商品时只需要考虑品质和服务,但追求品牌时,你还会在意别人对你的评价。

这就是为什么在考量性价比时要加入精神收益(心理收益)的原因,无论是品牌商品,还是无品牌商品,都会给人物质和精神两方面的收益,二者无法拆开孤立来看。

如果你购买品牌商品,却不能被别人知道,那你为什么不买个同等质量及服务的“便宜山寨货”呢?

作者: luxun099dh    /    文章:2604篇

相关标签
品牌营销策略

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯