当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

王通:如何定价你的产品或服务

 2019-12-10 15:22  来源:A5专栏  我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

模特:英镑 摄影师:金杜 地点:宛若故里稻田

这两天一直都在广州附近的南昆山,晚上和英镑还有金杜一起到了宛若故里稻田民宿,一路上聊了很多。

金杜的民宿做的非常成功,每一个都是想住都要排几个月队,而宛若故里稻田这家,一个视频在网上就有上亿的播放量,太火了之后,干脆彻底不对外营业了。

经营民宿金杜绝对是顶级的高手!

她的每个民宿都是网红打卡地,非常漂亮,非常舒服,拍出的照片就更加震撼了。

她把自己经营民宿的绝招总结成一套课程,打算分享出去,以便帮助更多的民宿老板,同时也可以吸引更多的潜在合作伙伴。

我问她要把这个课程定价多少钱?

她说了一个很低的数字。

我问她为什么要如此定价呢?

她说,各种知识付费的微课都是这么定价,所以她也打算如此。

我说,定价很低的,一般都是大众化的知识,是每个人都需要的那些知识。

而专业的知识,如果定价太低了,你肯定卖不好,传播效果也不会好。

为什么呢?

并不是所有知识付费的内容,卖的都很低,例如我的系列微课,都是几千元 一个人,一样卖的很好。

而金杜这个课程,要比我的营销课更加的小众和稀缺。

那么,她该如何定价呢?

定价,我们不能站到自己的角度,也不能站到其他课程的角度来定价。

定价的标准:根据内容的【好处】来定价 !

这个课在我眼中这个课程很稀缺,没竞争,最少要定价在3万以上。

为什么呢?

1、客户足够痛苦

目前国内开民宿的,95%以上的都是赔钱的,而大部分民宿的投资从几十万到几百万不等。

他们投资了这么多钱,却不知道为什么不赚钱,想要学习成功的经验,出3万元是便宜的了。

只要他们学习到一两招,一定可以快速的赚回3万的N倍的钱。

切记,好处越大,定价要越高!

2、引发客户重视

培训领域有一句话,不付费,学不会!

就像我的课,收费很贵,很多人学习了我一两天的课,用我的思路白手起家年赚上亿的都非常的多,年赚百万的更是成百上千个。

但是,我所有的亲戚朋友听了都无动于衷。

为什么?

因为他们不重视。

花钱越多,就越重视,最终的效果就越好。

就像我的咨询一样,我免费赠送给朋友的方案,基本上都没有去执行。而那些给我支付几十万到几百万的个人和企业,沟通完就立刻执行。

培训和咨询一样,并不是单纯的给客户干货,甚至这些干货客户本身就知道,但是他从来不重视,只要你引发了他们的重视,良好的结果就会出现。

以上经验,非常有价值,对于许多拥有专业技能的人而言,以上这篇文章最少价值100万以上。

记得2003年的时候,也是我创业的第一年,每天都有好多客户主动找到我,请我给他们做网络营销服务,然后问我如何收费?

我当时不知道如何定价,然后就告诉客户,你自己看着给。

结果是,一年服务了上百个客户,相同的服务,最少的给我几百元,最多的给我十几万。

一年之后,我就反省,为什么相同的客户,给的服务费不同。

最后总结发现,相同的服务,给不同级别的客户,带去的好处是不同的。

例如我能够让一个企业增长50%

如果这个企业原先一年只能做100万,增长20%才增长了50万,如果这个企业原先一年能做一个亿,增长50%就是增长了5000万。

明白了这个道理之后,我开始用价格过滤优质的客户,咨询费每年增长,一直到了几年前,固定了下来:

方式一:1小时聊天3万元

方式二:一个月30万+分红

方式三:一整年300万+分红

但是,小客户也不能扔了,于是在2005年我就花了3天,写了一本2万字的电子书,然后以1200元的高价,卖了非常多。

切记,有时候,产品不好卖,是因为定价太高。

例如我前一段指导徐总的时候,直接让他们把产品的定价从980元降低到了198元。

还有一些产品,产品卖不火,是因为定价太低。

例如我认为金杜的经验,价值是非常巨大的,如果她定到几万元的高价,然后发动她的媒体资源来推广,一定会非常火爆,如果你想学习她的经验,可以微信yuemijindu777

睡前20分钟,就写这么多,希望对大家有启发!

作者: 王通    /    文章:224篇

相关标签
王通

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 王通:换个角度看问题,一切变的超容易

    昨天提到的高考提分项目,他们如何做到的呢?其实很简单,他们不讲教学,就讲如何考试,只需3天,效果立竿见影。如何做到呢?其实就是站到出题人的角度去学会做题。每一门考试,都有规定的考点,当你拥有了出题人的思维,然后知道他们要考的考点,那么解题就变的非常简单了。

    标签:
    王通
  • 王通:他们聚焦到高考提分,卖模式迅速做成功了

    王贺和甄文博都是我弟子班学员,几乎每次线下课,他们有空都来参加,听着相识的课,每次吸收的重点不一样。今天文博分享了围绕两个点,他们迅速转型成功的经验。

    标签:
    王通
  • 王通:换个定位,一片蓝海

    昨天中午在上海,与韩总聊了一下他打算做的几个项目,其中有一个项目是做农产品的。为什么要做这个项目呢?是因为他在政府方便有非常多的资源,上到扶贫办,下到一些县政府,对他们都有很大的支持,以及相关的慈善基金,投资基金都有关系。

    标签:
    王通
  • 王通:掌握好框架思维,人生可逍遥自在

    前一段,在蛮商会做了一个《框架思维》的主题分享,里面主要分享了三种框架:1、行动框架2、心理框架3、人生框架行动框架可以让你做事效率超高,心理框架可以让人追着与你合作,而人生框架让你处理好自己与自己,自己去别人的关系。

    标签:
    王通
  • 王通:言行如一则无妄,言行意如一则无我

    经常有一些朋友问我一些修行的术语,一般而言,就算我没有深入研究过的,我也不愿意人云亦云的去回答。我选择直接说现在不知道,然后就会去查询相关的信息,然后去思考背后的原理,彻底明白原理,然后我才会去运用和传播。

    标签:
    王通
  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯