当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

品牌是门玄学 品牌营销策略要这么做

 2019-12-09 15:32  来源:传播体操  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

品牌是门玄学

关于性价比的问题中,其实有个bug,因为所谓“精神收益(心理价值)”无法科学地衡量且因人而异,比如每个人对LV包的价值判断都不一样,从这个层面来说,奢侈品其实是个非标品。

很多时候,品牌营销需要极大依靠操盘手的经验和洞察,而这些都是无法标准化的玄学。如果所有人能在如何衡量品牌价值上取得共识,总结出万能的方法论套路,那就不会有任何争论了,但这不可能。

为什么说品牌是门玄学(艺术)而非科学呢?因为科学是可以不断迭代向前的,今天任何一个大学生,物理懂得都比牛顿多,但这种情况在人文社科中很少见。品牌营销,就是这种“玄之又玄”的学问,它可能向各个不同的方向发展延伸。

由于今天的消费者偏好足够多元,因此即使是两种互斥的品牌理念,都有可能获得商业上的成功,这毫不稀奇。商业是一片土壤,每颗不同的种子都有可能生根发芽。

对于我们个人而言,只需要开放心态,并且相信自己所相信的方向,就好了。

作者: luxun099dh    /    文章:2607篇

相关标签
品牌营销策略

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 品牌价值大的商品售价就一定告吗?

    在我看来,品牌的成功不是在于它看上去多么高大上,旗下产品能卖多少钱,而在于它能否IP化、符号化,能否成为某类产品、某类行为的代名词。

    标签:
    品牌营销策略
  • 为什么品牌营销策略很重要?

    对于自己而言,你购买商品时只需要考虑品质和服务,但追求品牌时,你还会在意别人对你的评价。这就是为什么在考量性价比时要加入精神收益(心理收益)的原因,无论是品牌商品,还是无品牌商品,都会给人物质和精神两方面的收益,二者无法拆开孤立来看。

    标签:
    品牌营销策略
  • 品牌营销策略解读:贵也能有性价比。

    比如说香水,喷一下就能给你带来人际社交上的愉悦享受,你花钱买这种精神享受难道不是性价比吗?如果仅仅按物质收益来看,那所有带有精神属性的产品(比如看电影玩游戏)都是毫无性价比的,所有娱乐产品都不该存在。

    标签:
    品牌营销策略
  • 十大要素让你快速清楚如何做好品牌营销策略

    不要把品牌神化了,如果品牌那么有用,诺基亚就不会死的那么快了。不要说只懂抓红利不能形成核心竞争力,因为不抓住红利你可能会被很快颠覆掉,而品牌这个东西很多时候都是可以“先上车后补票”的,野路子干掉正规军一点不稀奇。

    标签:
    品牌营销策略
  • 品牌运营官张洪雨谈企业的品牌营销

    对于企业来说,想做好品牌营销策划,是为了在竞争激烈的市场中,企业和企业品牌能占有一席之地,企业能够在市场中走的越来越远。越来越多的企业都在通过做品牌营销策划,来获得更广阔的市场空间和更多的消费者。但是如何才能把品牌营销策划做好呢?

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯