当前位置:首页 >  产品运营 >  正文

社群建设需要注意的地方(玩转社群粉丝经济的方法)

 2019-12-10 10:39  来源:A5用户投稿  我来投稿   xiexiewo的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

流量平台很多,但是流量却越来越难以获得,想要打造自己的流量已经成为了所有人的难题。今天,谢盼龙给大家讲讲社群建设需要注意哪些地方,也是让大家避免再多走弯路。

1、社群信仰必须符合大部分用户群体

社群创建的创始人自己就要是一个有信仰的人,而且要和社群的用户站在同一观点上。小米最初的信仰是为发烧而生,现在变成了拼性价比,也是因为信仰的改变,很有可能导致社群土崩瓦解。

2、社群核心要促进用户交流

社群本身就是社交,供大家交流讨论的圈子,可以经常开展相关的线下活动或者分享会,也可以是讲座培训等等,丰富社群的体验,促进用户的粘性。

3、社群用户在于精不在于多

哪怕仅仅只是一个小的微信群也是一个社群,如果违反群规章制度,就要严惩,绝对不能怀有人才之心,这样才可以树立更好的权威和更专业的社群。社群最少的存货量一般是5000人,所以,社群初建的用户必须是精准的,每一个新来的用户都是因为社群的信仰所吸引加入的,这种社群才会有更好的冲击力和爆发力,在前期不要一直专注社群用户的增长,要逐渐的将用户沉淀才行。

4、树立社群管理

社群创始人要有一把手的精神,让更多的领袖成为社群的主力,这样也可以提升全员的积极性,产生更多的互动。如果管理者的水平或者知识缺乏,经验也有限,如果不积极培养学识渊博的领袖人才,很可能会让社群走向瘫痪。

5、价值的输出

社群留住用户依靠的就是有价值的输出,如果说本身产品或者内容没有任何的价值,这种社群是留不住用户的,或者说社群的发展是不长久的,随时可以崩塌。

做社群很难,因为用户是来自五湖四海,各种各样的人,所以在社群运营的时候一定要尽可能输出有价值的内容,或者开展打假感兴趣的活动,这样的社群在后期才可以更轻松的维护,让社群变成社交,让用户畅所欲言的交谈,只有这样,社群才能发展的更长远。

谢盼龙也打造过社群,只不过是关于友链的QQ群,但是如果能在两周打造成百分百活跃度的2000人社群,我想我的经验也足够大家参考学习了,眼光放得长远点,不能因为眼前而错失了永远。社群建设需要注意哪些地方的相关知识就介绍到这里了,关注谢盼龙博客,这里有你不知道的知识。

本文原创作者:谢盼龙,原文地址:https://www.jnslj.com/it/15.html

作者: xiexiewo    /    文章:14篇

相关标签
社群建设

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 盲盒的套路

    给所有想赚快钱的一个忠告,所有利用人的赌徒心态做的产品都不可能长久。这里以一个运营人的角度,剖析了盲盒的套路是怎样玩的。如果你已经入坑,不要小看几十、上百元的投入,赶紧的脱坑要紧,否则会越陷越深。

    标签:
    盲盒
  • 23家全球大型零售企业2019年第三季度业绩

    永辉超市发布三季报,2019年前三季度,永辉超市实现营收635亿元(约93.3亿美元),同比增长20.59%,归属母公司净利润15.38亿元,同比增长51.14%。其中,第三季度收入223.7亿元(约32亿美元),同比增长22.3%;归母净利润1.69亿元,同比增长100.3%。

  • 解谜2019文娱产业,猫眼的互联网升级方法论

    互联网平台出现几年来,对传统影视行业的影响已经从单纯的销售向行业纵深转变,在市场越来越大,很多人苦恼于如何赢得观众的时候,互联网平台凭借自己多年来积累下来的数据、用户以及渠道、营销等资源,正在一步步地从边缘站向中心地带,成为这个行业中越来越重要的一分子。

    标签:
    猫眼电影
  • 万吨零担快运市场,顺丰+顺心能否挑战德邦?

    2017年顺丰快运业务(直营+加盟)日均货运量仅为0.5万吨左右,期间顺丰不断加大对快运网络投入,在利用原快递网络开展快运的同时也建立快运专用网点、中转场及快运车辆,2018年年末顺丰重货专用车辆超德邦快递营运车辆。

  • 软文投放,如何用600投出2万的效果

    软文投放和效果广告投放一样,都是有技巧的,需要不断试错和学习。如果是新手去投放,浪费一部分广告预算是很正常的,我第一次做软文投放时,花了4000块钱投了2个门户网站,结果一言难尽。不过现在已经是老油条了,毕竟投的多了就有经验了,想提升自己的广告投放水平,没有捷径,就一个办法,多投!

    标签:
    软文营销
  • 解密阿里重塑服务的神秘力量:服务OS

    今年的双十一,阿里将重心放在了“新品”上,这是天猫的主要竞争力,也是阿里服务OS商业能力输出的产物。由产品销售促商业能力输出,再由商业能力输出进一步影响商家决策,这是阿里的商业ToB闭环,居于这个闭环核心的是一个又一个消费者。

    标签:
    阿里巴巴
  • 苏宁的张力与张近东的定力

    经历了线下的漫长积累,线上的转型再造,O2O的喧嚣融合与技术带来的场景革命,苏宁始终保持着自己的节奏感,这是相当难能可贵的。近几年宏观经济从加杠杆到降杠杆的阶段

  • 社群建设需要注意的地方(玩转社群粉丝经济的方法)

    社群创始人要有一把手的精神,让更多的领袖成为社群的主力,这样也可以提升全员的积极性,产生更多的互动。如果管理者的水平或者知识缺乏,经验也有限,如果不积极培养学识渊博的领袖人才,很可能会让社群走向瘫痪。

    标签:
    社群建设
  • 小程序怎样从微信免费引流?深度剖析微信小程序搜索排名

    随着腾讯官方不断的赋予微信小程序新的功能,这个新功能也越来越受到大家的关注.那么在众多小程序中如何让自己的小程序脱颖而出,成为广大运营者关心的问题。

  • 如何学习互联网运营

    随着现在网络技术的快速发展,所以现在网站的数量于是越来越多。在众多的网站当中,电商网站要占据很大的比例。所以为了能够更好的管理自己的电商网站,本就有必要学习好互联网方面的运营,不过由于自己并不是一个内行人,所以很多人不明白如何学习互联网运营。其实要想学习好互联网运营,主要还是从以下这几点来说的。

    标签:
    互联网运营
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯