当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

王通:如何定价你的产品或服务

 2019-12-10 15:22  来源: A5专栏   我来投稿   王通的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

模特:英镑 摄影师:金杜 地点:宛若故里稻田

这两天一直都在广州附近的南昆山,晚上和英镑还有金杜一起到了宛若故里稻田民宿,一路上聊了很多。

金杜的民宿做的非常成功,每一个都是想住都要排几个月队,而宛若故里稻田这家,一个视频在网上就有上亿的播放量,太火了之后,干脆彻底不对外营业了。

经营民宿金杜绝对是顶级的高手!

她的每个民宿都是网红打卡地,非常漂亮,非常舒服,拍出的照片就更加震撼了。

她把自己经营民宿的绝招总结成一套课程,打算分享出去,以便帮助更多的民宿老板,同时也可以吸引更多的潜在合作伙伴。

我问她要把这个课程定价多少钱?

她说了一个很低的数字。

我问她为什么要如此定价呢?

她说,各种知识付费的微课都是这么定价,所以她也打算如此。

我说,定价很低的,一般都是大众化的知识,是每个人都需要的那些知识。

而专业的知识,如果定价太低了,你肯定卖不好,传播效果也不会好。

为什么呢?

并不是所有知识付费的内容,卖的都很低,例如我的系列微课,都是几千元 一个人,一样卖的很好。

而金杜这个课程,要比我的营销课更加的小众和稀缺。

那么,她该如何定价呢?

定价,我们不能站到自己的角度,也不能站到其他课程的角度来定价。

定价的标准:根据内容的【好处】来定价 !

这个课在我眼中这个课程很稀缺,没竞争,最少要定价在3万以上。

为什么呢?

1、客户足够痛苦

目前国内开民宿的,95%以上的都是赔钱的,而大部分民宿的投资从几十万到几百万不等。

他们投资了这么多钱,却不知道为什么不赚钱,想要学习成功的经验,出3万元是便宜的了。

只要他们学习到一两招,一定可以快速的赚回3万的N倍的钱。

切记,好处越大,定价要越高!

2、引发客户重视

培训领域有一句话,不付费,学不会!

就像我的课,收费很贵,很多人学习了我一两天的课,用我的思路白手起家年赚上亿的都非常的多,年赚百万的更是成百上千个。

但是,我所有的亲戚朋友听了都无动于衷。

为什么?

因为他们不重视。

花钱越多,就越重视,最终的效果就越好。

就像我的咨询一样,我免费赠送给朋友的方案,基本上都没有去执行。而那些给我支付几十万到几百万的个人和企业,沟通完就立刻执行。

培训和咨询一样,并不是单纯的给客户干货,甚至这些干货客户本身就知道,但是他从来不重视,只要你引发了他们的重视,良好的结果就会出现。

以上经验,非常有价值,对于许多拥有专业技能的人而言,以上这篇文章最少价值100万以上。

记得2003年的时候,也是我创业的第一年,每天都有好多客户主动找到我,请我给他们做网络营销服务,然后问我如何收费?

我当时不知道如何定价,然后就告诉客户,你自己看着给。

结果是,一年服务了上百个客户,相同的服务,最少的给我几百元,最多的给我十几万。

一年之后,我就反省,为什么相同的客户,给的服务费不同。

最后总结发现,相同的服务,给不同级别的客户,带去的好处是不同的。

例如我能够让一个企业增长50%

如果这个企业原先一年只能做100万,增长20%才增长了50万,如果这个企业原先一年能做一个亿,增长50%就是增长了5000万。

明白了这个道理之后,我开始用价格过滤优质的客户,咨询费每年增长,一直到了几年前,固定了下来:

方式一:1小时聊天3万元

方式二:一个月30万+分红

方式三:一整年300万+分红

但是,小客户也不能扔了,于是在2005年我就花了3天,写了一本2万字的电子书,然后以1200元的高价,卖了非常多。

切记,有时候,产品不好卖,是因为定价太高。

例如我前一段指导徐总的时候,直接让他们把产品的定价从980元降低到了198元。

还有一些产品,产品卖不火,是因为定价太低。

例如我认为金杜的经验,价值是非常巨大的,如果她定到几万元的高价,然后发动她的媒体资源来推广,一定会非常火爆,如果你想学习她的经验,可以微信yuemijindu777

睡前20分钟,就写这么多,希望对大家有启发!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 王通    /    文章:237篇

相关标签
王通

相关文章

  • 软文推广做成功 应该怎么写?

    让消费者看过你的软文就有想掏腰包购买的软文推广,就是成功的软文推广!软文推广也是网络营销活动中的持久战,在生活工作中多了解、多积累、用心揣摩,做好软文推广不是梦想。

  • 如何写作一篇高明的推广软文呢?

    吓软文属于反情感式诉求,情感诉说美好,恐吓直击软肋。例如你想推广你的直销网站,可以用这样的软文“访问暴增,你将马上被百度K了”“天啊,这样的网站原来会被百度封!”实际上恐吓形成的效果要比赞美和爱更具备记忆力。

  • 软文推广内容的写作总结五点

    要驾驭好软文的内容。软文一定要让别人看了你的文章后能够学到一些东西,学到东西的同时能够记得你的产品。让别人看不出是广告,但是却能够达到广告的效果。内容的写作总结下面五点。

  • 如何利用软文推广让产品销量翻10倍

    因为很多网友就是看了文章后多次找他买核桃,还去他的淘宝店光顾了很多次,甚至还有很多人找他加盟,寻求合作。虽然他的核桃的确品质很优良,但是如果没有这篇软文,谁又会这么相信他呢?

  • 软文推广策划 应按照三个步骤走

    如果把软文推广当做建一栋大楼,软文就是地基,策划就是房屋的结构。怎样把房屋的结构布置的合理又具有特色,就是推广策划需要做的事情。但是事实上,会去重视并且做好策划的,是少之又少。一篇软文发布在十几个平台上,认为发布完毕即为软文推广搞定的人不在少数。

  • 软文推广为何没有预期的好

    很多人会觉得,软文推广不就是把软文投放到不同的平台上面,哪来的什么风险。但是,风险是必然存在的,只是软文推广的风险不是太容易预估,但不代表风险就不存在。所以很多人就忽略了软文推广的风险,导致很少人在意软文推广风险的监控和应对。

  • 网络推广软文常用哪些类型的软文

    如果说经验分享类的文章是以知识服众,那观点交流型的文章就是以思想取胜而且相对于前者来说,此类文章更好写不需要有太多的经验,只要有思想,善于思考和总结即可此类文章通常都以独到的见解、缜密的分析、犀利的评论为主,让读者从心理上产生共鸣,发自内心的推崇你,继而建立品牌地位和影响力。

  • 行业类软文应该怎样写 行业软文推广应该这样去切入

    此类文章以传播知识与经验为主,当你为他们分享经验的同时,其实是在免费给予读者知识,帮他们少走弯路、解决问题,将他们不懂的地方、有困难的地方逐一解决,而读者免费接受了你的指导和帮助后会如何?

  • 软文推广应该如何写好行业类软文

    评论的内容也不一定非要限于正面的,负面的也可以但是如果是负面评论,最后一定要能够收场其实有时候,负面内容的传播效果要比正面的好所谓“好事不出门,坏事传千里”,受众往往更愿意关一些负面消息。

  • 网站软文创写方法有哪些?

    网站做软文推广应该软到什么程度,网络社会现在是越变越发达,我们接触的事物途径也是变化多样,商品的推广渠道由原来线下的方式,转变为现在线下、线上多种推广方式相结合的方式。

    标签:
    网站软文推广

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯