当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

品牌价值大的商品售价就一定告吗?

 2019-12-09 15:31  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

品牌价值与商品售价无关

接着上面这个话题,品牌价值与商品售价几乎毫无关系,而与用户心智上的认知有关。

我经常听到一种可笑的说法“小米的品牌做得很low很失败”,这种说法的原因竟然是小米品牌高端化受阻。

品牌是不是要高端化,是不是要卖高毛利产品,是基于企业战略、市场竞争上的决策,品牌表现只是结果而已。

在我看来,品牌的成功不是在于它看上去多么高大上,旗下产品能卖多少钱,而在于它能否IP化、符号化,能否成为某类产品、某类行为的代名词。

比如说百度就等同于中文搜索了,优衣库就等同于廉价舒适了,你并不能因为优衣库卖的都是便宜货就说它品牌做得烂。

我们不妨从逆向思维来分析小米的问题,小米高端化受阻的问题,不在于品牌做得太差,而在于品牌做得太好,用户固有印象很难改变。

作者: luxun099dh    /    文章:2606篇

相关标签
品牌营销策略

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 为什么品牌营销策略很重要?

    对于自己而言,你购买商品时只需要考虑品质和服务,但追求品牌时,你还会在意别人对你的评价。这就是为什么在考量性价比时要加入精神收益(心理收益)的原因,无论是品牌商品,还是无品牌商品,都会给人物质和精神两方面的收益,二者无法拆开孤立来看。

    标签:
    品牌营销策略
  • 品牌营销策略解读:贵也能有性价比。

    比如说香水,喷一下就能给你带来人际社交上的愉悦享受,你花钱买这种精神享受难道不是性价比吗?如果仅仅按物质收益来看,那所有带有精神属性的产品(比如看电影玩游戏)都是毫无性价比的,所有娱乐产品都不该存在。

    标签:
    品牌营销策略
  • 十大要素让你快速清楚如何做好品牌营销策略

    不要把品牌神化了,如果品牌那么有用,诺基亚就不会死的那么快了。不要说只懂抓红利不能形成核心竞争力,因为不抓住红利你可能会被很快颠覆掉,而品牌这个东西很多时候都是可以“先上车后补票”的,野路子干掉正规军一点不稀奇。

    标签:
    品牌营销策略
  • 品牌运营官张洪雨谈企业的品牌营销

    对于企业来说,想做好品牌营销策划,是为了在竞争激烈的市场中,企业和企业品牌能占有一席之地,企业能够在市场中走的越来越远。越来越多的企业都在通过做品牌营销策划,来获得更广阔的市场空间和更多的消费者。但是如何才能把品牌营销策划做好呢?

  • 东菱发布全新品牌战略,解锁品牌营销新趣能

    随着消费升级与90后为代表的新兴消费力量的崛起,整体消费呈现多元化的趋势。面对全新的消费市场,东菱也在思考,如何才能更精准地触达年轻人。今年,一款东菱网红早餐机成功出道,618期间全渠道更是爆卖了25000台。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯